压岁钱的作文
过年啦,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆都给了我压岁钱。咦!这么多压岁钱该怎么办呢?我觉得可以把压岁钱存到银行里,既安全又能生小钱。我连忙把自己的想法告诉了妈妈。妈妈同意了我的想法。于是,我马上就拿了户口本去存钱。到了银行,那个阿姨说:“如果要存钱就把这张纸填好。”后来,妈妈把纸填还了。阿姨说:“户口本给我,把你要存的钱也给我。”给了阿姨之后,我正前方有一个密码输入器传出声音:“请输入密码。”我怕妈妈知道密码,我就悄悄地输。不一会儿,那个密码输入器又说:“请再输入一次。”我又悄悄地输入了第二次,后来,阿姨给了我一本存折,我高兴地走出了银行。这是我第一次到银行存钱,我觉得很有意义。