压岁钱的作文
压岁钱,是长辈和亲朋给孩子压岁的,压岁钱的本意是希望孩子长命、健康成长,现在过年,我也会得到压岁钱,虽然不多,但也有四五百元。我的压岁钱今年是这样安排的:
四百元有妈妈给我存放,每年都是这样做的;还有一百元是我买文具,买书的钱,拿27元买好几本小的作文书,拿18元钱买一本多功能字典,拿4元钱买一个大笔筒,拿13元买书皮,还剩38元,我还要留着买文具,平常买块橡皮、买支铅笔……就不用问爷爷奶奶爸爸妈妈要钱了,这样不但把钱用到正当的地方,还养成了勤俭节约的好习惯。同学们你们也是这样做的吗?