我喜欢诗词作文
我喜欢古诗词,因为诗词让我领略了“腹有诗书气自华”的儒雅,“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金”的珍惜,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁达。
走进古诗词的春天,欣赏着“一畦春韭绿,十里稻花香”的美景,感受着“风乍起,吹皱一池春水”的生动,想象着“春日游,杏花吹满头”的浪漫;踏入古诗词的炎热,眼前呈现李白“脱巾挂石壁,露顶洒松风”的悠然自得;流连在古诗词的秋天,有“纷纷坠叶飘香砌”的情怀,也有“青山绿水,白草红叶黄花”的五彩斑斓;徘徊在古诗词的寒冷,既有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊叹,又不舍“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的喜悦。
古诗词是一幅幅美丽的图画,是一篇篇华彩的乐章,给我带来了美的享受,我喜欢古诗词。古诗词让我沉迷,让我爱不释手,这就是喜欢古诗词的我。