我喜欢诗词作文
现实里的我是一个不太会表达的人,所以与人交流的时候会显得弱了很多,但这并不妨碍我在自己很喜欢的领域有所表达。比如说我对一些既浪漫又有情怀的诗句就情有独钟,在唯美诗句里我能学到很多我想要的。
我很喜欢的《竹石》这首诗。我喜欢诗中的深意——“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”写出了竹子顽强而又执着的品质。诗人用竹子来告诉我们做人的原则,不怕打击,不畏强权,坚持到底的一种态度。我还特别喜欢《游子吟》这首诗,诗文赞美了伟大的母爱,描写了母亲对孩子的深厚感情,虽无言无语无泪水,却充溢着母爱的深情,扣人心弦,催人泪下,令人感动。再比如《凉州词》这首诗,诗意深厚,我本人也非常喜欢。诗人撇开对战争的正面描写,以浓厚的浪漫气息诗化了边塞生活,写出了将士们义无反顾,视死如归的英雄气概。
这就是我喜欢诗词的缘由,从诗中能学到很多有意义,有深意的内容。这就是我所热爱,我所喜欢。