我就喜欢作文
生活中,无数的事物迷惑了我们。在大千世界中,什么都有,我们似乎什么都喜欢,可是多数都只是跟风。那么就导致了人不为自己活了,而是为了别人活。我相信如果这样,有自知之明的人都认为不好受,也许会在私底下反省自己,认为自己让心灵太累。真正的心灵快乐照样是那四字法则:我就喜欢!
真正的“我就喜欢”是那么容易吗?可能你会认为:不就是和别人的喜好不一样吗!可是这其中就这么简单吗?还有那么多外界因素呢!比如,你喜欢林俊杰,有一群人喜欢周杰伦,他们一起说林俊杰的坏话,还说你怎么喜欢林俊杰那个二二呼呼的傻瓜?是不是审美观有问题?
当别人说出这话时,你会是什么感觉?是不是为了你偶像和你的尊严冲上去揍他一顿?可是你认为这有用吗?他们该说什么还说什么,这样是没有用的。
而这要学会的是:“走自己的路,让别人去说吧!”。这就是“我最喜欢”的基本,因为如若你连轻视别人的闲话的本领都没有,又怎么独具一格的“我就喜欢”呢?
生活中,事例无处不在,比如我就有很多,我唱歌应该不算怎么好听,同学们也这么说,呵!可这些话能阻挡我唱歌的脚步吗?显然是不能的,我自己心里明白:“我就喜欢,我自己做主,和你们无关!”
还有,在公众场合,你想说的话和大家的话题不服,或者是挑别人刺的话,若是我我一定会讲,虽然这样会让很多人不爽,但我还是说一句:“我就喜欢!”
无聊时我喜欢自己傻玩,大人总是觉得奇怪,可是我还是那句话:“我就喜欢!”
“我就喜欢”似乎是简单,又似乎很难。其实,它的真谛只有一个,那就是:让心灵成为主人,做心灵就喜欢的事。因为你的心灵就是你自己。