六一的作文
激情六月,姹紫嫣红。我们弹去了五月的尘埃,迎来了六月的阳光。今天,我们盼望已久的“六一”儿童节终于到了,今天,我们我们扬起笑脸,尽情欢笑!今天,我们的“六一”游园活动终于开始!
这次“六一”游园活动的主持人分别是我、谭钊彤和曹就。一开始,陈老师热情地给我们讲了她的感受。紧接着,就是卡拉OK比赛了。我先以一首《国家》给这个比赛拉开序幕。然后就到谭钊彤演唱了,她用一首《爸爸的雪花》深深地打动了我,她的声音中富有激情,充满了她对爸爸的爱,她让我想起爸爸对我的付出和爱,使我也想对爸爸说声:“我爱您”!到曹就了,她大方地走上“舞台”自然一笑,浮现出两个可爱的小酒窝。“当困难来临的时候······一起牵着手,向前走!。”啊!多么甜美的声音啊,真像一只百灵鸟在动情地歌唱!一曲《左手右手》让我能鼓起勇气面对困难和挫折,让我懂得了朋友之间应该有福同享有难同当。
我把一个个大纸箱打开一倒,哇!教室里一下子出现了好多气球,五颜六色,就快要变成一个美丽的大花园了呢!告诉你吧,我们要举行一场别开生面的踩气球比赛了!同学们分开两边站,一个个屏气凝神,蓄势待发。“三、二、一、开始!”随着我的一声“开始”,同学们犹如一匹匹脱缰的野马,都紧盯着气球,飞快地踩了一个又一个。气球爆破的“噼里啪啦”声真好比放鞭炮呢!曹就看见同学们踩了这么多的气球,也不甘示弱。她把脚一抬,猛地一踩,哈!一脚踩了两个气球。庞莹也不愿意甘拜下风,她盯紧了一个气球一脚踩下去,可那淘气的气球逃跑了,踩了个空,还倒被人踩了一脚。快乐的时光总是过得很快,在同学们的欢呼雀跃声中,踩气球比赛结束了。
接着,我们又进行了削苹果比赛、讲笑话比赛和夹乒乓球比赛······最后,陈老师给我们20余个优秀少先队员颁发了荣誉证书、奖品,还合了影。
“叮铃铃”放学了,“六一”游园活动圆满结束了,快乐的时光总是短暂的,因为这样才会让人觉得宝贵,尽管我意犹未尽,但我不会遗憾,因为它使我懂得了一个道理:凡事都不能靠蛮力,要学会讲究技巧。
我盼望下一个快乐的六一!