六一的作文
六一,我们的节日,我们的学校也举办了一次盛大的文艺汇演。
一踏进学校的大门,就看见要演出的同学们,他们身着五彩缤纷的演出服,在阳光的照耀下闪闪发光,再看看他们俊俏的脸颊,一个个都是红扑扑的小脸,长长的睫毛像蝴蝶一样快速眨动着,就这样我们的文艺汇演开幕了!
首先,庄严的孙校长向同学们和各位家长致词,一阵掌声过后,第一个节目开始了,乐队的杨老师带领着成员上场,随着杨老师的指挥,合奏的音乐旋律极其优美,使同学们听得如痴如醉。
下一个节目是一、二年级可爱的小同学们一起跳的海草舞和鬼步,天真可爱的小同学们,像小鹿一样欢快的舞蹈,看的我也想和他们一起舞蹈……一个又一个节目,但最使我感动的是最后一个节目,六年级同学的大合唱,唱的是少先队员的歌曲,当时我就想,我现在已经是五年级的学生了,时光似箭,从一年级天真可爱的小孩子到五年级可以让一年级的同学叫大哥哥大姐姐了,下一次的大合唱就是我们了,正像主持人所说“六年前,你为实验小学骄傲,六年后,实验小学为你骄傲!”
这次六一汇演我非常开心,因为这次我懂得了道理,我希望下一次的六一我们的表现会更好!