六一的作文
明天就是“六一”了,我好期待呀!
下午,我们班上举行了“六一”游艺活动。放学后,我怀里揣着一本本厚厚的本子,手里拿着两只高头铅笔,一支鲜艳的红笔和两个圆滚滚的气球,嘴里含着甜甜的棒棒糖等“六一儿童节”的礼物,心里美滋滋的。
第二天,我怎么也没有料到,一大清早睁开眼,爸爸妈妈和姐姐就一起站在床头边,大声的说:“六一儿童节快乐!”我又惊又喜,说道:“谢谢姐姐爸爸妈妈,爱死你们啦!”
说好去沙滩公园玩的,可是天公不作美突然,下起了倾盆大雨。在我的提议下,我们一家人改道去新华书店。我的左脚刚一踏进书店的大门,一股书香迎面扑来,书店就像是鸟的天堂,我就是那只快乐的小鸟。突然,我的注意力被一本《荒唐数学》给吸引住了,我迫不及待地翻开书本津津有味地读了起来,原来这里面讲的并不是“荒唐的数学”,而是“趣味数学”。这里面的题很难又感觉有些熟悉,可是一旦看了解题的方法,我恍然大悟,思绪便如流水般潺潺地流着,我看了看后面的题目,原来这么简单!这就是举一反三啊!
虽然这个“六一”没有出去游玩,但是在这个“六一”里,我依然是快乐的,因为礼物,因为书籍,又因为家人的祝福。这别样的“六一”呀!