六一的作文
“六一六一,我爱六一!”六一的早上,还没进教室已经听到有同学这样喊着。
六一,是我们小朋友最最开心的一天。
盼星星,盼月亮,终于盼到了,我进到教室,放下书包,交好作业,我迫不及待地加入大喊大军:“下午游园,万岁!”
午休后同学们以前所未有的速度收拾好东西后,我们班的义工家长就为我们送来了冷饮和雪糕,我们都高兴地跳来跳去……
开始游园了,我和阿赵组成一组玩游戏。我们先来到一个人少的地方,原来那里是套圈圈,很难套,我们最终没套中。我们还玩了脚压板、夹珠子、吹乒乓球、转呼拉圈、你来比划我来猜。……
我们玩得差不多了,有些摊位也收摊了,我便和阿赵商量回去看看我们的摊位,一到我们的摊位,我被那三条长长的队伍震憾了,那么受欢迎,我们的“生意”实在太火了!
这真是一次难忘的六一儿童节!
5月30日的早上,我迈开欢乐的步伐朝学校走去。此时此刻,校园里每一位同学都穿着整齐的校服。脸颊在红领巾的映衬下更红润了,就连眼角、嘴角也挂上了灿烂的笑容。因为今天我们要用动听的歌声唱出童年的幸福和愉悦。
中午回到家里,妈妈为我梳洗得干干净净。在上学路上,我心想:这次歌咏比赛我一定要好好表现。到校后,我们上了两节课,老师让我们拿上椅子到操场上集合,一个班的轮流上台,我们排在最后一个班上台。我听到们们动听的歌声,我的心里无比紧张,看到他们整齐队伍,优美的表演,生怕出现什么差错。轮到我们班了,同学们排成整齐的队列,走到台上。我们朗诵的主题是《六一的太阳》,我们有感情地朗诵着,洪亮面整齐的声音赢得了同学们的掌声。可在接下的歌唱中,我们发挥得不好,节奏慢了几拍。老师鼓励我们再接再厉,千万不要灰心。
六一我们还有书法、绘画等各项技能比赛。我们愉快地度过了这个属于我们自己的节日。