一支笔作文
我,是一支笔,当我被送进商场,放在货物架上时,我便异常兴奋。因为我心里十分清楚,不久,我将会有一个新的主人,生活在一个新的环境里,也许是优雅高贵的,也可能是粗暴恶毒又庸俗的……
我继续幻想着,想象着……终于有一天,我如愿以偿被一个顽皮的小男孩带到了一个崭新的世界里。可那里并不像我想象中那么完美。我的主人:一个叫皮皮的男孩在我粉红的身上涂涂画画、敲敲打打,折腾得我成天不得安宁,哎,一言难尽啊!最令我气愤的是:当皮皮生气时,有乱扔东西的习惯,我和其它铅笔兄弟们一样,都有这样的经历。我被他重重地摔在地上时,生疼生疼的,可不管怎样大叫,都无济于事,直到我嘶心裂肺地叫出一声:“主人,请消消气吧!”皮皮才不再生气了,可我心里明白:皮皮身上的坏毛病是无法改掉的。
有句话说得好:人无完人,金无足赤。是的,人不可能是完美的,总有一点儿不足,可是像皮皮这种坏习惯、坏毛病这么多的人,我还是头一回见到。他宁可被人说,被人骂,也不肯找找自己的缺点。既使知道自己不对,也不会去改正。我真为皮皮的将来而忧心忡忡呀!
主人,我最后劝告你一句:你要取长补短、一点一点地把自身的不足改正,否则你的前途将一片黑暗。