一支笔作文
笔是我们生活中不可缺少的东西,虽然它很普通,随处可见,但是用处可大了。我就想成为一支有用的笔。
假如我是一支笔,我会变成一支作业笔。这支笔可以随时接受老师每天发布的作业信息,每个同学都不会忘记写什么作业,而且每天都能按时完成作业。当写作业时,如果把字写错了,它就会发出警报声,提醒你把错字改正过来。当遇到不会解的题时,他就像一个小老师,耐心地帮你解答题目。当完成作业时。他会鼓掌,向你表示祝贺。
假如我是一只笔,我要变成一只多功能的笔。我们的学校已经很旧了,我要用这支笔为我们的学校画一栋崭新的教学楼,在教学楼里画上宽敞明亮的教室,在教室里画上先进的教学设备,再画一些崭新的桌椅。更神奇的是我还要给每个教室画上一个窗帘,这个窗帘冬天遮挡寒风,夏天挡太阳。有了它,我们的教室变得冬暖夏凉,同学们能够在一个舒适的环境下学习。
在教学楼下,我还要画一个大操场,操场旁边画一个大花坛,花坛里面种着许许多多的花,有白色的丁香花,紫色的牵牛花,还有粉红的玫瑰花……操场周围画上一棵棵高大的桂花树,下课了,同学们可以在树下学习。玩耍。在操场的右边画十台乒乓球台,左边再画一个篮球场,让同学们在操场上锻炼身体,提高身体素质。
假如我是一只笔,我要变成一只多功能的智能笔,上英语课时,变成一支点读笔点,点哪里读哪里,同学们学起英语来十分有趣,英语成绩迅速提高了。在美术课上,我会把它变成五颜六色的水彩笔,给我画好的画,涂上漂亮的颜色,让所有的画都活起来,动起来。
假如能变成现实,那该是一件多么美妙的事啊。