一支笔作文
我的书桌前面的墙上,挂着一支普普通通的圆珠笔,浅蓝色的外壳上印有漂亮的卡通图案。它是我在三年级“小草杯”数学竞赛中的额外奖品,是我的数学老师罗老师送给我的,它记录了罗老师对我的期望和帮助。
罗老师大约四十多岁,个子不高,头发很短,眼睛炯炯有神,显得十分精神。她从一年级开始就教我们班数学,同学们都爱上她的课,我更是十分感谢她。我因体质虚弱,经常容易生病,功课常受影响,有一次出水痘,请假缺了很多课,上课时感到有点吃力。罗老师发现了,对我说:“我来为你补补课。”于是,每天下午放学后,她就为我补课,一直到把我落下的功课补齐,她才满意地笑了。在罗老师的帮助下,我对数学产生了浓厚的兴趣。
三年级下半学期,我又因麻疹感染,在家休养了三个星期,复学后不久,学校即将举办数学竞赛,罗老师选了我和几位同学参加,我当时信心不足。罗老师鼓励我们说:“无论什么时候、什么环境,只要你们努力学习,就一定能取得好成绩……”。我恢复了自信,把精力集中在学习上,结果在数学竞赛中,获得了三等奖,罗老师高兴得自费买了圆珠笔,送给我们得奖的同学,并期望我们今后取得更好的成绩。这支圆珠笔我一直没舍得用,和奖状一起挂在书桌前的墙上。
虽然这支圆珠笔很普通,我却觉得很珍贵,每当我做作业或写日记心不在焉时,只要抬头看见了圆珠笔,罗老师教育我们的话语似乎就在耳边响起,我赶紧认真起来。这支笔是我最喜爱的伙伴,它伴着我不断地学习、成长。