一支笔作文
我有很多美好的愿望,我想当一名教师,培育出祖国花朵;我想当一名医生,为病人解除痛苦。但是,如果我是一支铅笔……
如果我是一支铅笔,我会画出祖国的大山和大河,让祖国到处拥有绿色,仿佛披上了一层绿色的大毯子:碧绿的山河、蔚蓝的天空、茂密的森林,还有那在天空中自由飞翔的小鸟。我会画出美丽的鲜花开放的春天,人们在欣赏着美丽的花朵;我会画出小朋友最喜爱的夏天,可以让小朋友尽情游泳;我会画出果实累累的秋天,让人们吃到那红红的大苹果和黄黄的香蕉;我会画出那雪花纷飞的冬天,可以让校小朋友在雪地里欢快地堆雪人、打雪仗,真是快活极了。
如果我是一支笔,我会画出一个和平的世界,让战争永远消失。在一个和平的世界里,在一个和平的城市里,没有坏人,没有小偷,每个人每天都过得开开心心的,不会再有苦恼和忧愁。
如果我是一支笔,我会画出许多同学在学习,从外面就能听到那朗朗的读书声,上课时不说话,认真听讲,按时完成作业,平常不打架、不骂人,个个做文明又守纪的小学生。
如果我是一支笔,我会画出一只只小鸟在枝头欢快地歌唱,让我们的环境更加优美,更加漂亮。