一支笔作文
当我把笔放到沙发上的那一刻,我感到一阵轻松,心里的大石头总算被搬走了,因为,我找回了自己丢失的一样东西——诚实。
那是我一年级的时候,妈妈在检查我的书包时,无意中发现了一支笔,这支笔上面有一颗闪闪发光的红色宝石,很是诱人。
“这支笔是哪儿来的?”妈妈随口问道。
“是......是午托部的老师奖励给我的。”我支支吾吾地说,又紧张又害怕。其实,这是我在午托部沙发上“捡”到的,不知是什么原因,我就是不敢说出事实。
“那老师为什么奖励给你呀?”
“老师还奖励谁了呀?”
在妈妈的连连追问下,我只好改口说:“是小雅送给我的。”
妈妈愣了愣,看看我,没再说话。
我本来以为这件事就这样糊弄过去了。谁知,有一天,我放学后一见到妈妈,就发现气氛有点不对劲儿,妈妈板着脸,眉头紧皱,眼睛里跳跃着愤怒的火焰,一副很生气的样子,我不禁倒吸了一口凉气,心里像十五个吊桶打水——七上八下,不禁打起鼓来,难道是我的小秘密被妈妈发现了?
原来,妈妈在我放学前见到了小雅,就问起了那支笔是怎么回事,小雅毫无保留的将事实告诉了妈妈。
回家后,妈妈又开始“审问”我:“说实话,这支笔到底是哪儿来的?”我想这件事应该也糊弄不过去了,还是别想着瞒天过海了,那样事情只会越来越糟糕。我只好一五一十地把事实告诉妈妈。
妈妈语重心长地说:“你是被这支笔的‘颜值’吸引了吗?如果你想要,可以告诉我,但不是自己的东西,不能据为己有。走,咱俩一起买笔去!”
我们买了很多支这样的笔,我从中间挑了一支一模一样的,悄悄地放到了午托部的沙发上......