在我被买回家的路上,我就意识到了这个主人的不同——喜欢抛笔。
他手一用力,我就有了“飞一般的感觉”,并在空中“飞舞”。他十分欣赏我在空中留下的优美弧线,不断地将我抛起。可惜他似乎抛的技术“很好”,让我在空中不停地打转,接的技术却很差,常常与我“失之交臂”、“擦肩而过”,使我“一落千丈”、“坠入深渊”。“啪”,“啪啪”,“啪啪啪”……一跤比一跤厉害。不一会儿,我就感到“四肢发麻”,接着是“腰酸背痛”,还有“抽筋”、“扭伤”等现象,慢慢地,我就“皮开肉绽”,裂了好几条口子,更重要的是,在空中“兜圈子”的我“头昏目眩”,我对这个主人真是佩服得“五体投地”啊!夜里,我生了一场重病,可第二天,主人依然如故,我一下就昏了过去……
再次醒来时,我已躺在了草坪上,刺眼的阳光照着我,我却打不起精神来。难道主人抛弃我了吗?一阵暖风吹来,我却觉得好冷,觉得我已被遗忘在世界的某个角落。我想爬起身来,却感到锥心的疼痛,像骨折了一般,我心里涌起一阵悲痛,再次眼前一黑……
初升的太阳用温和的光将我叫醒,我以为来到了阴曹地府,没想到却躺在了那个熟悉的铅笔袋里,伤处都打上了石膏。主人再次拿起我时,已经不抛笔了,原来,老师因为对主人抛笔很反感,就把我扔出了窗外,是主人把我又找回来的。我立刻对主人有了好感。后来,我又发现,主人用我写出优美的文字,用我流淌出美丽的文笔,用我画出美妙的图画,用我考出优异的成绩,我真的喜欢上了主人!现在,我躺在主人手里,正在奋笔疾书,心里很温暖。
我,是傅瑞得的笔。