一支笔作文
一支笔跌落在地,即一颗心要放弃一切;一支笔振作意志傲挺起来,即一颗心要战胜一切。我愿意做这支笔……
——题记
一大群孩子蜂拥而至,伴随着天真无邪的笑声。撞向一张课桌,一支正安详地躺在书桌上的笔悄然落地。我痛苦地呻吟了几句,但并没对这群孩子产生痛恨之情,我努力地在地面上挣扎——因为我始终坚持着一个信念——没有任何困难能压到我,尽管我是一支普普通通的笔——我喜欢这种挑战!
日复一日,我离终点越来越近了,我毅然选择了放弃,又一次重重地跌倒在地上,离终点可以说是可望不可即!我傻傻地呆在原点,熬着日子,等待主人的救援。
过了许久。我的身体开始坚硬了,行动也不再那么灵活。这次我重新激起了斗志的火焰,一步一步艰难地向前走去,任凭风吹雨打,电闪雷鸣。我又不禁停住了脚步,斗志的火焰渐渐暗淡。没有任何困难能压到我,尽管我是一只普普通通的笔。对,我要让大家知道,我是一支与众不同的笔。
经历千难万阻,我重新回到主人的手中,献出我毕生的精力为主人效劳……不久,我已干涸,我微笑地环顾四周,然后进入了归宿——垃圾桶。
我从梦中醒来,这一觉让我懂得了许多,人生就像一支笔的经历。我明白了,只要坚持一个信念——没有任何困难能压到我,就能走向成功!
假如我是一支笔,我会以宽广的胸怀容纳他人。
假如我是一支笔,我会凭借不败的信念压到困难。
假如我是一支笔,我会奉献一生的精力报效主人。