有一天,主人忘记把铅笔盒关上就去睡觉去了,主人刚刚睡着,一只笔就跳到了地上,说:“世界那么大,我要出去游玩。”说完它就跳走了。
她的身子长长的红黑相交,顶端上有着铁片,中间有着一块橡皮,脚步尖尖的像一根长矛,中间的笔芯被外面的木头包围着
他跳啊,跳到了一片稻田中,他在稻田中望来望去,不禁赞叹道,这儿真美呀,他在这儿看到了一大片金黄色的稻谷,像一大片金黄色的海洋。一阵秋风吹过,一阵阵花香扑鼻而来,他听到了青蛙呱呱的叫声,好像音乐家在演唱。突然一群牛飞奔过来,可他已经被这迷人的风景深深的迷住了。根本不知道牛群正向自己奔来,还好一只小鸟看见了,猛地扑了下来,抓住了笔飞向蓝天。小鸟带着他飞到了热闹的城市里。
城市里面行人可真多呀,有的行人在买着各种各样的东西,有的行人正在安闲地散步,有的行人在快速地过马路,好像很着急,好像有什么急事似的。
小鸟飞到了街上,把笔放下,然后快速飞走了。笔又跳啊,跳,来到了一个角落里,看到了一辆辆大车开过,闻到了大车传来的阵阵臭气,听到了大车传来轰隆隆的声音,他一边看一边听,一边跳着离开了城市。
最后变成了一只普通的笔,停留在了这座城市。