一支笔作文
我们的班级就像一个温暖和睦的大家庭,那里充满了团结与友爱,充满了温馨与美好;你看,在我身边就发生了这样一件事。
有一天去上学,到了学校后,才发现我的笔没有带来,我心里很是后悔:要是昨天把铅笔盒放在书包里就不会出现这种丢三落四的情况了,马上就要上课了,我该怎么办?我着急的眼泪直在眼眶里打转,差一点就要掉下来了。这时,我的同桌看见了我的表情,她轻轻地拍了拍我的肩,说:“没关系,我借你一支笔吧。”我感激地说:“谢谢!谢谢!”她连忙摆摆手,笑着说:“不用谢”。
“叮!叮!叮!”上课了,语文老师来了,这节课的任务就是抄写生字、词语;我拿出同桌的笔,趴在桌上抄起词语来;她扭头对我微笑了一下,她的微笑让我心里热乎乎的、暖融融的。
教室里,同学们都在安静地写作业,只听得见笔尖在纸上“沙沙沙”愉快地唱着歌儿。谁也不知道,就在几分钟前我差点因为没有笔而哭起来。放学的时候,我把笔还给了我同桌,再一次对她说:“谢谢!”“没什么,我们是同学,这是应该的啊。”她笑眯眯地说,我们就一起快快乐乐地回家了。
走在回家的路上,我心里想:我能交到这样好的好朋友真是我的荣幸啊!愿我们的友谊之花开的越来越娇艳!