一支笔作文
这是一支极普通的黑色圆珠笔。在它身上却发生了一件意想不到的事。
上学时,我和我的好朋友—刘鹏在学校附近的文具店每人都买了一支五角钱的黑色圆珠笔。回到班里放下书包,我们就匆匆跑到操场上看排球比赛。玩了一圈后,就上课了,刘鹏回到座位一摸口袋,发现刚买的圆珠笔丢了。他望了望我手中和他一起买的圆珠笔。我想,这下糟了,从他的表情看,刘鹏一定认为是我拿了他的笔了。果然被我猜中了,做作业的时候,刘鹏跑到我面前生气地说:“曹志伟,是你拿了我的笔,对不对?”“我没拿呀!”我有点紧张,“我只有我的一支呀!不信你看看。”刘鹏接过我的那支圆珠笔,看了看说:“这就是我的笔。”二话没说就拿走了圆珠笔。没办法,我只好给他。当他回到桌上,打开文具盒时,却一脸的惊奇,他自言自语地说:“哪来的两支呀?”
下课了,刘鹏再次来到我跟前,满脸歉意地把笔还给了我。“曹志伟,真对不起,我冤枉你啦。”刘鹏解释说,“我把笔放在文具盒里了,我搞错了。”我的心里莫名的轻松,我对刘鹏说:“没关系,你别再弄丢了就行了。”我们又一起到操场上去玩了。