一支笔作文
有人说,幸福是成为百万富翁,有人说,幸福是有车有房,有人说,幸福是有梦寐以求的好工作。而我,每当看到文具袋里的那支笔,心里就会涌起由衷的幸福。
那一天,明媚的阳光从书房里悄悄地探出头来,调皮地向我眨了眨眼。可我却无心和阳光玩耍,因为我正在写家庭作业。“啪”地一声,我的钢笔劈了,怎么办呢?这是我仅有的一支钢笔。今天作业很多,我才刚刚写了一半,明天要是交不上作业可就惨了。
我被迫停下笔,托着腮不知如何是好,我的心里万分惆怅,这时,明媚的阳光好像也黯然失色,在我的眼里变成了灰色。我不满地抱怨着,妈妈似乎听到了我的嘟囔,快步走进了书房。妈妈问清了我郁闷的原因,然后走回屋里,像变魔术似的拿出了一支笔,轻轻地放在我的身旁。
阳光把妈妈的侧脸照得格外明亮,我看着妈妈给我的那支笔,想到了自己昨天还和妈妈吵架,责怪她只顾自己的工作,不关心我的学习,对我的事不管不问,想到这里,我的心里酸溜溜的,晶莹的眼泪沿着我的脸,缓缓地落到地上。
那一刻,阳光照进了我的心房,也点亮了我心里的那盏灯,原来,妈妈一直都是爱我的,只是因为我的任性,一时没有意识到,心里忽然有一种莫名其妙的东西,幸福就是一支笔,悄悄地传到我的心里。