今天,我来到作文班上课,老师讲完课后,同学们就开始写作文了。
“唉,帮我扯一下呗。”在我西南方向的男生说,“我的笔盖在卡在笔上弄不下来了。”只见他把笔递给了同桌,同桌把笔拿在左手上,右手握住笔盖使劲地拉,用力地拔。你猜怎么着?笔盖纹丝不动。同桌又把笔递给了我,我用尽全身力气,用力一拔,它还是没出来,我就说:“拔不开了。”我便把笔还给了他。
我开始写作文了,背后传来一阵嘈杂的声音,我朝后面一望,看见他正拿着笔在桌子上使劲儿的敲,“咚咚咚……”时不时还警惕的朝老师一望,老师没发现,又“咚咚”的敲起来。
过了一会儿,声音没了,三秒不到,又发出了“噔噔噔”的声音了。过了几分钟,他又对他同桌说:“帮我扯一下吧!”同桌失败了,接着他又把前后左右都问了,还是没扯开,老师走了过来,他对老师说:“老师,我的笔盖扯不开了,帮我扯一下吧!”老师试了一下,最后说:“我无能为力了!”
终于,他消停了一会儿,但不久又开始了,他还真是锲而不舍呀!在我们桌子旁刚好有个洞能让笔从中穿过,然后他就把笔放在里面,使出吃奶的力气,用力的拔呀拔。
过了好一会儿,“嘭!”好像是笔盖出来了,可是等他把地上的东西捡起来一看,他惊讶极了。原来笔盖没弄下来,笔断成两截了。心中刚燃起的希望彻底破灭了,他在那里喊着:“我的笔啊!唉!”
本来还能用的笔,经过他一番折腾,结果给弄坏了,这真是一只可怜的笔,最后它被扔进了肮脏的垃圾桶。