一支笔作文
我是一支笔,一直生活在主人的笔盒里。那里就成了我的“家”。
我们笔的家族也是庞大的,我们家族有圆珠笔、有转转笔、铅笔等等。而我是一支黑色的圆珠笔。
我们有许多的“天敌”,如:我的堂哥铅笔的“天敌”是削笔机和橡皮,我和我堂姐的“天敌”则是现代的高科技——涂改纸……
一天,我的小主人,上课不专心,不知在想什么坏主意,原来她跟别的同学比赛转笔,我心想:可惨了,如果输了,我会飞出去摔得粉身碎骨,如果赢了,我会被小主人晕头转向,严重的话,我的身体会变得支离破碎。比赛开始了,小主人拼命转动着,为了不要输,一直把速度变动着,一时快,一时慢。结果,我飞了出去,被摔得粉身碎骨,当时我心想:身体碎了,也没用了,主人一定会把我扔到垃圾桶里。但主人的举动让我惊呆了,主人不是把我扔到垃圾桶里,而是把我轻轻的捡起放回我的“家”里。
通过这件事之后,我心里有一番话想对小主人说:“请爱护我,请珍惜我,我是你最真诚的朋友和亲人。”