心跳的作文
心跳,顾名思义就是心脏跳动,可你也许会不解,不要急听我向你缓缓道来
那是一个骄阳似火的夏日,在我不断哀求,乞求,一把鼻涕一把泪的跪求下,球队终于肯收留我了,让我当了一名站在球门前,可以用手去触摸足球的队员——后备守门员。你也许会大跌眼镜,可不要认为无所谓,对我来说已经是天大的喜讯了。
进队,被踢,再进,再被踢,经过无数次比赛,我已经让众队长头疼,没有人在敢接受我这个搞坏无数次比赛的球员了,一个后备守门员已经让我连续几个晚上没睡着了。一个太阳渐渐西沉的黄昏,队长通知我:“明日,随队出征。”就这6个字让我当天晚上对着皎洁的月亮,兴奋的冲天大叫:“嗷——。”可着兴奋也让我付出了惨痛的代价,两个黑黑的黑的发亮的.——眼圈。
凑巧那天主力门将因为有事没来我这个后备门将披挂上阵,看着队长担忧的眼神,我用力在胸脯上拍了两下向队长示意:以咱的水平,小菜一碟。正当我满怀激情的向队长保证时,只听“当——”我的头与门柱紧紧地接吻了,正当我回味这美好的瞬间时,两边拉拉队都笑弯了腰,队长也失望的望着我,我想旁边一看,呀喝,小哥,你是谁呀,咋还有个人呢?难道我们是“兄弟草”搭档突然见他用手将我一指然后指向了远处的球门,正当我理直气壮的准备修理他时,队长如脱缰的野马般向我冲来,然后将我死死的拖回了球门,我向远处的他伸出了小指,向他发出挑战。
比赛开始了,我向天大叫一声,可四周的人都想看神经病似的看着我,好几个人冲过来一个摸我的头,一个摸我的脸……,我正疑惑呢,一个人的一句话就回答了我:“兄弟,你住神经病院几楼?”
我直接吐血,队长跑过来,一手一个死死地拖了回去,比赛再一次开始,队长不愧是队长第一个拿到了球可是不过三秒(据我准确计算应该是2.97352212564556秒)球就从他脚下消失了,只见身穿蓝色球衣的敌方主力大声吼叫着向我冲来,我这时想到了一句话“壮士一去不复返。”在离我几米的地方他咆哮着射出来球,在我感觉这是一团熊熊燃烧的火焰,我习惯的用手一挡,结果球奇迹般停下了,全场都震惊了,队长第一个冲过来对我就是一顿很亲,队友也冲过来很亲我。我纳闷了这就能挡住吗,不难呀,哈哈哈哈哈哈哈!原来也不难呀
队长示意我将球传给他,可我却不这么想,那样就是你的功劳了,看我的,我仿佛是功夫足球中的守门员,把球向远处一扔,可是球并没有像电影里那样飞进球门,而是滚到对方脚下,瞬间,一片浪花向我冲来,球过来了,比上次更强了可在我看来弱不禁风,我抬手一挡,球停了,队长又以迅雷不及掩耳之势来到我面前亲我,队友们也急切地冲来“咬”我。
这次我跟牛逼了,直接滚到对方脚下,伸出小指,轻蔑一笑,说了个请,对方一愣,看了看我们的队长,队长也只一个字请,我胸有成竹,以我的实力,就是穿甲弹我也接的住,可我想错了,球轻轻的滚进了球门,队长和队友看我的眼神也不一样了,充满了杀气,一个个缓缓走来,挽起袖子,伸出拳头,对我一阵暴捶。直到终场,我们也没再进球,结果——0:1。
我们输了,队长一脸失望,我也知道等待我的将是什么——踢出球队!!!!
体验竞争的激烈,体验心脏跳动的感觉,因为玩的不是足球是心跳!