心跳的作文
谁,触我心弦,弥漫成一地红尘,点亮静夜的星空。
——题记
看着书本上那璀璨的星空,我的心弦被轻轻拨动。
这节科学课仍是那样有趣,而当我看到这节课的课题时,我顿时屏住了呼吸。——《宇宙》。一丝丝回忆涌上心头,还记得童年时期总是被人问到:“长大了想做什么呀?”我总是茫然的望望天空,心头迷雾重重,是呀!做什么呢?
老师在讲台前神采飞扬的讲授着,我却已沉入这无限的遐思之中。第一次与她相见,是在电影里吧。广袤的宇宙中,漫天星辰似一粒粒珍珠、宝石、翡翠,碎金般撒落在幽深的天际中,刹那间,那巨大的宁静,耀眼的美丽震撼了我,我的心也为之颤动。我知道我要做什么了,没错,那一刻,我明确了自己的方向,我要亲自去探索,去领略那浩瀚的星空,去揭开宇宙那神秘的面纱。
深吸一口气,看了看那仍热情洋溢的老师,苦笑了一声,抹了一把脸,唉,没办法,坐在第一排总是要这样,老师的唾沫总是激动地向你脸上飞。嗯,再次陷入那冗杂的回忆中。自从我在那一刻确定了方向后,我便拿出满腔的热血与干劲,但换来的却是深深的失望。是的,我想要当一名宇航员,父母的不理解,朋友的担忧,同学的嘲笑,汇聚为一块沉甸甸的巨石,压得我近乎窒息。没办法,谁叫我那时是班上有名的病痨鬼呢。就这样被他人否定自己自然是失落的。
但,放弃吗?怎么可能,有谁能这么轻易就放弃自己最初的梦想。或许你能,但我不能。就这样,日复一日,年复一年,一切皆如草木一般,在悄然地发生变化,我也早已褪去了儿时的稚嫩,换来的是更多的烦恼。心中那最初的梦也逐渐虚幻起来。
向后仰了仰,望向窗外,迷离的眼中渐渐透出一股自信。是的,现如今,我已知道自己该何去何从。那段时间的我总是迷茫的,似乎处在了人生路上的一个岔路口,彷徨无措,举步维艰,不知道是向左还是向右,更不知道走向哪,去往何处?原本坚定的内心也动摇了。
那么是什么支撑着我坚持着自己的梦想勇敢地走到现在呢?或许正是那最初的心跳吧!那一刻的跳动,牵动了我的希冀,我的期盼。正是这微弱的希望之光,使我在这追求心之理想的道路上,渐行渐远。太多太多的坎坷,跌伤了我的筋骨;太多太多的荆棘刺破了我的血肉。可我始终坚信失败不能打败我,失败只能教会我。正如那茫茫黑夜失去了光明,却得到了星空的美。
回过神来,看着老师因激动而涨红了的脸庞,笑了笑。或许,如今的守候只是不想放弃那最初的动人时刻。越来越多的心跳出现在生命之中。你能否明白这份执念。闭上双眼,口中喃喃地唱出一首诗:“灰色背后,隐藏着梦想,星空遥远,模糊了年少,曾见过的流星,来不及伸手,便已消逝。那些愿,那些望,不知是否已赶上。”曾经的我迷失了方向,但现如今,我不会再彷徨。因为在这黑夜中,心中守候的那片星空依然明亮,指引着我前进的方向。
未来的路上,等待我的或许是荆棘,或许是启明星,但唯一可以肯定的是,我对未来充满信心,因为我已在路上。