心跳的作文
啊!国庆节来了,为了感受节日的喜庆气氛,我要去步行街好好逛逛。虽然国庆假期快接近尾声,可人们的高涨热情丝毫不减。街上人山人海,行人个个摩肩接踵,好不热闹!每个人举手投足之间,都洋溢着节日的喜庆。我一边在人海中慢慢走,一边欣赏着由节日带来的喜庆气氛。这时一个与环境格格不入的人跳进我的视线,我的眼光定在我斜前方一名男子身上,他大概三十来岁,身高一米七左右,穿着一袭黑装,不知怎地,在花花绿绿的人群中显得格外刺眼。他额前有几缕发丝被挑成了黄色,在头上招摇着,在阳光照射下,竟有点刺眼,让人有点不敢看。皮肤黝黑,有些松弛,皮肤凹凸不平,像核桃似的。五官端正,看似老实巴交的样子,可他那双不大的眼睛却暴露其真面目,里面贼亮的眼珠转来转去,透露着贪婪的气息,寻找着“猎物”,最终将目标锁定在一个妇人身上。
我的好奇心也随之而来,我十分紧张的望着他,双手不由自主地握住了包,手心也出了汗。我也不知道怎么回事,自己竟会如此紧张,只是好奇心驱使着我看下去。
只见这个男子加快了脚步,走向那个妇人身边。那个妇人大概五十来岁,挎着大包小包的,而手提包就在她的手肘上。那个男子逐渐靠近那个妇人,因为街上行人太多了那位妇人也没太在意。我不自觉加快了脚步,心中顿时明白了一二分。
那个男子的手大胆却又小心翼翼地将手伸向了那个手提包,小心而又快速的摸索着。“什么他是扒手”!虽说心里早已明白了一二分,可我心里还是不由得惊呼。以前只是在电视上看到过,但没想到今天竟会让我遇上。心猛然跳得好快,剧烈的运动使我大汗淋漓,我敢保证,这并不逊色任何一次海上大风暴。我想拼命地叫出声来,可我发现自己竟像一个哑巴,怎么叫都交不出声了。
还好,那位妇人可能察觉到了异样,回过头来,发现了小偷。瞪了小偷一眼,脸上露出厌恶的表情,可什么也没说,只是紧紧搂着自己包,像见了瘟神似地,赶紧跑开了。而那个小偷像一个没事人似地,神态自若地走开了。“呸”!我心中骂道,“脸皮真厚”!我狠狠地鄙视他。
虽然眼不见为净,可眼光还是不由自主的看了过去。看来,他好像还不死心。他又将手伸进了一个大姐姐的包里。那位大姐姐斜跨着包,与她同伴聊着,并没注意到小偷的魔爪伸向了她。“怎么办”?我心中盘算着,要不要上前去,与她假装打个招呼,提醒下她?可如果被小偷看出我的用意,报复我怎么办?我心中纠结着。我望了下四周,希望有人看见,可以站出来,可不知是有意还是无意,全都瞎了眼当空气似的。我深呼一口气,下定决心就这么办时,刚想迈步子跑时,突然一瞬间,我的脚像被灌了铅,怎么抬也抬不起来,我正着急着。幸好,就在小偷快得手时,两位大姐姐发现了,这才辛免于难,而我也如释负重地舒了一口气,放下了心中的那份罪恶感。心跳逐渐恢复了正常,我抹了一把汗,刚想去找那个人的身影,才发现他已淹没在人群中了。