母亲的背影作文
时间匆匆流去,这使里面发生的事难以保存,过去发生的所有事也难以抓住。可以在我的脑海中保留的一些事或人也只有回忆比较深刻的一些罢了!但这些深刻的回忆中有一些人或事也会如照片一般泛黄,甚至模糊看不清。
但是有一个背影,一个令我非常难忘的背影,却永远也不会泛黄;永远也不会从我的记忆中抹去,因为这个背影已经深深地印在我的脑海里了。
每当我早上迷迷糊糊睁开那双难以睁开的双眼时,床边总是有一个非常熟悉的背影,那个背影就是我最亲爱的母亲的背影。我的母亲每天总是早早的起床为我做早饭,为了不把我从美梦中惊醒,总是轻悄悄去为我做早饭。每当她吃完早饭我就会看见一个非常忙碌的背影,因为她忙着出去工作。供我读书。但每天晚上她回来的时候,我都会看到一个非常疲倦的背影。我也会去为我的母亲按摩,然她更轻松一些,不要太累,那样我也会心疼。所以我发誓,我一定要专心读书。以后找一个好的工作,让母亲不这么劳累。也因为我没有保护好母亲。没一次我都劝说母亲不要去做那些劳累的工作,可我的母亲就是不听。还有和我的姐姐吵架的时候她的背影总是那么的忧伤。也为了照顾我而没有精神,他那没有精神、忧伤的背影,一直在我的脑海中浮现。有一次我因为考试即将到来,心中的压力太大了。跟她讲不到三句话就开始大吵起来了。把我所有的压力通通都释放到她的身上去了。吵完之后我甩上门去看书去了。过了一会我隐约听到了哭泣的声音。于是我悄悄的打开门,看着母亲,看着母亲那落寞、伤感的背影。我的心开始隐痛起来,真是后悔莫及。
我的眼睛不知不觉的流下了晶莹的泪滴,那晶莹的泪滴中又浮现出母亲的背影。