母亲的背影作文
从小时候开始,记忆深处的那道背影,一直在心中,无法忘怀。
从记事起,母亲因为忙碌而时常不在我身边,只留给我满地的玩具和一道背影。很多时候,我是跟着一个阿姨,满怀的失落。虽然,阿姨也很疼我,可她并不知道我真正要的是什么。
而那时,小小的我只渴望有母亲的陪伴。所以每个夜晚,我会蹲守在门前,等待母亲回家。看见母亲的身影,我便兴奋地挪动小小的身子,迎上前去,“咿呀”一声扑上母亲的大腿,挥舞我的双手,给她看我制作的小玩意儿,在她面前晃啊晃,盼望着母亲能跟我说说话,陪我玩会儿。
然而母亲只是漠然地抱起我,转身交到阿姨手中,便走进她自己的房间,只留下一个冰冷的背影给我。我垂下头,悻悻隐去眼里的那抹失落,灰着心让阿姨抱回自己的房间。
也许母亲认为,小孩子更多的欢乐在于玩耍,所以才会有那一堆至今还在的玩具。忙碌的母亲常常留给我的那道冷冷的背影,是我童年记忆里最深的印记。
其实,一个孩子,因为童心,喜欢玩,会喜欢玩具,但她更渴望亲人的陪伴,这不是那些冰冷毫无生命的玩具可以替代的。很多时候,我渴望的不过是一个温暖的怀抱,一次温情的陪伴。
母亲的冷淡让我一次又一次失望,当我大一点,再大一点,我却愈加沉默而内向。后来母亲或许也意识到她对我的冷漠,想极力弥补,她开始关心我,也经常给我一声声温情的问候,而不再只是一个冰冷的背影。
母亲的改变虽然来得有些晚,但我想,我内心的坚冰将会在逐渐的温暖中消融,随之消散。