秋天有很多从树上落下的叶子,你有没有捡起一片仔细观察它们呢?
比如说梧桐叶,梧桐叶的颜色很丰富,虽然你平时不能看出来,但是你仔细观察就能发现它是黄绿相间的。边缘是黄的,中间是绿色的。它很像一个小巴掌,边缘是锯齿状的,叶脉很清晰。
银杏叶相信大家都很熟悉了,它的颜色很单调,像是一张被剪的黄色卡纸。它像一把扇子,边缘是一条波浪线。银杏叶的叶脉密集,不仔细看根本看不清。
竹叶的颜色也很单纯,它是绿色的,像一根羽毛,边缘很锋利,有一根叶脉。
秋天因有了落叶的点缀而变得格外美丽。