毛毛的作文
狂风嘶吼,电闪雷鸣,大雨倾盆,海面上一艘小船时起时落,一个11岁的小男孩,正手握船桨,奋力划船。窄小的船舱里躺着一只奄奄一息的小老鼠,向他投来绝望无助的目光。但小男孩却异常坚定地告诉小老鼠:“只要还有一线希望,我就决不放弃!豆豆,你一定要撑住!”
小男孩叫毛毛,他和豆豆是在大森林里相遇的。他俩一见如故,成了最要好的朋友。但是巫婆却不喜欢豆豆,几次都逼着毛毛不要再和豆豆交往了。
毛毛是一个可怜的孩子,他没有爸爸妈妈,是老巫婆一手把他抚养大。但巫婆对毛毛尖酸刻薄:她每天逼着毛毛练习巫术,一心想让他成为巫师。巫婆让毛毛到森林深处去寻找动物的尸骨,捡回来制成药水,喂给那些可爱的小白兔做实验。那场景惨不忍睹:被喂下药水的小白兔一个接一个死去,并被巫婆做成标本,挂在墙上。等墙上挂满了,就把动物标本全部扔进仓库里。巫婆的仓库里随处可见小动物们的尸体。这让毛毛怎么忍受的了。在这样的环境下,毛毛变得沉默寡言,不再是以前那个活泼开朗的小男孩。但自从他遇到小老鼠豆豆后,毛毛又重拾快乐,变得阳光自信了。
直到有一天,毛毛对巫婆说,他想离开这里,去寻找属于自己的生活。毛毛的一番话令巫婆大吃一惊,巫婆急忙找来魔镜,心急如焚地问道:“魔镜魔镜,是谁让毛毛改变主意离开这儿的?”“亲爱的巫婆,是一只名叫‘豆豆’的老鼠让我们未来伟大的巫师决定离开森林的。”巫婆又问道:“那只叫‘豆豆’的死老鼠现在在哪儿?快说!”“亲爱的巫婆,那只老鼠正在森林深处等待我们未来伟大巫师的来到,他们约好,今天把那些即将成为我们实验品的兔子偷偷放生,让您再也做不成实验。”“好一个可恶的‘豆豆’,竟敢坏我的好事,我一定会让你生不如死的!可恶!”
巫婆骑着魔毯飞速来到森林深处,她一眼就看见正在与小动物们嬉戏的豆豆。小动物们见到巫婆,顿时吓得魂飞魄散,慌忙而逃,根本没人注意到豆豆已被巫婆用魔法打伤了。
巫婆把受伤的豆豆丢在了大树旁,悄悄地离开了。她本想回家对毛毛谎称豆豆生病,不能赴约,却不想毛毛已离开了小屋,从另一条小路去找豆豆了。巫婆急忙去追,结果飞行时魔毯被树枝划破了,受损后的魔毯在空中四处乱飞,结果落下悬崖,载着老巫婆一起消失在森林里。
毛毛来到大树下,发现了已奄奄一息的豆豆。他吓坏了,连忙抱着豆豆去了智慧老人那儿。智慧老人看了看豆豆,叹了口气,说道:“可怜的小老鼠,它中了巫婆的黑魔法,已经快不行了,只有黑峡谷那里的时光老人才有解药,但它已经撑不了多久,真是可怜!”
智慧老人告诉毛毛:“想要到黑峡谷找到时光老人。必须经过由海妖控制的大海、山妖霸占的山冈和冰雪皇后掌握的雪山才能到达。路上十分危险,一不小心就会丢掉性命。你好自为之吧。”
毛毛谢过智慧老人后,抱着豆豆赶往海边。后面还有更多的危险等着他们……