弟弟买完早餐,去上书法课了。
回来却见弟弟领了只小黄毛来。它是一只长着一身曲卷黄毛,身子却扁长扁长的小拖把狗!长得不错!对他盘问了一番,才道出了实情:回来的路上看见了这只小黄毛,它的旁边一个人也没有。正好弟弟的早餐没吃完,里面有片锅巴,他就喂给这只小狗。没想到,这只小黄毛就一路跟到了家。
我们盼了好长时间,终于盼到了只宠物。但妈妈却不同意养它。妈妈又给了我些钱,让我去买菜,顺便再把小黄毛放了。她总是说:“养狗得费精力,相当于养个孩子。我又得上班又得照顾你俩,哪还有时间养它?!”
五分钟后,我出现在去买菜的路上。通往便利店的路可不止一条。我走在路上,小黄毛在路边的草地蹦跶。
我暗暗地加快了脚步。
回头,看不见小黄毛的身影了。想着这流浪狗就是流浪狗,没吃的就不再跟了。我的心里甚是可惜。紧接着接下来的一幕让我万分惊喜:那黄色的身影从远处的草垛里走出来,跑到了我身旁……
我决定,让它跟着吧。
到便利店里,我在店里挑蔬菜,小黄毛就在店里溜达——用它的小鼻子闻闻这,碰碰那。有邻居问这是谁的狗,“我的我的,” 我嘿嘿笑两声,“嗯,捡的。”说着。把小黄毛带到外面:“不许再乱跑,就在外面呆着!”然后进去继续挑菜。
等到我出来的时候,就看见一个十岁左右的小孩儿手里拿着一包打开的肉肠,地上还掉着些肉末,小黄毛的嘴正在充分地咀嚼着。
我叫了声:“小黄毛!”
它竟理都不理我!它竟看都不看我一眼,还在吃它的肉肠,早忘记了那锅巴的味道吧!我走远了些,直到看小黄毛成为一个黄点,又转回头看它,它依旧好好地吃着它自己的肉肠。我的心,碎了。跟了我一路的小黄毛,就算我走不见了也飞奔着来追我的小黄毛,我买菜时依旧跟着我的小黄毛,因为一包肉肠,就把我忘了!
心里有着说不出难受,失落,带着浓浓的不舍,还有一点点气愤。几种情绪揉杂在一起,解不开,挺难受的。走在路上,我又想到妈妈叮嘱,不能将它再带回家,心中又有些无奈。也许这样不是最坏的结局了吧!
第二天再出来找它,发现它早就不见了,……