母爱无边作文
一千位母亲,有一千种爱,一千种爱却都是一种情怀。每个人都有母亲,但并不是每一个人都能理解母亲的爱,或许有人觉得母亲的唠叨很烦,其实唠叨也是母爱。我的母亲所给予我的爱,可能我一辈子也还不清,我的母亲很平凡,但她不平凡的爱,给了我无限的生机。
有一次,我为了游泳比赛而发愁,但母亲却安慰我说:“阿良啊!这次失败了并不代表你永远失败了,要对自己有信心,这次没比好下次在来过。”妈妈的这句话好像触动了我身上的每根神经,是我鼓足了勇气。母爱无边在这次游泳馆举行的游泳比赛中,我取得了第一名的好成绩,这跟妈妈说的那句话脱不了任何关系,是妈妈给予了我信心。正当我沾沾自喜时,妈妈对我说:“阿良啊!你才成功一次就这么骄傲,以后恐怕再也不能拿第一了啊!成功后不要太过于沾沾自喜,过于的沾沾自喜反而会导致你退步,而虚心接受成绩以后才能进步嘛!
妈妈说的话语是我一直铭记在心,也是妈妈的话语构造出了我无限的生机,这就是母爱,全世界最伟大的“母爱”!