有一个很热很热的夜晚。
我从梦中醒来。
妈妈正在给我扇扇子,
汗水却湿透了她的衣裳。
啊!妈妈的爱是清凉的风。
每当我读起这首诗,便想起我在上三年级时的一天夜晚:那天晚上我发起了高烧,而爸爸却又没在家,妈妈摸着我那滚烫的额头,着急地抱起我向医院跑去。
妈妈把我抱到医院时,我发现了妈妈那担心的目光。医生说我必须输液,妈妈便一直陪我到深夜。
在那几个小时中,妈妈一直用冰凉的毛巾拭擦我额头上的汗水,而她自己却汗如雨下。而且妈妈还一直讲故事给我听,不知不觉中,我进入了甜蜜的梦乡。等我醒来时,妈妈却已疲惫地趴在床上睡着了。我不忍心叫醒妈妈,想任妈妈一次睡个够。或许是我那轻微的动作将妈妈吵醒,妈妈睁开朦胧的睡眼问我:“倩倩,现在感觉怎么样了?”我说:“妈妈,我没事了,您睡吧。”妈妈笑了笑说:“我不困,你睡吧。”我说:“还是您睡吧,我给您唱歌听。”妈妈经不住我那优美的歌声,趴在床上睡了起来。但我看到,妈妈睡得并不香甜,微微皱着眉头,似乎还在为我担心。
看着妈妈那满脸的皱纹,我忽然感受到了妈妈对我那无微不至的关心和爱护,我要在妈妈醒来时,大声对妈妈说一声:“我爱您,妈妈!”这时,我又想起了那首诗:
有一个很热很热的夜晚。
我从梦中醒来。
妈妈正在给我扇扇子,汗水却湿透了她的衣裳。
啊!妈妈的爱是清凉的风。