我也可以作文
一滴又一滴的汗珠从我头上流下,脚步沉重如铁,头上顶着一个火辣辣的太阳,一步一步跑向终点……
运动会在即,老班不知怎么了,把1000米长跑这个重担丢给了我,我不是体育生,而且我的长跑成绩也不乐观。等到正式参赛名单公布时,我顿时犯了难,1000米!
发令枪就在我紧张的心跳下响了,周围的对手一下子就冲了出去,我也不知所措的冲了出去。一开始,我还处于领先地位,这比赛可真不是散步,后面的人拼命地追,咱也丝毫不能懈怠,赶紧加快步伐。你要知道跑道边全是同学和老师,加油声震耳欲聋。
前两圈还能够坚持下来。到了第三圈,我的步伐逐渐慢了下来,看着一个个对手从自己身边跑过去,我顿时有了一种想放弃的感觉,脚步沉重,汗流浃背,脸被晒的火辣辣地疼。不行,老班既然选我去跑长跑,肯定给予了厚望,我不想让老师失望,而且我们班也是全校数一数二的好班,我要是跑了倒数,给这次运动会的评分拖了后腿,那计分榜上我们班那可怜的分数,同学们都不好意思从那过了。于是,我下意识的加快了步伐。
终于,到了最后一圈,周围的对手都渐渐的慢了下来,旁边不知道谁在赛道外向我喊道:“加油,调匀呼吸,保持速度,你是最棒的!”对,调匀呼吸,保持速度,战胜一个是一个。我一鼓作气,超过了他们。
被汗水蒙蔽的眼睛中,隐隐约约地看见了终点,终点的老师和同学都在朝我微笑,于是我又加快步伐,开始冲刺了起来,100米、50米、20米、10米……。过终点线以后,只听见裁判说:“第三道,第二名。”接着,我就在跑道边瘫成了一堆烂泥。
自那一次比赛后,我一下子长大了。人不要轻易否定自己,只要你满怀信心,你就会发现:原来,我也可以。