我也可以作文
远眺,看花开花落;仰望,看云卷云舒。万物变迁,春来秋去,寒来暑往,匆匆岁月,不知从何忆起,但那句话依旧烙印在我的心中:“其实,我也可以。”
温暖的阳光撒下一片金,温暖笼罩着我,我望着出神,蒲公英牵动着我的思绪,回到那个被乌云笼罩的夏日。
记得那是一次期末考试,我本该自信地走进考场,可成绩一出来,我的心立刻坠入冰窖。我眼睛直钩钩地盯着那份“红花遍地”的试卷,心里一阵悲叹。“你好好复习了吗?你怎么复习的?用心了吗?”妈妈带着质疑的眼光问我。我心乱如麻,不知所措,心中的那份酸楚渐渐蔓延开来,想说,却又无话可说。“你可以吗?你可以比别人好,对吗?”我无数次地询问自己,鞭策自己。机会是留给有准备的人的,如果再这样坠落下去,我只会成为一个让失败的人。
窗外,滚滚雷声,天阴了下来,豆大的雨点拍打在玻璃窗上,也拍在我的心上,我沉默。花谢,还有再开的时候;草枯,还有再次冲破泥土的时候;失败,还有东山再起之时。何不奋发勇为?是的,我可以!
从此,我不再胆怯,不再恐惧,不再惰落。我要变得勇敢坚强!只有付出才会有回报。每天一点一滴的积累,终会成会一条汹涌的江水,蓄势待发。
终于到了大展身手的日子,我不再浮躁,沉着冷静地面对一切。我成功了,这次小小的成功,给了我面对未来的勇气。
是的,我可以!
思绪又回到了现实。梦醒了,原来是打了个盹。“这件事都过去这么久了,怎么还印在我的脑海里。”我不禁一笑。
是啊,人生就像是诗篇,时而波澜壮阔,时而低沉似水,未来的路险阻且长,坎坷无法避免,那就勇敢地面对,相信你自己,大声向世界宣告“其实,我也可以!”
猛抬头,窗外花香依旧,天空依然湛蓝。