我也可以作文
时光匆匆,一晃过了两三年,蓦然间瞥见了窗外流云慢慢红晕,无意沉醉了凝望它的大地,阵阵风闯进了我的视线,将思绪牵向那个傍晚。相同的红霞,却又添了几抹懊悔。
一年一度的钢琴盛会如期举行。各省市选手们也纷纷前来衡水报到。经过三个小时的比拼,正式的演奏已满完成,距离盛会结束,却还有一个小时。“咱们现场的嘉宾朋友们以及选手朋友们,有没有愿意上来再为大家弹一曲的?”主持人略显尴尬的问到。说完,观众席一片沉寂。
望着他那期盼的眼神,我有了上台演奏的冲动。
我一共准备了两首曲子,一首刚刚已经在正式演出时弹完了,另一首备用。环视四周,那些男女老少的头都无力地低垂着,我的心情五味杂陈。
“没有人愿意吗?”这次,主持人显得更尴尬了,面容僵硬,勉强在脸上挤出一丝假笑。“弹的不好没关系,站出来就是胜利”可能是给他自己找台阶下,也可能是鼓励我们。这时,我有些忍不住了。
“去吧,去吧!刚刚比赛没有得一等奖,挺遗憾的,这次正式展现你自己的时候,好好把握住!”红色的小怪在我左边说道。“去什么去啊,要是万一没弹好,那多丢人啊,还是安分些吧。”黑色小怪反驳道。
就在我犹豫不决时,一声“我来”,打破了会场中死一般的沉寂,那是个女生,巧的是她演奏的曲目和我想要弹的曲子一样。仔细聆听,发现整体过程不错,但是中间有几处明显的错误。一曲结束,台下响起了雷鸣般的掌声,我的心情一下子激动了,我想如果换做我去弹,一定比她更好,但是……
经不起风浪的鱼儿不能跃出水面,不自信的鱼儿终究不能跃过龙门,躲在窝里的雏鹰终究无法飞上蓝天,不要怕丢脸,不要怕失败,通往成功的路上注定坎坷艰辛,但最后得到的是美丽的鲜花和热烈的掌声。
一位作家说过,“机会来的时候像闪电一样急促,全靠你不假思索的利用。”
夕阳西下,窗外流云红了又暗,天色阴沉下来。心里的懊悔永远都不能卸掉,我永远也弥补不了,本来我可以……