我可以作文
在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。我一直认为这是正确的,可是经历了那次,颠覆了我的认识。
暑假期间,爸爸想让我每天5:30起床去跑步,因为他坚信:没有好的身体作后盾,是学习不好的。一开始我是坚决反对的,刚刚放假,好不容易才可以睡个懒觉,这倒好,让我和上学一个时间起床,这我是不会同意的。爸爸好像是看出了我的心思,说:“我知道你上学压力大,辛苦,但是为了你的身体,我们必须要跨出这一步,这样吧,我给你一个星期的缓冲时间,一个星期后你必须要和我一起跑步,好吗?”爸爸充满期待地望着我,我想了想,点了点头,说:“好。”
到了约定跑步的那天,一阵急促的闹钟把我吵醒,爸爸拍着我的肩膀,说:“起床了,起床了!”我当时睡意正浓,不耐烦地对爸爸说:“我一会儿就好,你先下去吧!”爸爸当时相信了我,爸爸走了之后,我早把什么誓言啊,承诺啊都忘到脑后,蒙头大睡起来,后来连爸爸打的电话都没有听到。等我自已醒来之后已经7:00了,我倒在床上,心想:反正也是晚了,倒不如多睡一会,我正想着,爸爸就开门进来了,我望着爸爸的眼睛,流着汗水的脸,我的脸刷的红了起来,我方才醒悟,我有多么不守信用,辜负了爸爸的良苦用心,我本业可以起来的,只要一咬牙,就能,上学时不是照样能起吗,为什么现在就起不来呢,其实本来可以的,就是因为我的惰性,因为我的重视,如果我能坚持下业,就不会是这样的结果了,但是啊,“可惜没有如果。”。
最终我战胜了自已,向爸爸证明我本来可以。第二天,我很早在门口等爸爸,爸爸对我竖起大拇指,我们向着朝阳跑去……