我可以作文
在这个变化多端的世界上,我们都会不断地成长蜕变。身为男生的我,自然也要紧跟步伐,时刻想着“我可以的!”
几个月前,正是疫情刚刚爆发之时。我为了挣些零花钱,顺便打破一下那无聊的氛围,便与表哥到一口罩厂工作。可别说,这样日积月累下来,竟有些“财富”了。
但是在不到一个星期后,事情却截然不同了。原来,母亲为了看看我的工作状态,专门跑到那儿观察。
我把母亲对那儿的描述概括了下来。“那厂房虽说整齐,但却充满了压抑感。一块块铁皮在我们头上挂着,再加上几只简单的吊灯,竟有几丝审讯室的感觉。每天机器的运转声如老式火车开动的声音,震得人难受发慌。”
我本以为,母亲只是调侃一下那的工作环境,谁知她却跟老板商量让我“下岗”,我也只能听从老板的安排,乖乖地在家做个“无业青年”了。
刚开始的几天,我仍能忍受在家无聊的日子。但随着时间的推移,我的心情也愈加烦躁了。我就像一只犯了困的猫似的,整日无精打采,眼睛缺失了往日的色彩,变得愈加暗淡……
母亲瞧见我这幅模样,反而不予理睬,竟把门锁了起来。钥匙也“销声匿迹”了。
我决定搏一搏。那天中午,我溜进母亲的房间,竟找到了放在抽屉里的钥匙。
那一个瞬间,可能是我这辈子最难忘的瞬间。心中的五味杂陈让我不知道要怎么做。我如同一个拿着自己目标的小偷一般,不敢走,但也不敢留。
我只好写了张纸条放在了客厅,上面写道:“亲爱的妈妈,我知道你不想让我去那种地方受苦,但是我觉得体验一下生活也是蛮不错的,我可以的!”
于是吃过午饭后,我便与表哥重新来到口罩厂工作。
那一刻,我感到放松、惬意,好像心中的一块石头落下了似的。再看看周围那些用铁皮盖成的房子,竟没有一丝厌恶,反而是对这儿的一种热爱吧!
经历了这样的一次磨练,我深深地感受到了“自信”的魅力。记住,无论我们遇到什么阻碍、困难,一定要想着“别担心,我可以的!”