风,像野兽一般冲向天空;雨,如银针一样砸向地面;闷雷滚动,月亮急忙躲向云层之中。天空黑压压的,令人感到十分憋闷。
我懒惰地靠在椅子上,望着学习桌上一本本的作业发呆,仿佛失去了魂魄。
记得在小学的时候,我就特别不爱学习,那时不知道为了什么而学。上课睡觉,下课打闹,导致我的成绩惨不忍睹。我只知道学习很累,很烦,很辛苦,老师在台上眉飞色舞地说来说去让我觉得很??嗦!老师的劝导、家长的管教,我都听不进去。“就这样坠入人生黑暗的深渊吧!”我曾这样想过。
渐渐我长大了,知道了学习的重要性,可我想努力——晚了,曾经那荒废的时光拖了我的后腿,就算再努力,也好不到哪里去。此时的我正在为我的未来担忧。我想了半天,最终还是叹了口气:“就这样吧,将来的事情将来再考虑,再怎么坚持也没意义。”我自言自语。
忽然,我的余光瞥到了花盆中的一个石头,它在动!“错觉吗?”我疑惑极了。一瞬间,它又动了一下。虽然很微弱,但我清楚地看到了!我移开小石头,看到了一株翠绿的小草。它摆脱了约束,正舒展着它柔弱的躯体。它展开了一片小小的叶,但就是这片叶,能使一块石头移动!
我受到了深深的震撼,这株小草是为了自己能生存下去,才有移开一块石头的魄力。它努力是为了活下去,我的心微微一震,我不是也该如此嘛!学习,是为了让自己生存下去,既然学习困难,那就努力打败困难!
我望着眼前的作业,毫不犹豫地翻开一本,写了起来。不久,雨停了,大地被暴风雨洗礼后,小草不但没有向暴风雨低头,而且还昂着头,不屈服地望向天空。小叶子并没有因风雨而被吹散,反而变得更加富有生气。
我望着这雨后的景色,心中感慨万分。它们在狂风暴雨面前,不但没有放弃,反而变得生机勃勃。我本来想要放弃,但它们给予了我继续向前的勇气,从今以后,面对困难,我一定要坚持,永不放弃!