在我五岁时姐姐就考上大学去了青岛,虽然和姐姐在一起的时间很短,但是她对我的疼爱却让我难以忘怀。
姐姐高高的个子,身材很苗条,像一个模特。长长的头发乌黑发亮。那双宝石般的眼睛镶嵌在一张瓜子脸上,弯弯的眉毛像月牙一样,樱桃似的小嘴漂亮极了。我的姐姐不仅长得漂亮,最重要的是很关心我,尤其是我的学习。一次寒假,姐姐终于从青岛回来了,我使出洪荒之力来研究一道“鸡兔同笼”的题目,越是思考就越乱,我急地抓耳挠腮,可是一点办法都没有。姐姐正好路过我的房间,只见我愁眉苦脸的样子,便问我:“怎么了,愁成这样?”我指了指这道题,姐姐便知道我发愁的原因了。
姐姐看了一遍题目轻轻地对我说:“如果兔子有两条腿,鸡也有两条腿……”姐姐耐心的给我讲解了好几遍,我才会做这道题目。我的姐姐还是一个有童心的人。有一次,下了一场大雪,我和姐姐出去堆雪人,姐姐调皮地说:“小时候,只要下雪我就会叫几个好朋友,比赛谁做的雪人大。小时候我还堆过一个三层高的雪人呢!”“真的吗?”我不解地问姐姐。“当然是真的,不信我们一起来比赛吧,看谁堆得高。”姐姐自信的说。开始堆雪人了,我怎么也堆不好,老是散下来。姐姐不一会就堆了一个又高又大的雪人,还很漂亮呢!
现在我的姐姐已经是研究生二年级了,回家的时间越来越少了,听妈妈说等姐姐工作后,回家的时间会更少。真希望快点到假期,这样就能见到我的姐姐了。