描写人物的作文
我们班的同学各具特色,简直可以用水浒里的人物来形容,不信你听我慢慢道来。
“花和尚”杨久乐
杨久乐,他胖胖的,挺着个大肚子,力大无穷。一次,老师让我们几个同学去楼下搬书,其中就有杨久乐,我们箭一般冲下楼,一看,有五捆书,我们只下来四位同学,“看来我们又要再跑一趟了。”我说。杨久乐却说:“不用,看我的。”说完用手一甩把两捆书背上了肩,疾步如飞地跑到教室。他脸不红,气不喘,真比得上“鲁智深倒拔垂杨柳”了。
“及时雨”刘冠营
刘冠营,个子高高的,乐于助人,哪个同学有困难他就出现在哪里。有一次我们正在考试,我写着写着笔没墨了,文具盒也忘家了,急得像热锅里的蚂蚁——团团转。他发现了,小声问我:“你怎么了?“笔没有墨了。”我说。他听后想都不想,立刻拿出一支笔递给我,“你用去吧。”我听后感激地说了声谢谢,就马上又去做卷子了,真是及时雨啊!
“智多星”范子臣
诗曰:“吾班范子臣,样样不输人。作文顶呱呱,考试全红花。”他个子中等,学习优良,而且是我们老师的得力小助手,管班的方法多之又多,充满智慧。一次老师去开会让范子臣管班,老师刚一出门,教室里哗然一片。范子臣灵机一动,他在黑板上写上“表扬***”,“批评***”,然后大声说:“谁在表扬栏上可以减作业,在批评栏上的吗,哼!等着老师回来请你吃”竹笋炒肉“吧!”说完同学们不约而同倒闭上了嘴巴,教室里掉根针都能听见。老师回来后表扬了范子臣。
我们班还有“神行太保”于亚霖“,”高球“常志博,”豹子头“王明昊,反正我写一天也写不完,如果你想了解,就赶紧来我们班吧!