我和书的故事作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”如果书是花儿,那我就是蜜蜂,如果书是稻苗,那我就是农民。人是离不开书的,就像鱼儿离不开水。
昨天晚上,我的弟弟早已进入了梦乡,可我还在书桌上慢慢地写着作业。我做着做着就不知不觉地走到了书架边。看着书架上那些书让人眼花缭乱,有红的,有黄的,有绿的等等。我就这样一本一本扫视过去,呀!那是什么书?我跟随着好奇心把那本书拿了出来。啊!这不是我小时候的书吗?这可是我在幼儿园的第一本书,也是我最心爱的一本书。
这时我很犹豫,我很想看书又怕来不及做作业,不过我还是打开了书,一页,两页,我就像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐也很惧怕——这种窃读的滋味!时间过得很快,“砰——”妈妈回来了!我下出了一头的冷汗,飞快地跑到了书桌边坐了下来,拿起语文书念了起来,妈妈走了过来,看见我的作业还没做完,于是大发雷霆地说到:”池俞璇!作业还没做完!”我就这样被臭骂了一顿。又有一次上数学早读,我把一本闲书夹在数学中间,这就是大书里夹小书,厚书夹薄书。老师说打开书,我打开了夹闲书的那页津津有味地看了起来……
我们要多读书,因为莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这时我想起老师曾说过:“人是吃饭长大的,也是读书长大的。”我爱读书,这就是我和书的小故事。