玩滑板作文
哥哥来了,他手里掂着个像轮滑一样的东西。我很好奇,问:“哥,这是什么东西?”“想知道的话快点吃饭,我带你到楼下玩。”哥哥说。
终于吃完饭了,我急忙冲到楼下,想看看那东西到底怎么玩。哥哥告诉我:“这是滑板,我让你看看它有多好玩。”话刚出口,哥哥像一阵风似的滑了出去,又突然转回到我面前。我十分羡慕,下决心要学学。
哥哥给我讲了一下玩滑板步骤:首先要双脚踩在滑板上,刚开始练要扶着墙慢慢滑,防止摔倒。然后加快速度,最后放手,离开墙。我心里想:原来玩滑板这么简单,我很快就能学会。没想到,刚开始我就摔了个四脚朝天。我爬起来,按照哥哥讲的方法一点一点地练习,终于能滑一段距离了。可能是太得意了,滑板不知怎么跑到路边的小沟里了,真把我摔疼了。我又重新开始,一次又一次,终于学会了!此时,我想起了一句老话,功夫不负有心人。
学会了滑板,我明白了一个道理。