四年级时的那次跳远比赛,仍然历历在目……
看着跳远选手们一个个跃跃欲试,一副“世界由我主宰”的样子,我的心一下子揪了起来:看他们这架势,我肯定赢不了,到那时多丢脸啊!
想着想着,我就害怕起来。仿佛自己是只弱小的蚂蚁,别人一脚就能把我踩得扁扁的。
不一会儿,就到我了。原本怕得不得了的我,听见同学们的鼓励声:“范仔,加油!”“小范,你是最棒的!”……瞬间,我的心明亮了起来。为了不让同学们失望,同时也为了我和班级的荣誉,我卯足了劲儿,以百米冲刺的速度向前冲去,踏上踏板,“飞”了出去。
“哇塞!”随着一声声惊呼,我落地了,发觉,貌似我是最远的耶!第一次跳完后,旁边加油助威的同学都向我投来了敬佩的目光,使我信心大增。
接下来,我们又跳了三次。我一直遥遥领先。众望所归,我的了第一名,心里甭提有多高兴啦!不过,我又为一开始的害怕而羞愧起来。
经过这件事,我明白了一个道理:千万不要把敌人想得过于强大,而把自己想得过于渺小。请记住:你有你的骄傲,谁都改变不了!