我最喜欢的一张照片作文
星期天,我在家闲着无聊,一本影集映入我的眼帘。我箭步走去,翻过许久未动的影集,一张照片滑落地上。我把照片弓身捡起,我嘴角微微上扬静静地看着,坠入了回忆的长河。
记得那是一年级快放暑假的时候,同学们都在讨论暑假去哪里玩。有的去哈尔滨,有的去北京,还有的去青岛……那时我坐在位子上心里别提多羡慕了。于是回家跟爸妈死缠烂打,也要爸妈带我去。爸妈拗不过我,答应暑假带我去合肥的“男生女生向前冲”欢乐谷玩。
那天,最令我记忆犹新的就是过水上独木桥。我和姐姐排队过独木桥,轮到我们啦!我充满信心,前脚往桥上一跨就打了下滑,我下意识地张开双臂保持住平衡。我拍了拍胸口,开始打退堂鼓:别走了吧,这么滑太可怕了。这可由不得我,瞧瞧吧,后面排着长长的队伍游人如织,前面又是一片汪洋,真是进退两难呀!无可奈何的我只好继续走下去。慢慢的我越走越熟练,步伐也越来越快,有点飘飘然了。一位人高马大的胖叔叔也在我的队伍里走,尽管他小心翼翼的,但还是把桥踩得“咯吱咯吱”一震一震的,再加上桥面很潮湿。我提心吊胆,心里想:这桥会不会塌呀?那我岂不也要遭殃?哎呀!怎么办?怎么办!在我胡思乱想时,我一个踉跄往后一栽,手心里捏了一把冷汗,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。幸好姐姐及时托住了我,她笑着说:“别开小差,加油!再坚持一会。”我倒吸了一口凉气咬紧牙关点了点头。之后,我再也不敢掉以轻心,经过努力终于过了独木桥到了岸上。我和姐姐欢呼雀跃,这一幕正好被眼疾手快的摄影师老爸永远地记录了下来。
从此,这就成了我最喜欢的一张照片,每当我遇到挫折总会想起这张照片,因为它会告诉我:坚持就是胜利!