我最喜欢的一张照片作文
在我的房间里,摆放着一张来之不易的照片,那也是我最喜欢的一张照片。看,照片上的女孩笑得多灿烂,多甜蜜。
说起这张照片,还得从三年前说起。
那天,我们的古筝老师说:“六月份要举行一次第三届华人青少年艺术节,我们要去参加古筝比赛。你们愿意参加吗?”我们都争先恐后得地报了名。老师告诉我们可以独奏也可以齐奏。我和三个好朋友商量决定要齐奏《山丹丹开花红艳艳》这首曲子。从那以后,我们几个朋友开始了勤学苦练。一遍,两遍,三遍……我们天天就这么一丝不苟地练习。
比赛的日子一天一天靠近,我们的排练也越来越紧张了。比赛前一天,我们几个又商量好了比赛时要把握的节奏,力度,还上网查了好多有关这首曲子在弹奏时要注意什么,也听了很多遍名家在弹奏这首曲子,汲取了他们弹奏时的优点,力求使我们的弹奏更出色。
比赛终于开始了。“第六组,《山丹丹开花红艳艳》,齐奏。”主持人报上了我们的节目。我的心砰砰砰地跳起来,十分紧张,生怕在弹奏时弹错了哪个音。我们走上台,向观众鞠了一个弓,我们互相望了望对方,相互点点头,坐在古筝前,开始弹起来。我们弹得很好,节奏和力度也把握得不错。当我们弹完整首曲子时,台下响起一阵热烈的掌声。我抬起头清楚地看见评委们都连声赞叹,连我们自己也非常满意。
到了颁奖仪式,我的心再次砰砰跳起来。我忐忑不安地想:不知我们能不能得奖?不过,凭我自己的感觉,应该能得奖。“金奖,第六组,《山丹丹开花红艳艳》。”我们四人立刻冲上台去,脸上都荡漾着成功的喜悦。我们紧紧地拥抱在一起,欢呼声,掌声,一直在我的耳边回响。那种感觉,就像走进仙境一样美好。
就在这时,“咔嚓”一声,妈妈为我们拍下了这张我最喜欢的一张照片。照片上的女孩笑得多灿烂,多甜蜜啊。