我喜欢的照片作文
那天,我和妈妈整理相册,一张我坐在荷花池边的照片,勾起了我的美好回忆。
暑假的一天早上,我们全家去大明湖公园游玩。晨雾还没有完全散去,整个公园笼罩在一片白色的雾气中,就像童话中的仙境。这时,一阵阵香气扑鼻而来,我们赶快向湖边走去。
啊,好美的花!湖里的荷花开得正盛,有粉的、白的,花蕊是黄色的,花瓣像一只只小船。含苞未放的花骨朵像一支支燃烧的火炬,非常美丽。
荷叶大大的、圆圆的,像一个个绿色的大盘子。荷叶下面是茎,像手指一样细,看似白色又好像是淡绿色的。荷叶又像一把把撑开的绿伞,托起美丽的荷花。
看到这一湖美景,我情不自禁地靠近栏杆,让爸爸帮我拍照,随着咔嚓一声,留下了一张难忘的照片。
看着这张照片,我仿佛又来到了大明湖,又闻到了荷花的清香。我真喜欢这张照片呀!