为别人喝彩作文
成功,是努力之后最难忘的一个画面;喝彩,是成功之后的赞赏。你是否得到过喝彩声,喝彩的被后又有什么令人难忘的故事……
每一次,当我获得成功,家人和朋友都会为我喝彩,为我庆祝。我刚到十分开心,我每一次都希望成功永远降临于我。
记得六年级开运动会,我报了800米比赛。到我上场时,同学们都跑过来鼓励我,叫我不要紧张,不要害怕,放开了跑。发令枪响后,我冲到了前面,几个同学在赛道外一直为我加油,打劲。后来,因体力不支,只得了第二名。我感到很愧疚,同学们都过来安慰我,说:“第二名很棒了!你尽力了!”我当时感到了安慰,喝彩,同学的情谊如此强大,我的心被震撼了!
同样在那次运动会,我也学会了为别人喝彩,安慰别人。
那是在1500米的赛场上。班上有四名女生参加了比赛,发令枪响后,她们便在赛道上飞驰。几圈下来,她们已经气喘吁吁了,但她们还在坚持。虽然成绩不怎么理想,但她们为班集体荣誉的付出,她们的精神让我感动。我迎上去,说:“你们是好样的,如果换做是我,我肯定跑不了。你们是我们班的骄傲!祝贺你们,你们成功了!”虽然这一句短短的话语不能说明什么,当着见证了一个人努力后的结果!
学会给别人喝彩,不需要什么精致的语言,只需一句质朴的话语;学会给别人喝彩,收获了友谊,放飞了希望;学会给别人喝彩,迎来成功,让梦想远航!