为别人喝彩作文
拿起你的左手,拍你的右手,这个动作是多么的简单,但是却给别人留下了自己美好的印象。上唇和下唇轻轻一碰,说出那些刺耳的语言更为简单,但是,你却再别人的心目中留下了一个大大的疤痕。
我看过一篇故事,有一个孩子,总是喜欢想妈妈抱怨自己的同学这不好,那不好,于是这位聪明的母亲看不下去了,她要让儿子学会理解别人。一天,她拿了一张白纸,在上面点了一个黑点,问儿子:“这是什么?”“一个黑点呀。”儿子答道母亲却说:“这不是一张白纸吗?你怎么只看到了黑点?”是呀,有时我们在相处时也会只看到那一个“黑点”,而忽略掉了那张比黑点大不知多少倍的白纸。
还有一位父亲的儿子出去打架了,父亲为他为什么,他说:“我的钢笔找不到了,而平时,我的同位很喜欢那支钢笔,所以,那支钢笔一定是他偷的,但是他却不承认。”这时,这位父亲拿出了一个手表,将手表的正面对着儿子,然后对他说:“手表背面有什么?”“不知道。”父亲批评了儿子几句,儿子非常生气,说:“我又不站在你那里,怎么知道手表背面?”父亲说:“那你又怎么知道一定是同位偷了你的钢笔?”男孩惭愧的低下了头。
平常我们经常会拽着一个人的黑点——缺点不放,而对身旁那一张洁白纯净的白纸——优点视而不见,这样终究会成为一个令人唾弃的人,比如说我的日志这么好的原因是因为有着邢老师的鼓励,翘起你的大拇指,为别人喝彩,赢得了尊重,应答了别人的喝彩,赢得了友谊,它,可以使一个人的性格来个大转折,甚至可以让一个笨蛋变成天才,给别人一个微笑,可以让他重新燃希望的火苗,这就是赞扬的力量。让我们一同去赞扬别人,让这个世界充满爱,而不是到处都是黑点。