为别人喝彩作文
自己获得祝福的同时,是否考虑为别人祝福呢?
那天下午,我们年级举行了一场篮球比赛。我们班前几天淘汰掉了两个班,只剩下三个班在打了。我们班和四班打时,四班可是全年级公认“全级冠军球队。”当我问到我们班的四位球员时:“你觉得我们班还能拿冠军吗?”“不怕,都是人,就算我们输,我们也输得心服口服……”
四班同学拿来了可以代替鼓掌的道具,但我还是觉得我们的手更可以直接地表达我们的真情实感。开始时,我方队员中了一个球,我情不自禁地鼓起掌来。而四班则是一片沉默,打到一半时,四班也渐渐地中了几个球。可能因为中球的原因,我们也鼓起掌来。但我们心里都明白,我们是想真心的祝福别人……
可能是受到我们班的影响,四班有些人也感动的哭了。待我们再进球时,四班也为我们鼓掌了!但我觉得就是将心比心罢了。
一场简简单单的球赛,我们却可以体会到许多道理。为别人喝彩,不过是将心比心罢了……
上一年“歌颂祖国”的学校晚会上,既有唱歌,又有演讲。根据我的记忆,当时有一个二年级的小女孩上去演讲。我们以为一个二年级的小女孩也讲不出什么比较好的文章出来,就没有在意听。
讲到一半时,小女孩讲着讲着竟落泪了,眼泪在闪耀的舞台上像飞花,就像一只蝴蝶,翩翩起舞。忽然间,小女孩停了下来,全场一片寂静。忽然我们的董事长带头为小女孩送去鼓励的掌声,全场轰动,给予了小女孩很热烈的掌声,最后成功的完成了演讲。
她也顺利的获得了演讲比赛的一等奖,在领奖台上,她的笑容可灿烂了,天真无邪……
人需要祝福,需要掌声,更需要别人的喝彩,让我们都出动,为别人喝彩吧!这个世界因为有你会更加美丽的!