为别人喝彩作文
生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少,不必去嫉妒台上那耀眼的灯光、艳丽的鲜花,只要你学会欣赏自己,学会为自己喝彩,你便是夜空中最闪亮的流星,是世间最美丽的风景。这样一来,即使所有人都将目光聚在那灯光、鲜花上,你至少还会有最后一个观众:你自己!你还会拥有最宝贵的自信,还能在成功的道路上越走越远。
但丁说:“走自己的路,让别人去说吧”,这句话一点没错。自信是成功的第一大要素,只有相信自己才能获得成功。一个人如果连起码的自信都没有,别人随便说几句话就没了主见,那他最后必定会一事无成。
就拿我自己来说吧,去年十月,老师安排我在升国旗时演讲。但演讲一直是我的弱项,所以我为此感到非常紧张。当我走上演讲台,面对全校学生和老师,原已将演讲稿背得滚瓜烂熟的我竟然忘词了!我赶忙深呼吸一口,在心里为自己加油打气:“相信自己,你能行,你是最棒的!”终于,我完成了一次非常成功的演讲,赢得了全校热烈的掌声。
这次经历让我更加深刻地体会到了自信的重要性,从那以后,我越来越欣赏自己,越来越喜欢为自己喝彩。我感受到了自信无穷的力量,也紧紧地握住了它。
朋友们,不必为自己的平凡与别人的出彩而感叹自己的平庸,因为少数人的光芒永远掩盖不了大多数人的付出,也缺少不了大多数人。平凡也是一种独特,也是一种出彩。况且,如果你自己不认为自己平凡,你就一定不是平庸的人。让我们一起为自己喝彩,让自信的阳光洒遍世界的每一个角落!