写给自己的作文
人生最大的价值不是模仿别人,而是完善自己。只有做好自己,才能成为生活的真正主角;只有成为自己,才能拥有幸福和快乐。
梅花自有魅力,牡丹自有资质,丁香自有芬芳,每个人都有自己的阳光和土地。如果你是一颗鹅卵石,不要抱怨自己不能成为一颗美玉;如果你是清泉,不要抱怨不能拥有大海的壮阔;如果你是弯月,不要抱怨你不能照耀太阳的光芒。因为做自己比什么都重要,自己的魅力不是别人拥有的;自己的气质不是别人拥有的;自己的特点不是别人所具备的。不要妄自菲薄,也不要随随便便否定自己,虽然你很普通,但你要知道,奇迹是在平淡的生活中诞生的。每个人都有很大的潜力,只有你充分相信自己,你也可以创造伟大的成就。
当然,如果你是一匹好马,永远满足不了蜗牛的脚步;如果你是彭坤人,你永远不会满足于鸟类的利益;如果你是金佛,你永远不能满足于门神的地位。为了发挥我们最大的潜力,创造一个又一个的成就,我们不仅要面对现状,还要挑战一个又一个的极限,这样我们才能变得更强大。像一棵松柏,在寒冷中依然挺拔;像腊梅,依然傲然屹立在风雪中;像一只蛤蜊,在打磨的过程中依然明亮。做自己,在生活中挑战,在生活中磨砺,在力量中成长。你就是你自己,没有人能代替你。
人是有自知之明的。也许你并不真正了解自己。草虽弱,却有“野火从不十分消耗它们”的坚韧;春笋虽软,却有破岩韧性;山涧虽浅,却有直通大海的意志。不要低估自己,因为只有自己才能发挥自己无限的潜力。让我们做我们自己,做我们自己。不要和任何人比,只和自己比,超越自己,也就是打败别人,让我们用心去构建新的生活。
生活因为做自己而变得精彩,也因为做真实的自己而丰富。让我们用真诚的心创造一页又一页的辉煌。