写给自己的作文
谢谢你将信笺开启,请把它交给现在的你,我心里有太多话题想对你说起。
此刻的你,正在为一道中考题冥思苦想,密密的汗滴将校服后背浸了个透,教室中央的电风扇仍在吱吱的转动,却无人理睬,我看见了现在的你执著,坚毅以及心如止水的内心。
你还记去年冬天你亲手写下这封信是的心情吗?在这即将到来的中考面前,我也知道你一定害怕,无助,迷茫过,黑板上距中考还有7天的字样把你逼到崩溃的边缘,若不是摸底考惨不忍睹的成绩驱使你努力在努力你是否就要放弃,是否就这样放弃!
你还记得面对同升湖的夜空一次次告诉自己别放弃吗?还记得在午夜梦回时一次次告诉自己再努力吗?你还记得那些卑微到尘埃里的失败吗?我知道你绝对不会不记得的。那些青葱岁月里的拼搏坚守,那些年少里的炽热梦想,那些在青春的纪念册里,曾让你一次又一次拾起信心的信念,依然是你现在的信仰。
看着你紧锁的眉头,头发松松垮垮炸了一把,汗水湿透了整个背后,微伏在桌上,外面阳光炽热,知了在外面叫个不停,窗外的树,静止的风,拼搏的你,坚定的你,我想我永远不会忘记这个场景,在时过境迁的很多年以后,回想起来,当时的执著奋斗在美好的青葱岁月里根深蒂固,以至而是青春过后,经过岁月酿造的甜。
曾经那些在青葱岁月里的一翅冲天,与卑微的失败,那些你曾经强行留住却遗失的美好,那些苦苦奋斗的峥嵘岁月,慢慢在青春的海洋里连成一体,成为发光的群岛,这是你此生弥足珍贵的宝藏。
所以,请你记得在这个时刻你的艰苦奋斗是值得的,有你拼搏过的青春国度里,日光倾城。
信的末尾到了,请你闭上眼睛仔细聆听,心底的声音,告诉自己,我一定可以。相信你,一定可以。