写给自己的作文
我是你内心深处的另一个自己,我是你的影子。我知道你有许多优点,但也有不少缺点。不信?那请听我娓娓道来。
还记得吗?四年级的时候,你第一次参加中队委的竞选演讲。但因为胆小,你与成功失之交臂。上场前,主持人念到了你的名字,你的心就像要跳出来一般。你一直在徘徊、流浪,却找不到出口,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为之的重担。终于,逼不得已你要上台了。在演讲的时候,你拿着精心准备的稿子,心里又仿佛被无形的石头压得喘不过气来,脑子一片空白,嘴巴不受控制地颤抖。最后,因为你的胆小和紧张,而失去了机会。
还记得吗?你在上一年级的时候,当听到班主任说“明天学校组织去春游”这个消息的时候,你欣喜若狂,和几个要好的同学组成了一个小组。回家后,你异常兴奋地拉着妈妈到超市买了许多好吃的食物。当你晚上兴奋地掰着指头在数着第二天到来时,迎接你的却是,你的好友却因为接受了别人的邀请,临时去了其他小组。你伤心极了!因为你的难过,触动了好友,她又回到了你们的群组中。可是你的刀子嘴又开始不饶人了,“你不是接受了别人的邀请,为什么要回来?”听到这番话,好友难过地离开了。你为什么总是嘴上不饶人呢?其实你的内心是多么希望她能留在自己的群组里呀!就是因为你的这个缺点,同学之间的友谊不再长存。
江筱羽,我知道你是一个心地善良、乐于分享的人,而有些时候,你却选择了胆小、嘴上不饶人。我希望你能摒弃自己的缺点,努力改变自己,不断完善自己,成为一个全新的自我!