写给自己的作文
新的一年老到了,你也长大了一岁吧!也许长大一岁对你来说并不意味着什么,可你却迎来了属于你的新的一年——一张新的图纸等待着你的绘制。
新的一年的降临,意味着你即将告别小学那段充满着酸甜苦辣的时光,因为中学那扇宽敞的门即将向你敞开。在小学的最一个学期,你必须尽最大的努力去绘制你手中的这张纸,才能不让你的回忆充满着遗憾。
抬眼望此时之前的岁月,似乎有些迷茫。是的,你的确有些忘掉了它们。时间不会允许你回到过去,你也没这个必要。就当自己是个初生的婴儿,什么都不懂,开始接受新生的事物,一切从头开始。相信你,会取得比以前更大的进步。
毕业班对你来说,也许是紧张的,或许还会是快乐无补的。但是,无论怎样,你必须抓紧分分秒秒,不能够虚度光阴。上课认真听讲开动脑筋必然重要。但是,课外的你需要增大阅读量,范围不能仅仅只定于国内的作品,要扩展到国外的作品。你要知道,阅读国外的文章并不是不爱国的表现,而是~哎!说不清。
哎!最让我不放心的,还是你那粗心的毛病。你明明知道粗心会害你一辈子的,可你为什么改不掉呢!数学常常因为它而失去满分,语文也常常因为它给弄得丢三落四的。你尝到了那么多的苦头,可为什么就改不掉呢?不过我相信你能改掉它的,对吗?就在小学即将毕业的那个年月,对吗?因为我对你有信心。
你知道小学毕业就该升初中了。听别人说,初中是很累很苦的一个阶段,你会怎样认为呢?但我相信,你一定会快乐地面对的。不管竞争是多么的激烈,你一定不会放弃的,对吗?
我相信你一定过了一个快乐的春节,那就快乐地去“拥抱”校园吧!