写给自己的作文
还是个孩子,会想着当时间的齿轮赤裸在空气里的时候,面对着眼前的这个巨大的东西,会不会好奇的去摆弄,听着铜锈摩擦的声音,慢慢的把时间拨到1年后,看看那时候的自己是什么样的。
——题记
亲爱的十六岁的我,还会像现在一样吗,应该会有些些改变吧,也许会找到自己以后的路,向那个方向一点点靠近,那个时候,还会相信人言可畏,物是人非吗,应该会吧,毕竟,这像是一个普遍存在的客观真理,没有什么办法可以去改变。
其实,我想说,我其实很幼稚,我不拽。我不知道大人为什么都是这个样子,现在的我又为什么会这个样子,我觉得大人们不了解我,而他们说我不了解他们,我们都活在自己的世界里,人家都说,能满足自己生活里的东西,能看见天是蓝色的,草是绿色的,梧桐一直长在路的两旁,没有调皮的小孩子去伤害它们,这样,自己就能生活得很幸福,可是我知道,认识永远也满足不了的,永远都是口是心非,永远会在拼命为别人着想的背后努力地为自己着想,永远都想要在别人的幸福里找到自己的位置。
我知道,我该长大了,该懂事了,不应该再一天到晚哼着大风车的主题曲了,也不能再用一尘不变的折法折着纸飞机,也许只该有时看着猫咪追着尾巴跑傻傻的样子。
好了,十六岁后的我,最后,我想向你许几个小愿望,这只是我一直以来想要得到的小幸福:
1、我想有自己喜欢的生活,做自己喜欢的事,就算不富裕也没关系,让自己和自己关心的人幸福就行
2、我希望自己能够有机会写一本小记录,留给以后年老的自己
3、我希望在十六岁的时候,能记得看现在这封信,想到自己的幼稚与天真
4、我希望能和她们做一辈子的好朋友
——后记
其实,还有很多,那些曾经很在乎的东西,不再是棒棒糖,丢手绢,小浣熊抑或是纸卡片,也不再是几年前早上习惯要喝的牛奶,那些都已经在心底的河流里慢慢沉淀下去,和泥沙混在一起慢慢褪色,过滤那些早就觉得不切实际的杂念,做一个事实不那么贱的人,应该不会很难吧。会记得。一直都会。
十六岁的自己,希望你可以写封信寄给十七岁的自己,告诉她现在的你很幸福。