写给自己的作文
前段时间我一时冲动买了一双不喜欢的鞋子,虽然我离开后他也不是很喜欢。但是就一双鞋,我还是天天穿。直到前段时间,我努力工作,咬紧牙关,在网上买了一双鞋。鞋子今天早上回来了。身边的同事都说这双鞋也不好看。但是很适合我。主要是穿起来真的很舒服。所以内心深处,我很开心。
我记得很久以前,每个人都说过这样一句话,只有自己知道鞋子是否合适。通过前段时间买的高跟鞋对比一下今天的鞋子。这句话的意思我深有体会。起初我不太喜欢那些鞋子。其实我不是很喜欢他。主要不是因为他真的丑,而是因为他穿真脚不舒服。
还有今天的鞋子。虽然也是大家不喜欢的类型。但至少你很舒服。这对我来说足够了。同事都说。你买的鞋子真便宜。我知道他们的语气中有一丝冷笑。但是那又怎么样呢?即使我脚上的鞋不是几百块钱买的。即使他只花了我微不足道的60元。但是只要我觉得舒服。对我来说足够了。
有时候想想身边人太多,总会有一些攀比的心理。我也知道在他们眼里我是个可怜的人。我买不起漂亮的鞋子和包。一切都可以用“凑合”这个词来解决。但是关于这双鞋。我很想说,我没有凑合。我真的很喜欢这双鞋。就因为穿在脚上舒服。
适合自己的才是最好的。所以我不用羡慕他们的鞋,几百块钱。你不必在意他们语气中的讥讽。如果这双鞋能陪我很久,那我就穿很久。