写给自己的作文
我想无论如何,我们都会永远记得,那时候的他们,即使很弱小,没有争议,但他们心里始终抱着所有的愿望,总觉得自己做的是对的,虽然在某个时刻,在某个片段里,突然看到了自己的错误,然后狠狠地低头。其实那一瞬间的感觉对观众来说是最痛苦的。无论是体现在小说里还是电影里,这种感觉都是那么的催人泪下。
我只是觉得那一瞬间,我们好像看到了自己这辈子受了委屈,不知道自己犯了这样的错误。当别人真的没有脸说清楚的时候,那时候我们除了暴力低头,没有其他反应的余地。
自尊心受了重伤。
在无数个无法对自己做出回应的瞬间,我们看到了那些不属于自己的力量。
但那一刻,你的自省是不是让别人占了便宜,让别人看到了你软弱的一面,所以你没有面子,你有没有担心过这样的一面?
其实他们告诉你,这样的担心是没有用的。不管你是否担心,该发生的终究会发生,别人对你的看法是别人的事,而不是你能尽力挽回的事。
如果能理解这方面,可能就不会有那么多遗憾了。