战胜自己作文
人生的道路上有许多的敌人,但是最大的敌人还是自己。
在我的学习道路上有许多引路人,有父母、老师、哥哥,他们都是我的引路人。在我犯错的时候,他们总能及时地监督和批评我。他们说的最多的一句话就是:你最大的敌人还是你自己,你自己不想改,就没有人帮得了你。这句话像一座警钟时刻提醒着我。我下定决心:“我改,我一定改。”但是我没有改,最多只坚持两三天,有时甚至连半天都坚持不了。老师几乎每天都把我叫出去对我进行批评教育,我是全班被叫出去最多的学生。我每次都口口声声答应老师一定改,但我每次都没有改!男人说话要算数,一言既出,驷马难追,但我却没有做到。
这个暑假,爸爸和我的一次长谈说到了我的心里面。有时爸爸说:“儿子把爸爸给你留的作业做完了,你就可以play computer games-------玩电脑游戏。”我一心只想把作业胡弄完,然后去玩游戏。但是我在玩电脑游戏的时候却没有想象到,爸爸是多么失望呀。父母、老师他们对我的严厉只为了一件事。他们不是为了自己,而是为了我。他们想让我成才,可是我没有领会他们的良苦用心!战胜自己!把老师,父母的话牢牢地记在心里。改!这次一定改!闻一多先生说过:“有的人说了,他不一定做;有的人做了,他也不一定说。”我既然说了,就一定要做到!
战胜自己,未来属于自己;战胜自己,不为别人只为自己。他们的批评,甚至责骂都是爱,都是为了我。战胜自己吧!我的未来绝对是一片光明!