一件难忘的事_小学生四年级作文
人生有很多第一次都特别难忘,比如第一次挂水,第一次烤山芋,第一次,其中,最让我难忘的就是第一次铲猫屎。
今天,老妈想去把我家爱咪扔掉,因为没有人去铲猫屎。我被妈妈的举动给逼急了,一下子鼓起了勇气,拿了一个袋子自告奋勇去铲猫屎了。
我刚走到猫砂盆前就闻到了一股臭味,我走近一看,猫砂盆白色的猫砂里裹着的全是黑色的猫屎还有结块的猫尿。我拿起了猫铲,用力的往猫砂盆底部挖掘着,结果不小心用力过猛,几粒猫砂“跳跃”了起来,朝我迎面飞来。吓得我手一抖,扔了铲子,一下子跳出几米远,看着散落在地板上的几粒猫砂,我不禁头疼了,阵阵臭味飘来,已经让我犯恶心,现在还要我去捡?老天爷真会折磨我!
在我欲哭无泪的时候,老爸笑眯眯的走了过来,递给我一副手套:“加油!”
“爸爸,你一点没有父爱!快来帮我。”我急得跳脚,向爸爸求助。
爸爸却只给我了一个同情的眼神:“你自告奋勇的,别让自己丢脸。”
好,那我就“自力更生”!我戴上手套,先把散落的几粒猫砂捡了进去,再拿起铲子向“猫砂盆”进攻。我再挖的时候,挖到了一粒粒猫屎和像石头一样坚硬的猫砂块。挖到最后的时候,发现整盆猫砂都不可以用了。我就让爸爸来教我,爸爸让我把盆里的猫砂全部倒掉,然后再让我带着手套到水龙头那里去洗猫砂盆,最后又让我放点洗洁精刷一遍。过了一会猫砂盆就洗好了,我再用干净的布头擦干水分,放到原来的位置,倒入一袋新的猫砂入盆。
通过这次铲猫屎,我知道了猫屎原来这么臭和养一只猫原来是这么麻烦的,让我明白了做什么事都不容易,我们无论做什么都要用心,都要坚持!