我的假期作文
十月的天,秋风习习,天高云淡。今年国庆恰逢中秋,一放假我就回到我日思夜想的家乡泉港肖厝,那里有蔚蓝的大海、暖人的阳光,空气里都弥漫着鱼香味。
这天下午,我、爸爸、妈妈和弟弟,在午休后迈着轻盈的步伐来到海边,海面波光粼粼,在阳光的照耀下格外的亮,我挽起袖子,使出吃奶的力气把石头搬起,哇!一只只大大的螃蟹一下子都跑了出来,它们有着无比坚硬的壳,像他们的盔甲一样,六只后脚,左右各三只,一听见声响就像划龙舟一样使劲前后前后拨动着,更厉害的是前面两只大钳子,又粗又壮,像两把大剪刀横在胸前,一副“我才不怕你”的模样。
我伸手想抓,可是它马上跑走了,我赶紧冲到它前面,一伸手,抓住它了,我正高兴着呢,螃蟹用尖而有力的钳子夹住了我的手,我尖叫一声:“啊!”害怕地把它扔了,这小家伙把我惹恼了,我不甘心地说:“只要我抓到你,我就把你带回去红烧了。”把爸爸妈妈都惹得哈哈大笑。
在爸爸的指导下,我和弟弟掌握了一些技巧,抓到了不少的螃蟹,还有小鱼呢,可惜的是,把它们一起关在矿泉水瓶子里的时候,小鱼儿被螃蟹给吃了。
太阳下山了,红红的晚霞映红了半边天,我们看着美景都流连忘返了,天越来越黑了,起风了。最后,我们把螃蟹都放生了,才恋恋不舍地了回家。