我的假期作文
这次的假期很有意义,国庆节和中秋节是同一天。有的人都回家与家人过中秋节,有的人出去旅游了,还有人在家看书,陪伴老人。
由于疫情原因,本来热闹的英雄会,却变得比较冷清。爸爸妈妈告诉我说:“外来人员太多,为了安全就不去英雄会了。还有疫情也没有结束,我们也不外出了。”
1号下午,妈妈买来十只又肥又大的螃蟹,我高兴的跑过来看,本来活蹦乱跳的螃蟹,却被绳子捆了起来。我感觉好像有点眼熟,我低下头哈哈大笑起来,原来和我的胳膊一样都被捆住了。这时,我和妈妈姥姥,三个人捧腹大笑。我拿起一只螃蟹说:“哈哈,咱俩是一对同病相怜的好姐妹呀!不过你这青灰色的外衣,20分钟后就会给你换一件橘色的外衣。然后就会被我吃了。”想一想,真的很残忍呀!
妈妈晚上做了一顿丰富的晚餐。都是我爱吃的菜,有螃蟹,有清蒸大虾,有八爪鱼,有炒花甲,还有我最爱的可乐鸡翅。遗憾的是,我姥爷出差了,没有回来,我给姥爷打电话送上了双节的祝福!
虽然这次假期没有外出,我也过得很充实。爸爸有时加班,妈妈店里也忙,而我在家陪姥姥。每个家庭都有各自的事情,不过。只要一家人在一起,在哪里也是快乐的!