我的假期作文
“今天我们去xxx吃饭,吃完了去xxx玩。”妈妈又要叫我跟着去哪里玩了,每次都是同样的地方,她说不累但我累啊。十个假期只有一个假期在家里,我的假期全毁了,为了这事,我跟她水火不容,结果是我输得很惨。
起初我还很开心,至少有好吃的。久了就变得非常无聊,而且又累,她说xxx新增了xxx,叫我去。xxx有xxx,很好吃,叫我去吃。我人长大了,不愿再当跟屁虫,我想跟大人一样,自己想去哪就去哪儿。想在家就在家,想出门就出门,就算以后都待家也没关系,只要是自己乐意的。可他总规定我在什么时候要干什么(在家时),不去也就算了,还约束我在家只能干嘛。
可以做主假期的同学同情我,“你太可怜了,你妈怎么能这样?”我越听越觉得自己可怜兮兮,为什么我的假期不能我做主?
我妈听了我的诉求,还是紧握“大权”不放,我什么时候才能“亲政”呢?我如今感觉我是秦始皇,妈妈是吕不韦,她在代理我。我一定要“亲政”,把“大权”夺回来,我只愿说一句:我的假期我做主。