露营的作文
周末早上,我还在睡梦中。突然听到姑爸爸在叫我起床:“琪琪,起床了!”我迷迷糊糊地回答:“我还想睡嘛!”“那我们去露营咯!是你自己不去哦!”我一个翻身起来了,是啊,今天要去露营。我以最快的速度洗漱完。
姑爸爸带着装备,我和妹妹带着激动的心情开车出发了。
我们来到了山清水秀的乡下,找了个平坦的地方支起帐篷。没一会,姑爸爸说:“我们要准备中餐了,但是你们都得帮忙!”我和妹妹很痛快地点头答应了。我负责洗菜,妹妹负责淘米。
刚一开始我就头疼了,水呢?姑爸爸指了指一户农家外面的水龙头说:“用桶,去那提!”啊?大概有几十米呢!没办法,谁叫我刚刚答应得那么爽快呢!于是我提着水桶去接水了,刚接了满满一大桶才发现提不动,我只好把水桶里的水倒掉一半。这样来来回回好几趟,我才把用的水提足了。好累啊!姑爸爸笑了:“其实你可以拿着这些要洗的菜去那里洗啊!”“你怎么不早说呢?”我有点急了。姑爸爸回答:“男孩子应该多锻炼!”
没多久饭做好了,我吃着自己参与了劳动的饭菜觉得格外好吃!
后来,我和妹妹去看了风景,照了美照,真是一次开心的露营。