今天,妈妈的同事和我们一家人利用国庆休息时间一起到乡下王庄玩。
早上,我们先坐汽车到安仁码头,再从码头坐船去王庄。我站在船头上看着水面,只见船头两边的水面溅起了一朵朵浪花,浪花像一条巨龙不停地奔腾着,真壮观啊!
我们到了王庄后,先吃了晚饭后,就去搭帐篷了。
晚上,妈妈和她的同事们一起去观夜景了。爸爸和其他人点起了篝火,在河边钓鱼。我和何语纯还有一位叫吴梦超的姐姐一起睡在一个有两个窗口的大帐篷里。我们躺下去时,移动的灯光照进来,帐篷上印出一个个有趣的图案,一会儿图案像一支冰激凌,一会儿像一只小鸟,真有趣!
第二天,我在河边抓了一条很小很小的鱼,放进了一个杯子里。坐船回家时,我小心地拿着放有小鱼的杯子,生怕小鱼会逃跑了。后来我回想起老师说过的话:“作为一名小学生,一位少先队员,时时刻刻都要记住保护大自然,保护动物是自己应尽的责任!”而我现在却想把小鱼带回家玩,就不是一名合格的少先队员了。想完后我就把这条好不容易抓到手的小鱼给放了,让它在河里自由地生长。
大自然真美!我哼着小调和大家高高兴兴地回家了。