外面的天空阴沉沉的,教室里,同学们议论纷纷。考砸了的我为了不听这嘈杂的议论,用手堵住了耳朵。或许是我的耳膜太薄,又或许是同学的声音太大了,我依然能隐隐约约地听到他们那令人气愤的谈话:“‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’是描写春天的还是冬天的?”“数学选择题的xy那题,是不是选c?”……
在白天,他们议论纷纷,到了晚上,他们还是了晚上,他们还是不停地讨论着……
晚上,我们回到寝室,我很早就躺下了,可我一直没睡着。因为我自己心里很清楚:这次我考砸了。我竭力想摆脱这放心不下的考试,可他们偏偏又接踵而来,一想到回家要面对爸爸妈妈喋喋不休的追问便头皮发麻,心头发怵。突然,一个气喘吁吁的女生闯了进来,只听她吞吞吐吐地说:“你们班的那个孙雪琳数学只考了108分,还有…… 你们的朱老师都说她这次考砸了----唉----累死了!”听了这些话,我愣住了,可眼泪就象断了线的珠子。我低声抽搐着,要知道,我可是班上的数学王子耶!虽然我是个女生,可班上的同学们都这样叫我。我继续抽搐着,周围显得格外寂静,只有我还在继续抽搐着……