新年依始,我就开始构思我的新的愿望了,我想到了自己在外婆家门口一家GBA专卖店前的一张海报,上面印着一架精致的GBA。下面还写着几行功能的简介,可谓是"麻雀虽小,五脏俱全"啊。
我看着看着,觉得自己仿佛坐在一把椅子前,两手握着GBA,两眼直勾勾的看着屏幕,正在激烈的决斗呢。忽然,一声巨响把我从梦中惊醒,才发觉那只是一个天真的小男孩的幻想,于是我就顺水推舟的把它当作我的愿望,记录在心头上,并作出了一系列的方案…… 中午,母亲回来了。我便大声地对她说:"妈妈,我要用我的压岁钱买一个400多元的GBA,行吗?" 母亲一听,就大声喝到:"买那种东西有什么用!你还觉得你买的不够多吗?不买。" 我早料想到会这样,也全力反驳到:"我自己的压岁钱每年都被你给强走了,没有一次是属于我的,难道那么多年的钱,连买一个400多的东西都不行吗?" "你以为那些钱是你的啊,那是我给出去你才得到的啊!" 我顿时无言以对,只好默不做声地等待有一次的希望落空。 又过了几天,我们一家人聚在一起,由于大人们聊天聊得投机,母亲便把上次和她吵嘴的事给抖露了出来,正在旁边看电视的我,真恨不得有个地洞让我钻。饭后,所有人都在一起看电视。