我进步了作文
汪国真说:目标实现了,便是光荣,目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变成丰富而充实。这或许就是不断进步的魅力所在吧!
以前,我是有拖延症的人,一直说:再等一分钟:就成了我的口头禅。
有一次大雪纷飞,我们还是要上学的。我的拖延症就在这里显示出来了,早上妈妈说:妮妮起床了!我用我的口头禅说:我再睡一分钟,妈妈又说:你背过三字经里面的,一而十,十而百,百而千,千而万。它的意思就是:你的一分钟很可能变成十分钟,十分钟变成半小时,再这么拖延下去上学就迟到了。我可经不起妈妈的唠叨,赶快起床了。为了以后不再拖延我自己特别定制了一张作息表,如果以后我再说等一下过一分钟就罚抄最长的课文,并且说到做到。经过两年的锻我再也没有拖延症了,每当我说:再等……还没有等我说完,妈妈,爸爸就提醒我不要说。后来久而久之我就不说了!
我进步了,真的进步了!这是一件多么令我开心的事啊!此外,我还懂得了做什么事情都贵在坚持,当然别人的鼓励也很重要。