我进步了作文
新学期开学了,我成了一名二年级的小学生。年龄增长了一岁,二年的我已经和一年级不一样了,有哪些不一样呢,我来给大家讲讲吧!
首先是纪律方面,一年级的时候,我像一只顽皮的小猴子,老是自己管不住自己,上课的时候和同学说话,下课以后还爱和别人打打闹闹,不太遵守纪律。可到了二年级,我可比以前有进步了,上课的时候能认真地听讲,积极地举手发言,下课后,也不怎么和周围的同学打闹了。
然后是学习方面,我的字比以前写的漂亮了,一年级的时候,我的字经常写的是大大小小,歪歪扭扭,妈妈告诉我:“我是大元帅,我的字就是我手里的士兵,“站”的整整齐齐才好看!”现在你看,我的字现在"站"的多整齐呀,班主任潘老师都夸我进步很大呢!不过,我可不能骄傲,因为妈妈常说:虚心使人进步,骄傲使人落后。好不容易进步了,我可不愿在落后!
还有一点,原来放学回到家,我老是想着看动画片,总是看完动画片后才愿意写作业,为此,妈妈经常批评我,现在,在姥姥的帮助下,我养成了先写作业再看电视的习惯,再也没有让妈妈冲我瞪眼睛了。
好了,今天就写到这里吧,今后,我要再接再厉,取得更大的进步!