在我成长的过程中,有过几次小失败,但经过努力后,我的各方面都有了一个较大的进步。下面我就写字来谈谈自己的进步吧!
刚上小学时,我的字写得特别难看,好几次被老师撕本子。记得有一次,作业因为字写得不好,老师罚抄5遍,还被同学们笑话,这让我很伤心。回到家,妈妈也说我写的字不好,我觉得非常委屈。之后,我下定决心要把字写好,一是不想让老师撕我的作业,二是不想让同学们笑话我,三是不想再听到妈妈的唠叨。说到做到,在写字课上,我认真地听老师讲解每个字的间架结构,横平竖直,先撇后捺,从上到下,从左到右等等,然后按笔顺规则认真地书写;回到家写完作业后,就拿出字帖仔细地描摹,日复一日,月复一月,功夫不负有心人,我的字终于有了很大的进步。
到了三年级后,老师不仅没有撕过我的本子,而且还经常表扬我,说我的字写工整、大方、美观,同学们看了我写的字也羡慕不已,回到家,爸爸妈妈更是赞不绝口。我听了大家的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。
从写字的进步中,我明白了一个道理:只要勤奋努力,就一定会取得成功。