不可能的任务作文
去年假期里,网球队的教练给我们布置了一个任务,要求我们在寒假结束后能够做60个俯卧撑。当时我就“吓坏了”,回家后赶紧试了试,结果只做了5个就坚持不住了,这可怎么办!
正当我愁眉苦脸的时候,爸爸下班回来了。他听我讲了这个“不可能”完成的任务,不仅不着急,反而很兴奋。他一边卷袖子,一边说:“正好我也想练练俯卧撑,我们可以一起来挑战。我们就用化整为零的办法,把60个俯卧撑分成4组来做,今天你每组先做10个。”话刚说完,爸爸就趴在地上做了15个俯卧撑。接下来轮到我了,我用不标准的动作,使出吃奶的劲,好不容易撑到第10个,然后就趴在地上动不了了。我们休息了一会儿,开始做第二组,接着又是第三组、第四组。到第四组做完的时候,我们俩都趴在地上大口喘气,动弹不了了。因为总共做到了40个,我开始有了信心。
第二天傍晚,爸爸说我们开始第二次挑战吧,我很开心地答应了。这次,爸爸纠正了我的动作,要求我每组做15个。有了前一天的经验,我顺利地完成了总共60个俯卧撑的挑战,心里别提多开心了。到了第三天,我主动要求每组做20个。到了第四天,我每组做了25个,爸爸都有点跟不上我了。就这样,我们坚持了一个春节假期。
“世上无难事,只怕有心人。”原本我认为不可能完成的任务,经过我持之以恒的努力,终于被攻克了。我相信,今后不管碰到多大的困难,只要乐观、努力,就一定能取得最终的胜利。