不可能的任务作文
前不久,我和爸爸到科技博物馆去参观大型科普展览——不可能的任务。据说,那里有100多项不可能的任务,等着我们去挑战,去攻克呢!
来到门口,只见前面围了一大堆人。咦,他们在干什么?我们连忙挤进人群中去。我看见一个巨大的水龙头悬挂在半空中。它居然没有水管,但水龙头里却源源不断地喷出水来,下面有个水池接住。人群中,有的人瞪着眼睛,怀疑自己的眼睛有问题;有的人一手托着下巴,一边在苦思冥想,真是“书到用时方恨少”;有的人目不转睛地盯着水龙头,想从中知道什么似的;还有的人和同伴议论纷纷,争得不可开交。我和爸爸一开始也惊得目瞪口呆,张大了嘴说不出话来。但是,“科学高手”的我最终还是想出了:一定是水龙头喷出的水里装了根玻璃管,利用“喷泉原理”把下面的水吸上去,再喷下来。因为水在玻璃管外面流动,所以不露破绽。
走进展厅,有更多不可思议的事在发生:金鱼在加热的水里竟快活地游来游去。这是因为水是热的不良导体,再说,热气上升,冷气下降,而金鱼在水下游,当然安然无恙;还有种纸不怕火烧,但是如果用这种纸包住一根火柴再烧,本来坚硬无比的纸成了软架子,这是用了“炸药原理”……
我还看了“鸡蛋走钢丝”、“纸上站人”、“一纸千金”等表演,真使我大开眼界,增长了不少科学知识。