这天我回家晚了作文
这天,我回家晚了。当我大汗淋漓的到家时,月亮已经爬上了枝头,可我心里却没有半点的恼怒,反而是满满的感动。
这天下午放学,北风呼啸着往我衣服里钻,冻得我浑身发抖。我和同学肩并肩,准备取车回家。
可到了校门口存车处一看,我的车不翼而飞了,而同学的车却完好无损。我一下如同热锅上的蚂蚁,不知所措。而同学们看见我的车不见了,便一个个做鸟兽状散开了。最后,只剩下我的同桌在旁边安慰我。
他陪我在一片花花绿绿的车子地海洋中东看看,西看看,却始终没有找到。然后,他便搓了搓手,无奈地笑着说:“看来只能我骑车送你回家了!”
他家住在南区,而我家住在北区,这一南一北便要花费不少时间,更何况现在天已经黑了。我有点不好意思便说:“不用了,太晚了,你赶紧回家吧!”可他却坚持要送我。于是,在大街上,一个瘦弱的男孩子带着一个肥胖的男孩在路上飞驰着,我的脸贴在他的后背上,听着他有节奏的喘息,看着他,身体中涌出一股暖流,将严寒驱散殆尽。
到家了,我看着累的正在大口喘气的他,满怀感动地冲他招了招手。他来不及客气,便着急地走了。
虽然我们都回家晚了,但也将我与他地心紧紧地连在了一起。我相信,经过这次经历,我与他的友情一定会永不磨灭!