这天我回家晚了作文
想起那天的事至今我还清楚的记在脑海里。
那天下着小雨我正想走发现黑板上有一行字﹕第七组扫地值日,我傻了,没想到今天是我值日我也只能听从组长的命令,去扫教室,时间一分一秒的过去、我越想越急了,我万万没想到,在我扫地的时候居然掉了1元钱,我走在路上,发现一辆公交车,就慌跑到站台,一摸口袋钱却没有了。
我伤心的只能走回家,可就在我走的时候爸爸开车居然来接我了,我走到家时,发现,发现家人全的来了。我把门打开,只见全家的眼睛都在目不睛的看着我,我还向他们笑嘻嘻地说﹕"今天我值日,所以回来晚了。对了我的钱在扫地时弄掉了,我是走回来的,面对着,我说的话心里总算平静了,那你爸去接你时怎么没看到你,你是不是去哪玩了,妈妈先问我!
后来我的大姑也说、大妈也说我,我面对着家人的警告,我不知所措,脸一下红的像苹果一样。
一切终于过去了,我也睡着了,晚上在梦里还回忆着家人说的话,不过我念又想,可我却一心想着玩。
早上老师就说班里的同学在昨天晚上捡到了一元钱,本来我都把这件事忘到九霄云外去了,可是被老师这样一说,这件事我永远也忘不掉了。
通过这件事我明白了父母说的每一句话都是每一个问候。