这天我回家晚了作文
放学的铃声当当敲响了,我带着疲惫的身影,慢慢走出校园,走在回家的小路上。
路上仍是那无趣的、一成不变的风景。我低着头,走着、走着。突然之间,我经过一个新建的公园,抬头,只见那些树叶都黄了,挂在树上,挺好看,给人一种恬静的美。
我觉得这个公园有些意思,便决定暂时抛开功课,融入这美丽的公园中,放松一下自己。
走进公园门口,只见银杏随意栽着,树上的叶子都黄了。风一吹,这些小小的叶子便四处飘飞,犹如一只只黄蝴蝶,纷纷地飘下来。一阵风过去,地上便落满叶子,厚厚的、软软的,多么像一张毛毯啊!
捡起一片叶子,留心细细观赏,银杏叶上的脉络是那么清楚,似乎它的生命还没有完结。是的,它的本体生命已经死去了,但它黄的多么有意境呐!你看,这上面的脉络构成了一幅幅图,一片叶子本身就是一幅画!
接着往前走,只见一片松树林立在那里,就如一排士兵,那一棵棵松站得是那么挺劲,但他们刚中带柔,那些松树的姿态是那么优美,松针是那么绿。远远看去,那一片松树就如一小幅水墨画,浓浓淡淡,深浅有别,是多么美丽!
看着,我不觉忘了时间,一看表,不觉已经七点了。我只好马上跑回了家。
回到家,妈妈“盘问”了我一顿,问我为什么回家晚了,我把我所看所见给妈妈描述了一遍,妈妈也被迷住了。看,大自然的魅力多大!