这天我回家晚了作文700字
这天,放学的铃声终于响起。我和同学们如候鸟一般涌出了校门,飞向温暖的家。作业早已写完的我更是神清气爽,哼着小曲儿走在回家的路上。
我走着,到达一个十字路口。这里车很少,但没有红绿灯。这时,一个小姑娘,大概是有急事吧,小跑着冲向马路对面。但有一辆摩托车比她更急。它把她挂倒了,骑手仅回头瞥了一眼,就驾车一路绝尘而去。
摩托车肇事逃逸的案件我在电视上,报纸上,或多或少都见过一些。但真正的车祸在面前发生时,我感觉只在一瞬间,就有一个躺在马路上的生命和肇事者逃跑时留下的一路烟尘。
这都是我后来的想法。当意识到骑手正在逃逸时,我记住了车牌号码,掏出小本子写了上去。几位叔叔也在此时冲过去扶起了不断哭叫的小女孩,有人拨打了120,救护车一会儿就赶到了。我给家里打了电话说要晚点回去,就跟着救护车去了医院。几位放不下心的叔叔也跟着去了。
到达医院,小女孩的家人已经到了。医生迅速给小女孩动了手术。手术期间,手术室外的人,不管是谁,都为这个弱小的生命而感到焦急,怕这个生命就这么逝去。
手术室的门开了,医生宣布:“患者是惊吓过度……”没有人在意他说的是什么,担心的只有这个生命的安全与否,“所以患者已经脱离了生命危险。”全场提心吊胆的心情终于平静了。
但是小女孩失血过多,需要输血,围观的叔叔们都抢着去:“我是O型血!”,“我也去!”
小女孩得救了,小女孩的家人晃了一下,跪下了:“好心人,谢谢你们!”大家慌忙把他们拉起:“没事,孩子平安就好。”这时,警察到了。问及摩托车车牌号时,居然没有人能答得上来。我见状,怯生生地举起了手,报出了车牌号。警察一查,果真有,就赶快去抓摩托车骑手了。
从医院出来,我才发现衣服上不知何时沾上了小女孩的血,我淡淡地笑了笑,准备回家挨骂。
父母刚准备给我“心灵鸡汤”,发现了我衣服上的血迹。问晓事情经过后,不停地表扬我,我感到很骄傲。
这天,我回家晚了。