听了老妈的一番话后,我猛然站起身摔门而去,身后只留下门的一声巨大的呻吟。
刚刚在餐桌上,一家人温馨地坐在一起吃饭,妈妈不由自主地又提起了我的成绩,我刚刚辩解几句,老妈话语变得越来越犀利,刺痛着我脆弱的心。气得我放下了碗筷,跑了出去。
天渐渐黑了下来,月光洒落在大地上,寂静的小路上树影斑驳,我独自走在小路上,这里是一片平地,平地上有几座坟墓,旁边还插着几个花圈。
哎呀,我去,我咋到这儿了?顿时间我内心开始紧张起来,虽然说世界上是没有鬼的,但我在心里还是很害怕的。
顷刻间,我感觉自己的汗毛都竖了起来,浑身泛起了鸡皮疙瘩,我小心翼翼地在这条路上走着,还不时左右张望,打量着周围的情况,忽然几只乌鸦从我头上飞过,把我吓了一跳,仿佛它们在诅咒着我。
春天的晚上为何还如此冷啊?仅穿一件短袖的我不禁瑟瑟发抖着。前些天刚刚下过雨,道路还是很泥泞。
唉!为何我那时要耍脾气,当着大人的面摔门而出?如今虽然我很想回去的,但这世界上是没有后悔药的。
我继续慢慢向前走着,几只狗在不停地吠叫着,听着这如此瘆人的声音,应该是几只大狼狗在狂叫,听的我真是心惊胆战,生怕它们忽然跑出来咬我。
我不由得加快了脚步,甚至还小跑了起来,内心在狂跳着,想要哭出来,却又把眼泪止住了。
正当我快要绝望之时,一束亮光从远处射了过来,我赶紧向亮光跑去,发现是一个大人带着一个孩子从旁边驶过,这一对母子在车上有说有笑,十分和谐。触景生情,我顿时更加心灰意冷,坐在路边的台阶上痛哭起来。
就在这时,我仿佛听到有人呼喊着我的名字,我连忙站起来,发现是妈妈。
我想起晚饭时的情景,赌气把头扭过一旁,妈妈微笑着说:“怎么?还在生妈妈的气?妈妈给你道歉,好吗?”
听了妈妈的话,我不由得鼻子一酸,伸开双臂,紧紧地搂着了妈妈。
这一天,是我回家最晚的一天……