学本领作文
每天放学回家,妈妈都问我,今天又学到了什么本领,我的回答总是关于学习方面的,比如:会积极举手发言啊,会背“弟子规”啊,会听写生字啊等等。
可今天不一样。我说:“妈妈,今天我学会了打电话”。妈妈诧异地说:“难道你还不会打电话吗?”我说:“你忘了我中午给你打电话是在学校里吗?那里既没手机又没小灵通,而是用我们学校的校讯通打的。”妈妈说:“哦?这么棒啊,那是怎样打呢?”我喜洋洋地说:“我们学校有好几部亲情电话机,每月供每位学生免费拨打60分钟。我是到离我们教室最近的地方打的。我先拿起话筒,把自己的卡插入刷卡器刷一下,然后按一下‘上’或‘下’键,听到嘟。嘟。的长音,说明打通了。妈妈听了很高兴的又问:“是谁教你的?
“是自己尝试着按,又请教了大姐姐,现在我都记住了,以后在学校里有急事,就可以及时和爸爸妈妈联系了。”妈妈听了亲了我一下说:“今天确实又学了新本领,希望以后还要学更多更大的本领。”