天刚亮,雨便开始下个不停,整整一上午,我都在想大雨过后的景象。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,我迫不及待地冲出教室,想看一看大雨过后的午景。
迈出教学楼,一股大雨过后的泥土气息扑鼻而来,“啊——”我长长的吁了一口气。放眼望去,校园里,到处是积满水的水坑,树叶上也沾满了水,在阳光的照耀下显得格外耀眼。
走出校门,马路似乎被这一场大雨冲洗的干净了许多,路旁的绿化带里,小草也挺直了腰杆,经过这场秋雨的洗礼,也成长为一名意志坚定的士兵。路旁的行人似乎也精神了许多,小孩子们都欢蹦乱跳的,原来雨滴还可洗去心情的沉闷。