我的朋友作文
我原来从不相信世间会有知心朋友,然而遇见了她,却改变了我原来的看法。至今,都从未改变过,她就是我们班的尖子生--龚翠萍。虽然长得不漂亮,但她那金子般的心灵是最美的。
刚开学时,班上转来了几位新同学,其中一位就是她。低头不语,脸上泛着红云。手不知该往哪儿放,穿着朴素的衣裳,短短的游泳头,黑乎乎的小脸,使我情不自禁地开始讨厌她了,我呢,就在私底下祈祷老师千万不要安排跟我坐在一起。哎,可是老天不如人愿,吴老师竟把龚翠萍拉来,对我说:“,这是从二化转来的学生,学习很优秀,又非常勤奋,我让她跟你坐,愿你能和她互相帮助,共同进步。”我听了。极不情愿地把文具盒挪了挪,之后,就再也没理睬她了。
直到有一天,那件很普通的事却奇迹般的拉近了我们的距离。
数学刘老师在黑板上抄了许多拔高题,还我我成绩不算差,得心应手地把几道题给打败了,还沉浸在胜利中的我顿时被最后一个老将给卡住了,使我不得不把脑袋里限有的知识“翻天覆地”地找了一遍,可是还没找到解题的思路,见龚翠萍已写好,便硬着头皮说:“喂,给我看一下你做的题!”
她低着头,轻轻地把本子递给我,我抢来本子就开始猛抄。胆小的她不知因为什么力量使她有了极大的勇气,一把将本子夺了回来,我见了这瞬间的举动,对龚翠萍就是破口大骂:“成绩好有什么用。这么小气,怪不得没人和你玩呢!”可她的脸上涨足了气,红通通的,她结结巴巴地说:“抄……抄作……业是不好的行为,到考试你怎么办?不如让我来教你吧!”我听了,心想:“哼,连说话都不会,还有什么资格来教我?猫哭耗子假慈悲!就让你试试,看你有多大能耐!她不厌其烦地教了我一遍又一遍,直到我听懂为止才肯停下,这使我深深感动,使我注定要和她成为好朋友,使我不再向困难低头,我和她肩并肩地走着学习那陡峭的山坡,我俩都被石头拌倒过,也拾起过人生的甘露,一起分享快乐的时光……
她就是我的朋友,我的知心朋友,我永远的伙伴。