这次我做对了作文
上周是我第一次做红烧鱼,但是最后的结果很不理想。妈妈严肃地对我说:“这次做的红烧鱼不好吃,下周由你亲自主厨,第二次做红烧鱼。”
第一次不理想的结果让我暗下决心,一定要好好努力,争取第二次比第一次做的更好。于是我开始做一些精心的准备:上网查找红烧鱼做法方面的资料;通过仔细观察别人做红烧鱼的整个过程,来了解红烧鱼的基本操作方法。通过自己的精心准备和认真做“功课”,按照烹饪方法,来进行第二次的操作:先将鱼鳞刮净,鱼肚切开,取出内脏。将鱼洗净,放入盘中,让水分充分晾干。接着,将适量的花生油倒入锅内。当油烧到三分热时,小心地将鱼放进锅中。用小火煎鱼,并不停地来回翻动。当鱼身全部变成了金黄色时,向锅中倒入适量的清水,同时倒入适中的酱油和料酒,放入适量的生姜、小葱、八角、白糖等佐料,用小火慢炖。等汤汁基本收干时,加上味精和一些香菜。一盘香喷喷的红烧鱼就上桌了!
妈妈迫不及待地拿起筷子品尝我刚刚端上桌的红烧鱼。此时,我两眼紧盯着妈妈,心里十分紧张,不知道将会是一个什么样的结果。妈妈轻轻地放下筷子,微笑着对我说:“这次你终于过关了!”最后的评判结果出炉,我始终悬着的一颗心,终于放下了。这一次,我终于做对了!