星期天,我在家里准备帮妈妈做家务,妈妈说,那就洗洗爸爸的袜子吧。我接了一盆水,水干净的像一面大镜子,我把爸爸的袜子拿过来一看,好脏呀,又黄又臭,我连忙把它扔进水里,把它沁湿了,我先拿起一只袜子,把它的正面、反面都涂上肥皂,我用力的搓,咔吱咔吱,袜子上出现了许多白色的泡泡,一个个泡泡像许多美丽的水晶球,柔柔的,软软的,好玩极了。一会,一双袜子洗好了。然后,我再用清水把它们漂洗干净。啊,袜子又洁白又干净,还透着一股肥皂的清香,最后把它们晾在衣架上,它们迎风飘舞,好像在说:‘小朋友,谢谢你’。
晚上,爸爸知道了,夸我是个爱劳动的好孩子,我听了心里乐开了花。