今天,我做了错事,所以我决定将功补过。可是,做什么事才能让妈妈高兴呢?我忽然灵机一动,“洗衣机上不是有几双没来得及洗的袜子吗?我今天就把它们洗了吧。”
我刚拿起袜子,就闻到了一股令人作呕的臭味。我把袜子放进水池,用水全部打湿后,便把两边都抹上肥皂,再在水池里反复揉搓,一双袜子的面上全是白泡泡,像一位长满白胡子的老公公。把袜子洗完了,该清了,我把袜子放进清水里,然后一只一只地把肥皂泡搓出去。好不容易把袜子清完了,于是,我便叫妈妈来看。当妈妈看到我洗的干干净净的袜子时,欣慰地笑了。
虽然我累得汗流浃背,但是看到妈妈很高兴,我也非常高兴。