我的老师作文
老师,就像一阵温和的风,缓缓吹来,带着丝丝雨意;像一堵坚固的墙,让我们在美好的学习环境中成长;像一汪清泉,能让我们将所有事情都向她一一倾诉。
六年级时,我就已经告别过去有了一个新的开始。那时,迎接我的是一位名叫严飞鸿的老师。听到这个名字,我就觉得心惊胆战,想:这位老师不会是人如其名,十分严肃的老师吧!可是,事实却不是这样的。
她是一位和蔼可亲、平易近人的好老师。她拥有着一缕秀发,眼角却有着许多皱纹,但是,那忽闪忽闪的大眼睛却掩饰不了心中的那一丝柔和。我觉得她最迷人的是那总是挂着微笑的嘴。那一抹笑容,似乎可以将黑暗驱逐,继续引导你前进。
那一天,天正在下着倾盆大雨,我因为没有带伞,所以到教室后全身都湿透了。没过多久,我就感觉头晕目眩、全身乏力,老师看见了,马上走过来,问我说:“怎么了,感觉不舒服,是吗?”我晕晕乎乎的听见后,就说:“恩,感觉头好痛,全身都没有力气。”说完,老师就轻轻的摸了摸我的额头,像正在碰触一个瓷娃娃一般,是如此的小心翼翼。接着,就在惊讶过后,慢慢地把我扶进了办公室。
到了办公室,老师就急急忙忙的给我地给我找体温计,很快,体温计就在老师的眼中停滞,老师快速的拿起,像看见了希望一般,十分高兴。很快,体温计就乖乖地置身于我的腋下。
10分钟过去了,老师慢慢地把体温计从我腋下抽出。过了一秒、两秒、三秒……就在过了十秒后,我听见了老师那惊讶的声音。“39。8℃”不会吧!今天居然烧到那么高,连我自己都吓了一跳。可是最后,我终于抵御不了睡神的诱惑,开始埋头大睡起来。过了一个小时,我慢慢的睁开沉重的眼皮,可是,映入眼帘的是严老师端着一杯水和几粒药向我走来。她对我说:“你醒了!快点先把药吃了吧!”我嗯了一声,便乖乖地把药吞了下去。吃完,严老师便对我说:“我刚才已经打了电话给你的家长,等一会他们就会来接你,我先去上课了!”看见老师离开的背影,我感觉有一股酸味涌上心头。
老师不仅仅是教育我们的人,更是我们的另外一位父母,将来,我们不仅要感恩父母,最重要的是还要感恩老师,让老师心中得到安慰。我想在这里与老师说一句:“老师,您辛苦了!我将会好好学习来报答你的恩情!”