我的老师作文
杨老师,是我们的语文老师。她黑发中已经添了几根银丝,可能是为我们而过度劳累的吧!眼睛十分利锐,我们上课做小动作,都逃不过她的“火眼金睛”。杨老师平时风趣幽默,有时对待同学很严肃,严格要求我们。
我的老师是一位风趣幽默的好教师。每当上课时她都会找学生说一段小笑话啦,几个小故事啦,创造一点活跃的气氛,让我们在开心中收获着丰富的知识。一次习作课,老师在讲评作文时,忽然问:“你们喜欢吃西红柿炒鸡蛋吗?”我们异口同声的回答:喜欢。老师接着说:“好,早上吃西红柿炒鸡蛋,晚上吃西红柿炒鸡蛋,连吃三天,还喜欢吗?”我们都笑了,一位同学说:“哪有这样吃的呀!”杨老师老师严肃地说:“怎么没有呢?听听这篇文章!”原来一位同学在习作中写了两件事,一件是自己发烧了妈妈送自己去医院,另一件是磕伤了妈妈带自己去医院。哦,老师是告诉我们选材不要重复,要新颖呀!她不让我们死记硬背,她上课先让我们放松,看课文插图,说一段话,教给我们有感情的朗读课文。她很爱笑,我们也很爱看他笑。老师营造的轻松的课堂氛围,让语文成了我的最爱。我的老师也是一位严肃的好教师。这个严肃与上文的幽默并不冲突。适合的时间,她会如春风化雨般的和煦。可有些时间,她也会如冰雪般让人胆颤心惊。记得有一段时间,班上的同学都很懒散,
课文背不下来,作业写得乱七八糟,班上弥漫着令人无所事事的迷烟一般,同学们都沉醉于此。可素来班上最风趣的老师生气了。她的手狠狠地拍在了讲桌上,用她那平时用来制造欢笑的声音责骂我们,告诉我们现在醒悟并不算晚,以后上课不准东张西望,不准窃窃私语,不准抓耳挠腮,不准用手托下巴,不准、老师一连串的不准,把我们吓得魂飞魄散。那训斥我们的脸比戒尺还严厉。每天上课,我们都向做贼一样,不敢东张西望、不敢窃窃私语、不敢抓耳挠腮、不敢用手托下巴、不敢、老师随时关注我们,一不留神被老师逮着。经过一段时间的配合,我们的纪律,成绩突飞猛进的发展。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。老师是您用辛勤的汗水哺育了我们!是您像蜡烛一样,燃烧自己照亮我们。老师,我最想对你说:"你辛苦了!我永远爱你!”