从前有一栋漂亮豪华的别墅和一栋普通的平房。房主每天都买很多饰品和漂亮的挂件来装饰别墅,但平房并没有因此而气馁。它坚信,有一天,它会像这座别墅一样。
有一天,别墅对平房说:“请你快走开,别让你影响我的美观,滚!”平房小心翼翼的说:“大师兄山庄,你说的是我吧?”维拉说:“当然是你啦!看你那么矮,我那么高;看你这么寒酸,我这么富贵。”平房说:“老大哥山庄,我本来不想在这里的,可是我们老爷把我建在这里的。”“什么?我们的主人?他只是我自己的主人,你不配!”别墅说。平房没发出一点声音,只是在风中哭泣,它只想立刻离开,不管去哪里。
每天只要有人路过这里,就会看上这座别墅,赞美它的美丽…
然而那是很久以前的事了,日子过得很快。随着潮流的变化,别墅也不像以前那么漂亮繁华了。房主已经开始建造平房,比以前的别墅更加繁荣和美丽。房主搬走了,并把这座新别墅作为他的永久住所。那时候骄傲而宏伟的别墅已经成了一片废墟,无人居住,无人管理。
平房还是以前的平房,不骄不躁。它不仅无视了之前别墅的侮辱,还安慰它:“哥哥不要灰心,你也是最美的,甚至比我更美……”别墅听着,低下了头,感到羞愧.
不要自大,不要看不起别人。其实我们每个人都不是世界上最好的。每个人都有自己的缺点和不足。不要只意识到他比别人有优势。一定要大步向前,开拓自己的天空!加油!我们都是最棒的!21世纪的青少年!还有很多事情等着我们去做。我们一定要坚强!