对话的作文
在一个人胆怯,失去信心的时候,只要给点掌声,一点鼓励的话语,就会鼓起勇气继续向前。
上小学四年级的时候,我的胆子很小,班主任想给我一次锻炼的机会。于是让我在学校举行的联欢会上唱一首歌,我当时想放弃,但是在和班主任的对话中,我看到了他那期待的目光,使我感受到一种兴奋剂似的刺激,我就毅然决然地硬着头皮接下了这“艰巨”的任务。每当放学回家以后,我就小声地一遍又一遍练习着。
表演的日子到了,望着台下黑压压的人群,我的心里不由得紧张起来。我开始演唱,我一边唱着,一边怪自己一点长进都没有,唱的这样差,到时怎么能下得了台?忽然,在我的耳边响起了掌声,很热烈的掌声!我很惊讶,这掌声就像是一种神奇的药剂,在给你的嗓子注射润滑剂,让你的嗓子能够唱出世界上最美丽动听的歌曲。这是给我的掌声吗?我一阵狂喜后又一阵失落,这怎么会是给我的掌声,我唱的这样差。我抬头望去,高兴极了,这真的是给我的掌声!并且我真切的看到了老师和同学们热切的眼神!这时的我,分明看到了幸运女神微笑着降临在我眼前,她向我竖起大拇指,她附在我耳畔说我唱得越来越好,我用自信的目光和她交流:“我一定行!”一首歌唱完,台下又爆发出来一整热烈的掌声。
表演结束后,我仿佛又看见了幸运女神,她依然微笑着和我说:“孩子,好样的,你战胜了困难,这会使你在以后的人生道路上受益终生的!”我朝她用力地点点头:“我会继续努力的!”
也许这忙忙碌碌的世界从不会为谁而停留,但那掌声的肯定会让你在以后取得更好的成绩,因为那是你和幸运女神的一次神奇的对话!