对话的作文
从小就看释小龙的电视和电影,觉得他很了不起,还那么小功夫就那么好,真的很是佩服他,一直都想能和他面对面的交流下是怎么坚持练习的,为什么能有这种坚持。看不见他本人,那就想象一下和他能有什么样的对话吧!
“释小龙哥哥,您好,我是一个看着您的电视长大的孩子,一直都很喜欢您,看着您从小就那么的厉害,真的很佩服您啊,您能告诉我是什么让你坚持的吗?”
释小龙哥哥很镇定的想着什么,然后说“其实很简单,有自己的偶像,并且坚持不懈,我出生在武术之乡,所以从小喜欢武术,又对成龙大哥非常的仰慕,希望有一天成为和他一样的武术巨星,所以一直在努力着。”
我很激动的说:“是啊,我也很喜欢成龙大哥啊,他的动作片真的很感人啊,那些高难度的动作恐怕不是谁都能做的来的,那你是怎样克服这种恐惧的呢?”
释小龙哥哥笑笑说:“危险是常有的事情,害怕也是会有的,可是选择了这条路不就不给自己留后路,只有朝着它努力,这样才会有成功的可能,如果只是害怕,没有勇气去克服,我相信我现在也不会让大家看见我,认识我了,成功背后总是有很多坎坷的。”
“哦,是的,大家只是看到了你的光环,你的成功,却很少会在意你是怎么成功的,是怎样从台下走到台上的。”
“对,我要给人们带来不仅是视觉的享受,还有精神的支持,希望大家在遇到任何事情都不要轻言放弃,你不知道是不是前方就是阳光灿烂!”
我真的很希望像小龙哥哥一样,能那么勇敢的去面对困难,去努力向着自己的梦想前进,我想我以后也会不轻言放弃,我要更加努力!