对话的作文
星期三,是我值日,我正再排桌子,突然,听见一阵对话声:
“椅子姐姐,那群小坏蛋终于都回家了,我们可以休息一下啦!”
“好嘞好嘞!”椅子一边扭动,一边欢呼。
突然,奇怪的声音:“哎哟,哎哟,好痛呀!”
“怎么了,椅子姐姐?”
“我,我好像受伤了,我的手臂,手臂举不起来了。哎呀,我的腿,腿也不好动了呀!呜呜呜……”
“别哭,别哭,慢慢说,究竟怎么回事呀?”
“都怪我的主人小明,今天跟别人吵架了,就把我踢翻了,害得我摔的胳膊断腿的,好疼呢。一脚踩在我的身子上面,不停的踩来踩去,我几乎都喘不过起来了,唉,我的小腰呀!”椅子姐姐伤心的说。
“唉,我的主人小军,也不例外,真是个实实在在的调皮鬼。今天,他带了一把小刀,不停的刻在我的脸上,我的脸都成了大花脸了。他居然还哈哈大笑。还不止这些,小军和别人争论,气得用手掌在我脸上用力的,一拍,痛死我了。还有,小军还用水彩笔在我脸上乱涂乱画,我的脸呀……”椅子弟弟叹了一口气,无奈的说。
说到这里,螺丝钉也按耐不住了,大声说;“我的主人小力,把我都拆下来,还将垃圾往我这里堆,臭死啦,还将口水喷在我身上。”螺丝钉一边说,一边滴下了眼泪。
听着他们的对话,我的心里真不是滋味:桌子、椅子在我我们服务,可是我们却不懂得爱惜他们。我该怎么做呢?我先编了一首儿歌“小小的课桌作用大,写作业是不缺它;小小的椅子能力强,没了它,人人累,有了它,快乐多。你我手拉手,一 起来爱护!”写在黑板上。我还写了一封倡议信,让全班同学一起来争做“爱护公物小天使”。
我真希望,以后可以听到更多特别的对话:夸夸小主人上课表现、聊聊他们怎么保护公物。