对话的作文
有的话只是过眼云烟,却有一些字,又让你瞬间想起。
慢慢走着,不知何时,已经来到了那片沙地旁边。
斜斜的土堆不见了,变成了红砖堆砌成的台阶;高大的砖堆不见了,露出了底部被遗忘的水表;陈旧的梯子不见了,只把一簇难以寻找的灰尘留在了沙地里……
怀念着这里过去的样子,却意外看到台阶旁的一个砖头上模糊不清地露出鲜红色。我的好奇心立刻被挑起了一角,轻轻吹开上面的灰尘,一个斜斜的字体便显露出来:菊。
看到这个字,好奇心便被遮盖了,记忆的闸门顿时打开:我仍然清晰记得三年前王奶奶送给我的那盆菊花,王奶奶并不是这条街的,但她的热情却永远属于这条街。我喜欢到王奶奶家玩,王奶奶也十分乐意接待我玩。
一天,我来到了王奶奶家,奶奶看到我来了,眉毛都弯成了一条线,殊不知,我是来看王奶奶的花的。那儿的花很多,五光十色,让人眼花缭乱,一瞬,瞥见了一个瘦弱的花茎,顶着一朵淡黄色的花。
奶奶看出了我的表情,便不慌不忙的解释着:“这是菊花,你听说过吗?”还没等我回答,便继续说到“菊花,是那种有文化的人喜欢的花……”“那,奶奶也是有文化的人吗?”奶奶摸摸我的头,怜爱的说“我可没啥文化,不过喜欢种花。”此时此刻,我竟完全忘了,王奶奶只是一个“邻居”,而我,却真的把她当成了奶奶。
那天我走的时候,王奶奶把那盆菊花送给了我,她说,这个可以治眼病,你以后会用上。又给我讲了菊花应怎样照看……遗憾的是,王奶奶不久后就搬走了,菊花也很快死了,也许,只有王奶奶,才真正懂得花。
清风把我吹回现实,我将那块砖悄悄埋起。我不想让这份夹杂着对话的回忆,再次被遗忘。