对话的作文
轻轻地走进书房,一阵如同纯洁的兰花般淡雅的墨香扑面而来。久久萦绕在鼻尖,不背散去。书房里挂着大大小小杰出作品,他们就是我一生中最大的,最引以为傲的骄傲。
自小时候起,通过爷爷对我的影响,我就开始学习书法。起初,十分认真,每一个规范都从我身上体现。可是日子久了,起初的那种热情,那种自信,随着时间的冲刷慢慢变淡。也许是此生与书法无缘?手指短小而无力,难以保持坚持的标准。这对我来讲,简直是难于上青天。我想到过一百个理由想让自己放弃。可不知为何,竟总有那么一个声音在我的心底响起,羁绊住了我前往放弃的路途的脚步。看到我的进退两难的消极,爷爷缓缓地走过来,不想爷爷和蔼可亲地说:“你确定是放弃?你确实是缺乏天资,但是只要你全力以赴,必能力挽狂斓!”那一个熟悉的声音又在我的心里响起:“你知道吗?有时候你与天堂,只不过是只有一米的距离。只要跨过了那一米,你就到达了天堂。”
我从那天起,苦练每一个字。仿佛每一个字里行间,都能从中领悟到别样的奥秘。每一个字,在我的练习期间,总会和我进行一场心灵的对活。它们一次次地替我开拓对未知世界新的领域,从而让我一次次地领悟到这大千世界新的奥秘。
静,青让我体会到谦让,争让我体会到不抢不争的真谛。每一次与书法的对话,我都会像是探索的孩子,在这个看似冰冷的世界里寻找那荧荧之光,一次一次地体验让我热血沸腾,充满激情。生活便是如现在这一般,一次次的体验,一次又一次的惊心动魄,一次次扣击我的心弦,一次次让我体会人生的真谛。
每提起一次毛笔,就我与书法的一次对话,每一次对活的含义,总是那么意味深长。书海之中,书山之中,书法之中,蕴含了许多宝藏值得去探险。这些探险可能会有代价,但是你与它们对话中,就会受益匪浅。
书法和我的一次次对话,陶治了我的性情,扩展了我的视野,它终将成就完美的我。