对话的作文
“阿……阿……”原来这是恐龙们和它们的近亲在对话呢!快让我们带上时空穿梭机和翻译机去看一看吧!
伴着“嗖”的一声,时空穿梭机把我们从全新纪(现代)带到了白垩纪(1.44亿年前到6500万年),我们来到了一片原始丛林里,就看到有一只肥胖的暴龙倒到地上,周围有很多恐龙在哈哈大笑,我们从一只年老的伤齿龙身上了解到了这件事的具体经过:原来这只暴龙是这片森林的霸主,它每天都把其它恐龙辛辛苦苦得来的食物抢来吃,还说是它自己得来的。
有一天,大家再也忍无可忍了,于是大家想要杀死这只暴龙,但它们知道森林里全部恐龙的实力的加起来也打不过它。于是,恐龙中的智者——伤齿龙,想出了一个妙计。说干就干,它们派去一只恐龙对暴龙说:“您是世界上最厉害的恐龙,有锋利的牙齿,还拥有强大的力量,所以我们想帮您盖一座华丽的房屋,您只要躺在床上,等我们把世界上最美味的食物送来就行了。”没想到,头脑简单的暴龙很快就答应了,大家就忙了起来。镰刀龙用它的大爪子砍树,风神翼龙运木头,三角龙用它强壮的身子来建房子。很快,一栋华丽的房子就建好了,暴龙舒舒服服地住了进去,它每天都躺在大床上,等其它的恐龙送给它食物,有好吃的禽龙肉、鱼和美味的海鲜……
很多年过去了,暴龙的牙齿慢慢软了,力气也小了,连肉也咬不动了。一天,恐龙们走了进来,只不过这次恐龙给暴龙的不是食物,而是死亡。
糟了,时空机没电了,恐龙的故事还有很多,不过,要待充好电再讲了。