“时间,你为什么这么快?你从哪里来?”我困惑地问道。时间想了一会儿,摇摇头,慢慢地说,“我也不能回答这些问题。”“你能给我更多的时间吗?”我恳求道。时间很快告诉我:“这不好。我很公平。我不会再给你一秒钟或更少的时间,哪怕只有一秒钟。”听了这话,我觉得有道理,只好作罢。我补充道:“你是珍贵的。有一句名言,每一寸时间都值一寸黄金,而每一寸黄金都很难买到。还有许多著名的词和短语敦促世界珍惜时间。但是为什么有人在浪费时间呢?
难道他们不知道时间有多宝贵吗?“不,不,全世界的生物都知道我的重要性,但许多人不能真正珍惜我。虽然他们知道我永远不会回来,但他们总是找各种借口来忽视我。”时间悲伤地叹息。你记录了我们的青春,同时,你也让我们永远不再回到那个青春,你的流动将永远改变我们的容颜。时间,你是好是坏?时间真诚地告诉我:“凡事都有两面性。如果你珍惜我,抓住现在,明天你就不会后悔。”我若有所思地听着,往事涌上心头。我记得学校开学时,老师告诉我不要在课堂上讲话。因为如果老师批评一个人,需要30秒,如果所有69个人都被批评,需要34.5分钟。你还有时间学习吗?
时间,你是珍贵的,不能用财富买回来,所以我会好好珍惜你。时间就像生命一样,一点一点地流逝,一分一秒地流逝。如果我们不珍惜时间,如果我们放弃时间,时间只能抛弃你。