对话的作文
春天来了,万物复苏。在春天里我们能够欣喜地看到绿绿的小草、各色的小花、高高飞在天空中的风筝,但你注意听了吗?如果你是个细心的孩子,你还能够听得到春天的对话呢。不信?你听:
小草问小溪:“小溪哥哥,是谁送给你这么清脆动听的声音呢?”小溪用铜铃般的声音回答:“小草妹妹,是春姑娘给了我这么好听的声音的。”
小草问大树:“大树伯伯,您的这身绿衣服真漂亮,您能告诉我,是谁给您穿上了这身绿衣服吗?”大树伯伯说:“漂亮吧,这是春姑娘送给我的礼物。”
小草问小花:“花姐姐,是谁给你的头戴上了这么漂亮的蝴蝶结?”花姐姐自豪地说:“小草妹妹,是春姑娘给我带上的蝴蝶结。”
小草又问大山爷爷:“大山爷爷,是谁给您披上了绿大褂?”大山爷爷捋捋胡子,笑呵呵地说:“春姑娘呗,是春姑娘给我披的绿大褂。”
小草转了一圈,知道了春姑娘给别人都带去了美丽,小草很羡慕,就想:春姑娘送给了我什么?对,我也去问我的妈妈。小草找到大地妈妈问道:“大地妈妈,春姑娘送给了我什么?”大地妈妈说:“好孩子,春姑娘不是也送给了你一件绿衣褂吗?你应该感谢春姑娘啊。”小草一看自己的衣服,忽然发现自己以前的黄衣服不知什么时候已经换上了绿衣服,高兴地说:“对,大地妈妈说得对,我真应该谢谢春姑娘。”
同学们问老师:“老师,春姑娘送给了我们什么礼物了?”老师说:“春姑娘让万物苏醒,也给了你们一个大好春光,这难道不好吗?”同学们异口同声地说:“好,谢谢春姑娘。”
朋友们,你是不是还知道春天的其它对话呢?快来给同学们讲一讲吧。