对话的作文
转眼间,时光匆匆,已到了2030年,科学技术又进入了一个跨越性的时代,我想与我已经去世的姥姥对话,可是一不小心,将过去键按成了未来键。
当电话中传出了“嘟”的声音时,我迫不及待的叫了声“姥姥”,电话了传出了一个声音。“我才30岁,怎么就成了你姥姥了”,“你是谁?”“我叫董玲。”“怎么可能?”“我就是20年后的你啊”,“哦,我明白了”。
“你是干什么工作的?”“我是22世纪的伟大科学家,我刚从太阳上回来,探究到了太阳为什么会不停地发光发热?原因是因为太阳上的泥土是一种会自动燃烧的物质,并且在燃烧后会又自动产生,而且无污染,我根据我得出的结论写了一篇长篇的论文《太阳为什么会发光发热》。取得了巨大成功。
“未来的我原来这么伟大啊”,“还有让你更值得骄傲的呢,我最新研制出的智能汽车,早晨你坐上我的智能汽车,可以在0.0000000001秒内到达你想要的地点,你可能就会问了,这么好的车不怕被偷吗?我在研制过程中,设置了一个程序,智能汽车能根据你的需要变大或变小,还有很多优点,我就不一一列举了,怎么样,是不是很佩服未来的你呢?”
“你得过什么奖项呢,”“我先后的发明已经得了两次诺贝尔文学奖,五次诺贝尔科学奖,还有最让我值得高兴的是世界突出贡献奖第一位得主”。
“时间不早了,再见,我会再和你联系的。”
……
现代科学技术的飞速发展,使我们的生活更便捷,在以后的发展中,科学技术生活将会取代现在的一切,让我一起为自己的未来而努力,说不定未来的科学家就是你。