暑假,我和爸爸去野外游玩。
早晨,我迫不及待地条上旅行车,奔向野外。我的心在激烈地跳着。一路上,我无心观看美丽的风景,我希望能有双翅膀,一下子飞到那里去。
我们的旅行车终于缓缓地来到野营区。我激动地跳进草丛,奔跑着,向着“阳光绿色大氧吧”的深处前去。忽然,一股恶臭扑鼻而来,我带着疑问向前走去。我看到了一条小溪,但是,小溪并非清澈见底,而是浮着酱黑色的污水,我对它瞥了瞥嘴,说:“可真脏呀!真臭呀!“我在一棵大树下拣着美丽的树叶,累了,就靠在大树干旁打起盹来。
忽然,我听见了哭泣声,我抬起头来向远处望去,小溪却变成了一位身穿灰色连衣裙的姑娘。我问:“你是谁?”她说:“我是小溪姑娘。”我又问:“那你为什么哭呢,小溪姑娘?”这时,她的声音更加悲伤,说:“我原来是一位身穿蓝裙的美丽姑娘。”‘歌唱家’小鸟为我唱歌;‘舞蹈家’小鱼为我跳舞。我幸福极了!”我插话说:“那你哭什麽呢?”她擦干眼泪,对我不仅不慢的说:“因为附近建了一座工厂,他无比暴虐,将污水流到我的身上。从此,环绕在我身边的小鱼,死了;小鸟,飞了。我现在变得十分孤独。”我若有所思的点点头,说:“工厂排放污水太可恨了,据说:中国七大水系中劣五类水体占三成左右,水体已经失去使用功能,成为有害的脏水,连农业灌溉都不行呢!三亿多
农村居民得不到符合卫生标准的引用水!”
“伦伦,回家了!”我被爸爸叫醒了,我看着“黑水滚滚”的小溪想:保护水资源,还是从“心”开始吧!