对话的作文
“好,下课十分钟。”随着直播间的张老师一声令下,我站起来,缓缓地走向长在厨房擦油烟机的妈妈,准备说家长会的那件事。
说话前,我还事先想了一下,万一等一下老妈真的像作文馆直播间有一个同学发的弹幕一样,只说一个“好的”怎么办?我思考来思考去,终于想到了一个自认为十分不错的好点子。
走到厨房,我先开口说:“老妈,您刚刚有没有听到张老师说的?”
“张老师说什么了啊?”老妈停下手中的活,转过来问我。
“你真没听到?”我假装特别惊讶地说:“不可能呀周围那么安静,而且手机的声音也调到了最大,怎么可能听不见?”
老妈又继续干起活来,不耐烦地反问我:“什么事勒?
那就是开家长会的事情啦!”我故意慢吞吞地回答。
“什么时候?”妈妈头也不抬地问。
“就是明天晚上六点半,在手机里开。”我觉得对话已经够多了,便简洁地说。
“哦!”妈妈从柜子里拿出一瓶名叫“公鸡头”的东西,喷了一点说:“好的。”
“呵,还真跟我想得一样!”我称赞自己,我真是太聪明了!
妈妈听了这句话,转过头来问:“什么东西一样?”
“刚刚张老师说把这个事情告诉家长并写出这事的对话当作文,但是有一位同学发弹幕说如果我爸妈只说一句“好的”怎么办?我边笑边说,“结果您真只回答了一个“好的”。
“啊?哈哈,那怎么办?”妈妈也觉得十分好笑。
我摆了摆手,拍拍胸说:“没事,已经ok了!”
回到座位上,仔细回想,哎呀,还好有我前面卖得关子,不然我可是啥都写不出来呀!这儿还得谢谢那位同学发的弹幕哩!