那天晚上,我正在桌前看《宋定伯捉鬼》,隐约看见一个古装的男人满脸得意地向我走来。
“你是谁?”我问。
“哈,连我是谁都不知道!智障!我宋是,你爷爷宋也是!”
哎,原来是宋,用歪门邪道害鬼。听到这里,我怒不可遏。看他得意的样子,我怒不可遏。
有人来看我,他没反应。他继续说,“我以为我是一个人……”
“站住!”我阻止了他。我不想听他罗里罗嗦的话!“你不是那个没心没肺的宋吗?看你那尖鼻子猴子脸,不是好人!”
“你为什么这么说我?”他很困惑。“你知道,我是个幽灵英雄!我一直被人尊重,被人羡慕!”他又开始幸灾乐祸了。
“呸!”我一点也不不屑,“你这元聊的把戏,也算英雄?不太丢人!”
"。"宋很是不解。
“听着,”我大声斥责他,“这孩子背着你过河,你利用他对你的信任背叛了他!你真的穷到连一只羊都买不起吗?没什么!”
“你没人,你竟敢教训我!你看,从古至今,哪一个提到我没伸出大拇指?”他瞪着我。
“你不要太骄傲!如果你的无耻行为被工商局知道了,就判无照经营!”我生气地提醒他。
“那。那个……”他惊呆了。
“事实上,你是在犯罪——谋杀!”我见他若有所思,继续为他分析问题的本质。“其实你有的是实力,可以做一些买卖换钱。你不必欺骗一个孩子,用这么少的钱卖掉他,赢得虚名。你要知道这样做是可耻的!”
这句话让宋无语。我也为自己的口才和勇气而自豪,开怀大笑!
突然感觉有人在拍我。原来笑声吸引了我妈:“什么事这么开心?”不要马上写作业!“我刚刚发现这是柯南的梦想。这个《宋定伯捉鬼》,我越看越没意思!