对话的作文
在一个宁静的夜晚,我和月亮展开对话
月亮拉开了夜幕,露出她那冰清玉洁的身子。“月亮!”月亮想走似的退缩了一下害羞的露出了身体,“月亮!我想和你谈谈!”我说。
“那你想谈什么?”月亮温柔地说。
“你是人类心驰神往的地方,为什么你见到人类还这么害呢?”
“你们人类如果发现了我在晚上说话,我一定不会像现在一样自由自在。”
“原来月亮也有烦恼啊!”
“那当然,其实我也希望人类搬到这里,但是你要知道月球上严重缺乏水空气等。如果你们来到这里,我怕你们会不适应或生病,我也是为你们着想啊!“
“原来是这样,你也看到了我们人类已经发明了宇宙飞船火箭等等,而且我们已经发现你身上含有几十种元素,很有开发价值,在不久的将来,你们一定会成为我们的第二个家园的。”
“那就太好了!我真心希望更多的人来体验一下月球上的感觉。在月球上就算成绩最差的跳高运动员只要轻轻一跳就会跳出六七米高;在月球上睡觉可以倒着睡;吃花生米一类的食物可以向鱼儿觅食一样,我真的希望你们来到我的怀抱,陪我说说话!”
“我们也想,在不久的将来,我们一定会发明一种仪器或药丸,只要用上他们,我们就能像在地球上一样自由自在的生活。”
“只是你们来后,一定要爱护我们,不要破坏生态平衡,要节约能源,造福人类,我们才能更好地服务与人类。时间不早了,我要走了再见。”
我真希望我们人类早一天生活在月球上去,去进一步探索月球的奥秘。