晚上,我一个人独自在家,突然听见几下敲门声。
我来到门前,打开门一看,是一个高高瘦瘦的人。我问她:"你是谁?"她说:"我是十年后的你。"
我一听,她是十年后的自己,立刻惊呆了,我又问她:"你来干什么?""我是来告诉你,从今天开始,你要好好学习。"
我又问:"为什么呢?""因为,你不好好学习的话,未来可是一个生活贫穷的人。"我又问:"那你是怎么来的?""我……我……。"她一时说不出话来,好像有什么不可告人的秘密吗?
犹豫片刻,她才说:"这个事情本来是不可以告诉你的。如果告诉你,你的未来是会发生变化的,要是被别人听见,可能会发生不可思议的灾难。"我说:"那可以来我的房间说呀!""不可以,这个消息无论什么时候都会走露的。"
她说完后,我呆了一会儿。我在想,如果一会儿她走的话把我也带上,我就不用再在这里上学了。
过了一会儿,天上乌云密布。我看见天上有一个东西在发光。仔细一看,是一个圆圆的东西,四周还有五颜六色的灯。圆圆的东西上还有一个半圆形的东西。突然一束光下来了。我看见我另一个自己被那束光吸走了,临走时,她还和我说再见。
虽然,我和她在一起的时光很短,但是我也很开心。我一定会好好学习,完成她的愿望,让十年后的自己活出光彩。