有一位阿姨住在我家隔壁,我经常看见阿姨很忙。
记得有一个星期天,我在家门口玩。玩着玩着,我看见阿姨在厨房忙,她家里有很多碗要洗,阿姨洗着洗着就有人叫阿姨去田里干活。等阿姨走了,我想:“阿姨太忙了应该帮助它。”于是,我就走过去把碗洗了。过了一会儿,我把碗洗得干干净净。到了傍晚,阿姨回来了,看见家里的碗洗得干干净净、摆放得井井有条,就跑过来问我说:“家里的碗是不是你帮我洗的呀?”我说:“是啊!”阿姨听了高兴极了,连忙说:“你真棒!真能干!”
记得还有一次,我也是在家门口和小朋友们做游戏。玩着玩着,我突然看到阿姨在厨房忙,我就去问阿姨:“阿姨,您怎么这么忙?”阿姨说:“今天我家挖芋子,有很多人来帮我家挖芋子,我要在家里给做饭招待他们。”我又问道:“我可以帮忙您吗?”“可以啊。”阿姨说。然后我左看看右瞧瞧看,见盆子里的蔬菜没有洗,我就跑过去把那些蔬菜洗了。过了一会儿,我就把蔬菜洗得干干净净。阿姨看着我,拉着我的手说:“你一次又一次地帮助我,你真是个懂事的好孩子啊!你真能干!真是比我的亲人还亲啊!”
我听了阿姨的夸奖高兴地回家了,妈妈也表扬了我。晚上躺在床上想想,感受到原来帮助别人是多么快乐的一件事啊!