写火锅的作文
盼星星,盼月亮,等待着吃一顿大餐。终于,今天实现了梦想,吃火锅去喽。
爸爸开着车带着全家来到了自助火锅。某位和我同姓不同名的“宁先生”(弟弟),已经一滴一滴地流下口水,跟个饿狼似的,大步流星地跑到了位置上。我还没反应过来,他在那边拿盘子,左夹一个,右抓一只,端着像小山一般的盘子慢悠悠地走到了桌前。“扑通扑通”弟弟把手中的菜倒在了锅里,我同情地望着爸爸:“老爸,你亏大了。”锅里沸腾跳跃的小辣泡直往锅上冒,“呯”的一声,小辣泡破了,站在旁边的我被这淘气的小辣泡猛地吓了一大跳。
唉!终于可以吃了,我的肚子可在咕噜咕噜地拍打着晚餐铃,时刻提醒我该吃饭了。我情不自禁舔了舔嘴边,也不顾什么乖乖女形象,准备开怀大吃。我狼吞虎咽地咬这个,吃那个,一个一个送往嘴里。“烫!烫!烫!说着便吐出了一口菜,拿着饮料,咕咚咕咚地灌下去。这次我可得小心,万一又被烫到了,舌头可不保。我夹起肉丸轻轻吹了一口气,舌头左闪,肉丸右随,舌头右跑,肉丸左跟,看来还真不容易啊!俗话说“不吃辣不是安徽人”。作为安徽的一员,怎能不吃辣呢!所以,清淡的都被我甩到脑后了,手中的筷子不断地伸进那火辣辣的一面。
火锅,火锅,我爱你,就像老鼠爱大米。心满意足的一家人依依不舍与晚餐告别。