写火锅的作文
又是一个美好的夜晚,妈妈在厨房对我和弟弟说:今天晚上吃什么啊,我给你们做顿好的吧!我不是很饿,但还是说好。吃火锅吧!
把弟弟安置好,我和妈妈来到超市采购。吃火锅最幸福的事是吃肉,无肉不欢的我被妈妈狠狠拉到蔬菜区。我看似平静,实则心中一直在哭哭抱怨:我的肉啊!没有肉丸子的火锅是没有灵魂的啊!
这个来一个,再拿两包黄花鱼,再买点金针菇、香菇妈妈一遍念叨一遍把食材放到购物车里。
买完回到家,弟弟已经睡着了。爸爸今晚难得的有空,要和我们一块吃。看来这是一个难得的平静夜晚。和平常一样,妈妈在厨房准备好锅底,我在一旁打下手。嘿嘿,厨房到处洋溢着幸福的味道。
爸爸回来了,我和妈妈在厨房有一句没一句的聊着天,爸爸在沙发上看手机,甚是安静。
终于好了,我们一家三口(不算进入梦乡的那位)坐在餐桌旁享用晚餐。
吃得尽兴,说得也尽兴。我们聊着一些烦琐小事,我说着学校发生的趣事(给爸妈讲老师、同学外号的来历),妈妈和爸爸一起开玩笑,三个人吃着说着笑着。
窗外小雨绵绵,屋内笑语连连,世界美好与我们环环相扣。
希望这份温暖和幸福永不过期。