写火锅的作文
火锅是冬日里最受欢迎的食物之一。今天,我和爸爸就去吃了一次,但吃的可不是一般的火锅,而是旋转小火锅。
来到火锅店前,推开门,一股暖流夹杂着诱人的香味向我扑来。这火锅非常卫生,一人一锅。火锅不大,只比家中的碗大一些。因为我和爸爸都喜欢吃辣,所以我们都选择了麻辣味。爸爸说:“汤开了才可以放食物。”没一会儿,汤就冒出了一个又一个的小泡泡。我盯着传输带上的食物,一串虾糕转了过来,我将它拿了过来。可是,它却像冻住了一样,怎么也弄不下来,我使劲往下按,只听“扑通”“扑通”“扑通”三块虾糕全掉进锅里,溅出很大的水花。虾糕慢慢地浮了起来。我再也按耐不住了,夹起虾糕就往嘴里送。“啊!好烫啊!”我大叫一声。等我把它咽下去,随即就是一阵鲜味,一股暖流流遍全身。我用虾糕蘸了点醋,咬了一口,好酸啊!我拿来一瓶饮料,“咕咚”“咕咚”喝了大半瓶。随后,又是一股冷潮涌遍全身。我又拿了一串土豆,它们被一根皮筋绑了起来,我的筷子不灵活,弄不下来。我把爸爸叫了过来,请他帮忙。爸爸用筷子夹住皮筋,我从皮筋的缝隙夹住土豆放进锅里我又放了好多东西。十几分钟后,我才想起那可怜的土豆,它们已经变成土豆泥了。
听了我的介绍,你也去尝一尝旋转火锅吧!