学本领作文
动物王国要举行才艺大赛,有才能的人才能作文获奖。
小猴子虽然想获奖,可不是有才人。看见小兔和小熊都有本领,于是就跟他们学习本领。小猴跟着小兔学写字,后来每次学习都打哈欠、伸懒腰,还说不想学,小兔见他这样,便没有强求他学了。
后来,小猴子想学吹喇叭,小熊听说小猴在小兔那儿没好好学,又打哈欠、又伸懒腰……总之就是非常努力地找各种不想学习的理由、借口,就没有教小猴。一天天过去了,小猴子央求了小熊两个星期,小熊拿小猴子没办法,终于教小猴吹喇叭。过了一个月,小猴子也一样不想练习,一边拿着喇叭,一边跑来跑去踢着足球。小熊便不再教他了。
才艺大赛开始了!小兔获得了博士学位,而小熊被评为了音乐家,小猴却什么也没得到。
这个故事告诉我们,学习不能三心二意,想要学好所有课程,需专心致志。