学本领作文
在动物王国里,有一只长得既丑又没有本领的小乌鸦。它无比羡慕那些有一技之长的动物们,总是幻想着自己要是也有一技之长就好了。于是,它踏上了拜师学艺的道路。
在路上,小乌鸦看到老鹰飞的很快,于是便对老鹰说:“老鹰大哥,你能不能教我快速飞行呀?”老鹰爽快地答应了,对小乌鸦说道:“既然你想学,就要刻苦练习哦!”可还没学习几天,小乌鸦就说:“飞行实在太累了,我不想学了。”
过了几天,小乌鸦看到百灵鸟在唱歌,歌声很动听。于是对百灵鸟说:“百灵鸟姐姐,你唱歌真好听!能不能教我唱歌呀?”百灵鸟愉快地答应了,对小乌鸦说:“想学唱歌可以,但你要早睡早起。”可还没学几天,小乌鸦又说:“每天天还没亮,百灵鸟就叫我起床练嗓子,害得我没法睡懒觉,我不学了。”
又过了一段时间,小乌鸦看见孔雀很美丽,于是就对孔雀说:“孔雀阿姨,你能教我学习怎样打扮自己吗?”孔雀很快答应了,可还没学几天,小乌鸦又说:“学打扮太麻烦了,我不学了。”
就这样日复一日,小乌鸦什么都没有学会。这个故事告诉我们:做任何事情,不能学小乌鸦半途而废,一定要坚持不放弃,才会学有所成。