学本领作文
森林里要举办一年一度的“才艺大比拼”了,小动物们都纷纷去报名了,只有小猫窝在家里睡觉。小动物们 告诉小猫比赛的事,它慢慢地去报名,回家的路上小猫决定去学本领。
小猫一路走来,看到了小马哥正在快乐的奔跑着,小猫羡慕极了。于是便对小马说:“小马哥哥,你可以教我跑步吗?”“好啊”小马说,“不过你要天天练习,从明天起,你早上六点钟来找我吧”小猫听了说“好”。第二天小马六点便来到了森林,而小猫早已在那里等它了,小马见了很高兴,开始教小猫学“本领”了,刚开始几天,小猫起的很早,可是一段时间后,小猫累的精疲力尽,累的连眼睛都睁不开了,小猫开始迟到了,小马见了,找到他说“跑步不是一天练成的,做什么事情都要坚持不懈,只有这样才会成功。”
小猫听了,羞愧的低下了头。从那以后,它再也没有偷懒过。每天刻苦练习,终于在森林运动会上得了第一名。别的动物得知小猫得了第一名纷纷跑来向它请教成功的秘诀,小猫说“哪里有什么秘诀,只是小马哥哥告诉我,做任何事情都要坚持不懈,只有这样才能成功!”