高一作文时光
假如时间可以倒流,我们可以一切重新来过,那么人就不单单只活一辈子了。假如时间可以倒流,我们可以更改以前做错的事儿,那么人生就会完美无缺了。假如时间可以倒流,我最想做的一件事就是和妹妹说一声:“对不起!”
那是6岁那年,我和妹妹躺在空调房里睡觉,妈妈在五楼洗衣服。正在呼呼大岁之时,一声巨响吵醒了我,原来是对面的玻璃被它的主人打碎了。我坐了起来,忽然,我感觉到屁股湿湿的,还有一点儿臭味,我的心一慌,大胆的闻了一下本来就慌得心一下子紧揪起来,因为我确定了一件非常恐怖的事情!我尿床了!心急如焚:“怎么办?怎么办?被妈妈知道,一定会去笑我的,还会告诉爸爸、爷爷、奶奶、弟弟……那我不成笑话了吗?不行,我得想一个办法!嗯……换衣张床单?不行,我还太小,那不动床单。而且妈妈会知道床单变了,就知道我尿床了。因为妹妹换不了床单。就说莫名其妙地湿了?不行,鬼才相信这慌话呢!”就在这是,我的眼睛飘到了妹妹身上。我“眉头一皱——计上心来”,妹妹才3岁,还会尿床,不如我和妹妹把位置换一下,这样,妈妈就会以为是妹妹尿的床了!后来妈妈指责了3岁的妹妹一顿,说她这么大了还尿床。要是让妈妈知道是我尿的床,还不大笑特笑或大做宣传?可我在房间里听到,心里也不好受,那是我犯的错误确要妹妹来承担。我是多么后悔啊!
假如时光真的可以到流,我一定做一个诚实的孩子。我会深深地忏悔,我要重新找回我处世的原则——诚信。