高一作文时光
童年是什么?童年是被大人哄骗的一个经历。童年是什么?童年是在妈妈怀抱里撒娇的那一刻。童年是什么?童年是两个小孩发生争吵的“幼稚时光”。每当我看见两个小孩争执时,总会想起那一段时光。
还记得那个时候,我才上幼儿班。那天,我们在玩猫捉老鼠。终于轮到我当猫了,我开开心心地在那儿跑来跑去,不亦乐乎。当老鼠的同学是我的一个小胖子同学,他跑得可慢了,我差一点就可以抓住他了。就在这个时候,“哇”,小胖子被一个石头绊倒了。按往常,我都是去扶一下的,可是鬼主意多的是的我,想到了一个“好玩”的点子。我走到他面前,看到他快爬起来时,什么也不跟他说,一屁股坐在了他的身上。“哈哈哈哈,老鼠快走快走……”我开心地叫道。他没有听从我的指挥往前走,而是生气地大叫:“快起来,快起来!”我装作没听见。此刻,我发现他满脸通红通红的。突然,他一翻身,把我翻了个底朝天。说时迟那时快,他一把揪起我,拿起我的那只手,来了个一大口。“哇”,我大哭了起来,心里有些愤愤不平。见我哭了,他什么也没说,一个人自己跑走了。我更加气愤了,于是去报告了老师,老师先给我涂了些红药水,然后就去找小胖子了。哼,真是自找苦吃,我心里暗想道。也因为这件事,小胖子也不怎么和我说话了。
这一件事真令我哭笑不得,一直到现在我还记得住。直到现在,我也不知道那小胖子怎么样了。如果再让我遇到他,我一定会和他说一声对不起。
童年就是如此懵懂、幼稚,但经历了就是经历了,只能留着慢慢回忆了。