我的同学300字作文
我的同学叫小麟,他今年8岁了,他长着两只像黑宝石似的眼睛,一张小小的嘴巴,还有一头短短的头发,看起来像一头乌黑的“小草”。
他在我心中简直就是一台“复读机”。记得有一次,他下课时跑过来,要和我玩,不过看见我在写作业,就说:“呦呦呦,我的小熊怎么变这么乖了?”我不吭声,他没办法,只好猛地把手放到我的书本上,可是,啊,我的黑笔要撞上去了!哎,我的黑笔歪了,字也跟着写错了,见此情景我勃然大然,厉声地对他刨根问底:“你干什么?!”于是,他也复读道:“你干什么?!”我更生气了,对他说:“不要复读我的话!”他又跟着我复读道:“不要复读我的话!”就这样,我们白白浪费了课间的五分钟。没办法,在他的强烈复读之下,我只好放弃抗议,继续写我的作业去了。
他不仅喜欢复读我的话,还喜欢打篮球,记得有一次他上体育课的时候打篮球,一开局他就抢到了球,然后一个假动作骗过了对手,接着一个跳跃和一个转身动作就进球了,周边的人直给他欢呼,鼓掌。
这就是我的同学,既淘气,又爱打篮球,我也喜欢他,希望我们能做一辈子的好同学。