我的同学作文700字
你,人高马大的,总留着短发,显得格外神气;你,热爱学习,热爱班级,诚然是我们学习的榜样。
你,乐于奉献。每天中午晚上,别的同学吃好饭总往餐盒中了了一放。只有你,即使不是你的职责,也尽心尽力地把叠高的餐盘一层层放平,井井有条地推到楼道口去。你像一支红烛,用自己的心力,为班级,为同学尽自己最大的力,这份温暖从心底升起。
你的字很有特点,是与你极不对称的短小精简。而且你热爱阅读,敢于发问。一下课,就会捧起一本喜爱的书籍,津津有味地读着。此刻,我看见你,双眼睁大,目不转睛地盯着书本;就算教室里再纷乱噪杂,你也旁若无人地沉醉其中,直到上课铃打响,才依依不舍地收下书本,这需要何等的韧性!
课堂上,你就像换了个人似的,从下课的文质彬彬变得活力四射。当问题抛来。全班沉寂,你总会举起手来,争着当回答;当老师所讲述的内容与自己观点不同,你还是高举起手,一定要弄个明白,才会有所悟彻地点头坐下。心里十分敬佩——兴许是读书丰富,了解甚远的原因,兴许是这种“钻牛角尖”,却对真理渴求向往的原因罢。
这几天,你迷恋上了《出师表》。乍一看,惊然——段落错落有致,文字密密麻麻,给人一种望而生畏的感觉。
我也尝试了背诵,几个课间,总在默记,半天下来,竟只背出了较为容易的第一小节。心中打起了退堂鼓,看着文章,叹了口气,几乎放弃了。
你却没有言弃,反而越搓越较劲了——下课在背,回家在背,甚至吃饭时也拿出纸,看着你那坚定的目光,忘我的记忆,真叫人吃惊。
大约在三四天后,你让我抽背,更是惊的目瞪口呆。你速度飞快,像一挺机枪,所到之处,毫无错字,更无停顿,甚至可以到倒背如流!
一股深深的敬意油然而生!致那个乐于奉献,见多识广,坚持不懈的热血少年!
咦?你又开始《岳阳楼记》了?这回我不能再败给你了,我无论如何也要背完它!