我的同学作文700字
我在班里有一个好朋友,他叫雷卓轩,他的爱好很与众不同。
他喜欢虫子,什么虫子都知道。他经常告诉我,什么颜色的有哪几种虫子,什么虫子生活在地方,什么季节有什么虫子,这是啥虫那是啥虫等。听他讲话就像在听课一样,讲的一般都是我不知道的虫子,与他交流让我熟悉了有关虫子的信息。如果继续这样下去,我想我也会成为虫子的发烧友,也会知晓更多昆虫的名字和习性。
雷卓轩不但喜欢了解关于昆虫的知识,他也很擅长捕捉各种虫子。有一次,只听见一声“老陈快来呀!”把我“呼唤”了过去。原来是雷卓轩发现了虫子,他手舞足蹈。对他来说,发现虫子好像跟发现了新大陆一样开心。他平时都在走廊附近的墙体上找昆虫,可这次却在厕所对面的墙上,可真是罕见啊!
原来雷卓轩口中的虫子是一只蜘蛛。你看,他又开课堂了:“这只蜘蛛是一只跳蛛。”
“为什么你认为是跳蛛呢?”我不解的问道。
“这还用说?”他回答道,“因为我看到这个小家伙是从地上蹦到墙上的。”
“原来如此,长知识了。”我喃喃地说道。
他轻轻地往前走了一小步,小蜘蛛看到有人走近,有点不知所措。雷卓轩蹲下身子,慢慢张开双手,手掌慢慢向小蜘蛛那边靠拢。说时迟那时快,只见他用最快的速度合拢了双手,“哈!”他的脸上露出了得意的笑容。他慢慢张开手掌——难道抓住了吗?我兴奋地朝着他的手看去,啊!并没有抓住。原来小蜘蛛从雷卓轩手的缝隙中溜走了,来了次死里逃生。
“不!”雷卓轩尖叫起来,“今天我一定把你抓到才罢休!”看样子他要和蜘蛛干到底。我有些着急了,快上课了,我连忙劝道:“跟蜘蛛较什么劲呀!要上课了!”可他死活不听。我明显发现小蜘蛛经历了前面的事件,开始警惕了起来。这时,雷卓轩看准时机,伸出双手,一个虎扑,动作一气呵成。这次小蜘蛛没有上次那么幸运了,被我这个伙伴生擒,我们俩都露出了得意的笑容,打打闹闹高兴地跑回了教室。
捉虫子已成为雷卓轩的习惯,虫子已变成他的“另一半”。我想以后我这个伙伴会成为传说中的——“虫人”。