留在心底的风景作文
我们中国拥有五千年的文化史,名胜古迹数不胜数,无意间我去了一个人纯朴善良美丽的一个国度,这次旅行成了留在我心底的风景。
一次放假,妈妈爸爸去了东营的天鹅湖玩,当时正是初春,草木茂盛,郁郁葱葱的树林让人心旷神怡。
其中有一个模仿长城样子的小长城,坡很陡,但是很刺激,有点像冒险。翻过他便可以看见一座塔,站在他的最高层,真是有一种“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的境界。从他上往下看,只见湖面波光粼粼,隐隐约约可以看到湖里的小鱼小虾在自由自在的嬉戏,湖边的小石子在阳光的照射下闪闪发光,有像小猴捞月的,有像小猫钓鱼的,有像小兔拔萝卜的……真是千姿百态,姿态万千,变化无穷啊!
在这个引人入胜的圣地,边吃边欣赏风景一定是天下之美事也啊!于是便从包里顺手掏出一个香蕉来,吃的是优哉游哉啊!由于陶醉于风景中,手中的香蕉皮已不知何时与大地母亲接吻了,忽然背后有一双纤细,娇嫩的手拍在我的肩上。我一回头看发现是一位和善的阿姨,他指着地上的香蕉皮语重心长地说:“小朋友,在这个旅游圣地乱丢垃圾可是不讲道德的,如果每一个人都像你这样乱丢果皮的话,那这里早已不是让人放松身心的地方了,地球的环境已经在逐步恶化,如果我们再不保护环境的话,迟早有一天,地球妈妈会抛弃我们,当我们无家可归的时候,那可是已经后悔莫及了。”我听了这番话,信箱针扎一样疼痛,我也无比惭愧,连忙把果皮捡起来像垃圾桶跑去……