我呆呆地看着窗外精彩的球赛,好久,好久...
你不心疼你自己,妈妈心疼你啊!你要是有个三长两短。
现在离中考的日子不长了,可你现在弄成这个样实在不应该啊,老师还是建议你放弃你这次‘市长杯’足球赛了。
这些烦琐的话语一次又一次冲击着我的大脑,使我迷离的神志更加浑浊,都快失去判断正误的能力了。不知不觉中,一颗豆大的泪珠顺着脸颊落在地上,溅起无数细花。
行走在路上,脑中放映着自己的足球故事:
从小学四年级开始,我就入选进了足球队,一直到毕业。我吃了不少苦,但也换来了娴熟的球技。记得在一次训练中,教练教我们一个快速带球过人的技巧,并且要在当天学会,说完便示范了一遍。我一看就慌了,这下完了,这个技巧可是我的短板啊。突然一个足球飞了过来,被我稳稳地停在脚下。喂,到你了。回过神来,冷汗已经湿透了衣服。一声哨响,我开始带球了,脚开始不听唤地颤抖,球也自然没控好,像个调皮的孩子,一会东,一会西的,使本来就紧张的我更加紧张。过人时更是摔了一跤,狼狈不堪地倒在地上,我开始打退堂鼓,可一看球场上刻苦训练的队友,一股无形的力量在驱使着我,堂堂男子汉,岂能如此轻易放弃。我仔细观察队友们的步子良久,依旧看不出什么,足球在我脚下依旧是那么调皮,又似乎不那么调皮了。
转眼间便是初三了,紧张的学业压得我喘不过气来。每次训练完回到家,就会受到妈妈的抱怨,说我不务正业,就连老师、朋友都不理解我。我也想过放弃,不知道自己的坚持是否无果、足球这条道路是否正确。
不幸的是,在市长杯开赛前几个月,我摔伤了,而且伤得不轻。医生说至少两三个月才能恢复过来,这让我陷入了沉思。
百无聊赖之时,随手翻出一本书来,映入眼帘的是一句话:没有人知道你的道路是否正确,可如果你放弃了,你将来会后悔的!
是啊,如此放弃将来就会后悔的,就算失败了也无悔啊。
没错,枷锁已经锁不住我了。