在路上作文
倾盆大雨的一天,周围充满了燥热的空气,操场上空无一人,唯有我刚从取餐处出来,漫步在去餐厅的路上。
到了餐厅门口,收起伞的刹那,我脚底一滑,撞到了刚想进餐厅的你,你的餐盘从你手中脱落,饭菜撒满了一地,而我的餐盘却幸免于难。你用手撑着地板,吃力地站起,衣服上沾满了水渍。刹那间,我不知所措,傻坐在地上。这时,你伸过手,用力把我拉起,再弯下腰去收拾餐盘。你把我的餐盘递给我,冲我微笑着:”没事的,我有带面包,这饭是你的,赶紧去吃饭吧。”我举起了我颤抖的双手,接过餐盘。你便转身打开伞,迈着一瘸一拐的步伐慢慢地远去。瞬时,雨下得更大了,你的身影渐渐地消失在路的尽头,留我一个人呆呆地站在餐厅门口,手里还端着那本属于你的餐盘……
我的脑海中似乎想到了什么,撑起伞,还了餐盘,直接走向办公室。”医务室”三个字映入眼帘,本想敲门进去,可是许久都没有人回应,失落地想着回到班里向你道歉,但是当我想离开时,手脚不自觉地僵住了,不知怎么的动不了,我只好端坐在一旁的椅子上,一直在等某人身影的出现。
心中的忐忑与不安莫名地涌上心头,脑海中浮现的是我与你相处的画面。我们一起上学,一起回家,可我现在却……唉,我不停地在心里责备自己。走廊边上的时钟在不停地运转着,但我却不肯离开这个地方。雨一直下个不停,转眼间到了午自休时间了,我双目无神地望了下医务室,最终还是走了。当我到了走廊尽头时,你出现了,我心中悬着的石头终于落了下来,可一时间却不知道该说什么,我慌忙地打起伞,快步地走回班级。午自休已经开始了,可是大雨却还是没有停歇的意思。我独自一人行走在寂静的校园中,心中虽然害怕失去你这个好朋友,但看到你没事,心情还是放松了许多。
不觉间下课放学了,你拿着未拆封的面包向我走来:“你中午也没吃饭,拿着吃吧。我知道你会去找我,我没事了,今天我家里有事先回去了,你也早点回家吧。”说罢,你便踱步走出了教室。
走出班级,外面的雨也已经停了,天边出现了一道彩虹,雨后的空气变得格外清新。走在回家的路上,想到有你这样的好朋友,那感觉真好!