在路上作文
春天,上学路上开满了鲜花,有大朵大朵的杜鹃花,有高贵的月季花,还有金黄的迎春花……,它们左一片,右一片,像吵了架的小姑娘,嘟着小嘴画了界线,谁也不理谁。幸亏蝴蝶赶来劝架,让对方都和好了。这时候,春姑娘来了,花儿们一起恭恭敬敬的给她鞠了个躬。春姑娘一挥魔法棒,就让大地重建生机,顺着小路,走到学校,手上和脚上都是浓郁的花香。
夏天,上学路上的池塘里,荷叶早早的穿上绿衣裳,撑开自己的小伞,等着荷花姐姐出现,荷花姐姐终于出现了,瞧!她用口红涂上嘴唇,身上穿了一件粉红色的连衣裙,她这是要去哪儿?原来是国王特地来邀请她参加国际荷花比赛呀!这还了得,荷叶马上为她准备了起来,经过不懈的努力,荷花终于被评为“夏天水中王后”!荷叶在她两旁欢呼雀跃,蹦蹦跳跳。顺着小路,走到学校,手和脚都是水。
秋天,上学路上秋天的果园里长满了果子,有苹果。橘子。柿子还有各种各样……,十分好吃!两旁的树林掉下了一片片金黄金黄或通红通红、碧绿碧绿的叶子,他们就像给大地妈妈织了一条彩虹被,美丽极了!树林的尽头是一块金灿灿的稻田,远远望去,像海浪一样涌动着。稻子上的谷粒,一颗颗饱满,圆溜溜的,农民伯伯们擦去额头上的汗水,乐呵呵的笑着。顺着小路,走到学校,手上脚上都是果味,叶渣,稻香。
冬天,上学路上的北风像狮子一样狂吼。清晨起来,床上冷冰冰的,大街上人来人往,都穿上了厚厚的棉袄。什么花都凋谢了,但梅花依然开放着,花朵仍然艳丽,他们顽强不屈的跟寒冷抵抗着。这让我想起了王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。顺着小路,走到学校,手和脚都是梅花香。
这就是我上学路上的情景,小朋友们,你们上学路上的情景又是怎样的呢?