一个很模糊的概念,政治老师说,家是一个社会群体组织,仅仅如此吗?每个人的心中都有一个家的印象,家中的一些小事,往往是一个新的智慧和思想的转折点。
小时,父母都给大家讲过故事吧!无论是自己编的,还是照书读的,我们总是不厌其烦,甚至还会为父母不常与你说话而哭泣。
现在呢!变了,完全的变了。
父母的故事不在吸引我们的时候,我们彼此都知道,我们长大了。但是直到有一天,父母在你高兴的时候,偶然从遗忘的角落中,小心翼翼的拿出他们珍藏已久你却完全忘记的、那本充满了你童年阳光的故事书要你,要你读给他们听时。你欣然答应。就在翻开那本沉封了若干年的书的一瞬间,暴露在阳光下的,可能鲜红得刺眼的拼音,可能是翻得残缺不全的书页,也可能是模糊不清的字迹,总之,那页书,如白亮亮的阳光毫无保留的冲进你的心扉,击碎了那与日俱增的隔膜,使你的心,猛烈的跳动,童年瞬现眼前。
当你脑子中充满了一次次与父母冲撞的情景,眼里忍不住要流泪的念故事时,又会发现,原来读故事,是这么的无聊与劳累,但请不要忘记,这是你小时父母的感受。你禁不住又要感谢这本书了,它带给了你童年的同时,在若干年后,带给了你感动与感恩的心。
由此不难见到,家,是由父母的关爱与儿女的感恩组成的。
真的,父母为你坚持的事,有很多你都办不到,无论你自认为是知识份子还是什么大人物,除非你当了父母,否则,是感受不到的。
当然,不信,可以试试,我就实验过,小时候,爸爸一次性给我砸了很就榛子吃,榛子的瓤小小的,吃起来香香的,我发誓要砸一些给爸爸妈妈吃,砸第1个的时候碎了,第2个,只砸出了半个瓤,第3下时,榛子被砸飞了总算砸出了五六个,但又想自己吞下
有时,换位思考给人生的启示真的好多,在外漂泊的旅人和游子们,你们是否也曾有过感慨呢!当你在圆月夜醒来时,是否还有梦中父母的微笑。多久没问候父母或回老家看看了,不知道,但请你不要忘记,在天涯处,还有一对永远爱你的人。快回家,记住,要快,放下一切事务,给父母读一个惊喜,做一顿久违的饭菜,聊一段温馨话,做完这一切后,你会欣喜的发现:有家真好。