我为自己喝彩的作文
生活中,我们总是把鲜花和掌声送给别人,为别人喝彩。但是我们自己也有闪光点,在为别人喝彩的同时,我们也要为自己喝彩。
一个星期日下午,爸爸要带我去游泳馆游泳,可是我根本还没学会游泳啊!看我苦着脸,爸爸说:“功夫不负有心人,只要勇敢尝试,努力练习,你就一定会获得成功。”听了爸爸的话,我决定鼓起勇气去尝试一下。
我们来到了游泳馆,换上泳装准备下水游泳。当我看到深深的游泳池时,心里的勇气顿时一下子没了一大半,爸爸让我先试试水,我小心地将一只脚探入水中,那冰凉的水像魔爪一样包着我的脚,吓得我马上缩了回来。
再看爸爸,他带我做完热身后,就下水给我示范,他猛地一下子跳入水中,悠闲地游了起来。我也放弃游泳圈,学着他的样子,捏紧鼻子,屏住呼吸,一下子扎入水中。水瞬间扑到了我身上,我顿时毛骨悚然,学的那一点技巧全忘干净了,惊慌地想我会不会被淹死啊!我在水里乱扑腾了几下,感觉身体不受控制,还好爸爸及时救了我。他让我先跟着他学,我看到他在游泳池里划了几下就游了起来,我忽然觉得游泳游好简单,我也跳入水中学着他的样子划,可是我只划了几下,就又沉下去了,我很失落。
想起爸爸说过,只要坚持就一定会成功,我又鼓起勇气跳入水中游泳,我练了一个下午,虽然经历了好几次失败,但我最后还是成功学会了游泳,我为我自己喝彩,爸爸也为我喝彩,旁边的人也为我喝彩。
我为我自己喝彩,因为我努力了,坚持了,经历了失败,但又战胜了它!这让我明白了一个道理,只有坚持才能成功,别人才会为你喝彩。