我为自己喝彩的作文
每个人在成长的岁月里,都会有为自己喝彩的时刻,我也一样。那一刻,已深深印在我的心里。
记得那是一个雨天的夜晚,妈妈突然生病,爸爸看着她难受的样子决定去医院,但又不想我也跟着去,所以就留我独自在家。出门前,爸爸妈妈千叮咛万嘱咐“一个人在家一定要锁好门,不管谁敲门都不要开!”“知道啦,知道啦。你们放心吧,我都五年级了,能照顾好自己!”其实,当时的我虽然也为妈妈的身体担忧,但内心的激动还是掩饰不住,感觉自己的眉毛都要飞起来了。我在想:这个属于我的夜晚,终于可以一个人自由自在了!我洗好澡穿上睡衣,将家里所有的灯都关好后,摸着黑往自己的卧室走去。
这时,到处漆黑一片,我的心里不禁有了一点紧张和害怕。刚走进卧室,突然,“轰隆隆”一阵雷声,吓得我赶紧钻进被窝缩成一团。躺在床上,我的脑中不由自主地回想起前几天看的恐怖电影。我越想越害怕,怎么都睡不着了。我悄悄眯着眼看了下窗户,那印在窗帘上的树影,看起来就像妖魔鬼怪的爪子一样。窗外,风呼呼地刮着,它们在不停地舞动,加之一阵阵的雷声,我仿佛听见“鬼魂”在尖叫,脑中再次不断浮现出恐怖片里魔鬼的画面。
啊,我再也不要一个人睡了!妈妈,我好害怕,好想你陪着我!可是此时,我知道这些都无法实现。于是,我强迫自己冷静下来,脑海中尽量去回想喜剧电影中的片段,想着想着,我不知不觉睡着了。
第二天清晨,睁开眼看到投射在窗帘上的阳光,我突然觉得自己其实也挺了不起,因为就在昨夜,我终于战胜了内心的恐惧。我想:长大不仅仅是长身高,不仅仅是长体重,当然也不仅仅是长年龄,当我战胜自己的那刻,我觉得自己长大了,我要为自己喝彩!