所谓共享作文
在新时代,无数的共享用具开始流传在世间,人们对于“共享”这个名词有了一些看法。但什么才是共享?什么才是真正所谓的共享?
如果共享,只是“共享”?
在共享时代,人们都觉得:这东西不是自己的,随便用用吧,只要毫发无损,就贪不上事儿了?只要是正常人,都会有这样的想法。那“共享”的意义又何在?它就只成了共享,没有生命,没有感情。
如果共享,是一种“不负责”?
不知在何时何地、何年何月、何人何名,做出了这样一件事:他骑了一辆共享单车,在陡峭的山路上行驶。一块尖锐的岩石划破了共享单车的轮胎,他骑得费力,嘴里不断吐着唾沫,好像那助人为乐的“共享”得罪了他。他干脆把车停在山路上,自己缓缓走下……这是一种不负责的举动,如果每个人都认为共享,是不负责……
如果共享,是一种“自私”?
那个不知名的人又回来了,好像他气消了似的,脸红得如一片秋日的落叶,映着霞光……我猜想,他准是来道歉的!可他不是,他把二维码用胶水涂掉,又嘀咕着把自己的锁锁了上去。这不共享,这反而是“私人用品”!
在人们心中,共享是这样的。可真正的意义上的“共享”不是漫骂,不是欺辱,更不是据为己有,人们还不知道什么叫共享。
可在我心中,共享这个名词,就是一种爱,一种守护,一种个人品质的体现,所谓“共享”,就是把大家的东西看好,做这样一件值得骄傲的事,有什么不好。话说天神下凡,创造了美好的世界,奇妙的造化,他们借了凡间一切美好的东西,又给了凡间更美丽的物品,还静静守护着人类。人类借了神创造的东西,为什么不还他们一份更美好的更珍贵的呢?俗语讲来:“有借有还,再借不难。”中国向来都是注重诚信的礼仪之邦,如果不把共享当共享,那就没有资格当一个中国人!
如果所谓的共享,只是共享,没有意义;如果所谓的共享,是不负责,就没有性格;如果所谓的共享,是一种自私,就不配做人,不配做一个中国人……
但是,如果所谓的共享,是一种真挚的付出,那么这个人,是最高尚的……