共享作文
现在的社会到处都有着“共享”:共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们的生活产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
在中国的大城市中有两种人:一是爱护着共享资源的人;二是破坏共享资源的人。而我跟大部分人一样都是前者。在我放学回家的路上,我都会看到骑着共享单车上下班的先生女士们,他们遵守着共享单车的规则,使用好后便将它们放好。还有共享书店,里面坐满了渴望得到知识的人们,老人看着报纸,青年拿着小说,小孩拿着画着图画的童书,读得津津有味,似乎已经进入到书的海洋,想将其中的精髓全部吸取,装入自己的脑袋。
在这么多这么好的共享资源中,却总些不和谐事情发生着,有人在破坏资源。比如在小区里,我曾经见到过一辆没座椅的,还有一辆后轮被打弯的共享单车。在共享书店中,时而会有某人趁别人没注意,迅速将书藏到书包或随身带的袋子中。……
在我觉得,共享时代的资源共享正改变着我们的生活,共享资源仿佛是用来考验人们生活素质的一种“测量器”,它在监测着人们的思想品德。我想,那些破坏资源或想将共享资源占为己有的人,在将共享的车、书还有许许多多的东西成为自己的时,应该后悔这种拿走了不该拿的行为。这样的人必将成为别人痛骂的对象,记得曾在书上看到过一句话,觉得正是以上这样人的贴切写照:“这是灵魂的堕落和思想的不纯洁!”
希望处在共享时代的我们能珍惜每一个共享的资源,通通消灭那些破坏共享资源的行为,让共享时代的我们也共享着美好心灵的资源。