心灵之窗作文
曾经,我有一双漂亮的“心灵之窗”。窗内清澈明亮,窗外,又长又翘的睫毛保护着这善解人意的“心灵之窗”。从这扇窗向外望,看到的景色清晰而美丽,充满着生机。
可渐渐地,这扇“心灵之窗”变了,它变的疲惫起来,变得松弛起来。它不再是青春活泼的样子,它看到的,是灰蒙蒙的世界,天空中乌云密布,大自然的一切不再有生机,黑暗笼罩着大地。它尝试着改变,它哭过,他向绿色看过,它让我认真给它做眼保健操过……但这点点滴滴依旧改变不了一切,它还是得了它们家族里最常见、最易得的近视。它怎么也不会想到,罪魁祸首,居然是它最信任的我——它的小主人。
它怎么也不会想到,我会通过大脑麻醉它,趁它不明白我在看损害它健康的电视时,悄悄拿起了遥控器;它怎么也不会想到,我会出尔反尔,刚才还和它拉钩发誓再不碰电脑,现在就偷偷摸摸玩起了游戏。它信任我,我却欺骗它。为了博得自己一时的快乐,我竟然不顾惜它的身体,任凭它老去,任凭它因过度劳累而晕倒……我真的觉得很对不起它——最信任我的朋友。
终究没能过这一关。为了它的身体,也为了我的生活,我还是为它配了眼镜。起初的它,看到了这幅眼镜,满是一副毫不在乎的神情,甚至有些许的冷淡,而且拒绝佩戴有损它尊严的眼睛,但我仍逼迫它戴上。虽然它不言语,可我还是明白,它的心正在流血……
有一天,它突然来到我的梦里。在梦里,它哭着央求我,不要给它戴眼镜,哭得撕心裂肺、动人心弦。我一下被惊醒了,我低头呆呆的望着握在手中的眼镜,缓慢地说道:“可是……已经迟了……”我鼻子一酸,眼眶一热,泪就像断了线的珍珠往下落。好不容易停止了哭泣,一颗晶莹剔透的泪珠又落在我的鼻尖上。这颗泪,是它流的……