心灵之窗作文
有的人活着,他好象死了;有的人死了,他却活着。前者有着肺的呼吸,但停止了精神的呼吸;后者停止了肺的呼吸,但他的精神呼吸却那样强烈。(巧用藏克家《有的人》里诗句,点化名人诗句,让文章一开头就揪住读者心,很有哲理性,引人入胜)
生命的存在包括两个方面:一为肺部的生理呼吸;二为珍贵的精神呼吸。打开房间窗户,让空气进来,打开心灵的窗户,让阳光进来!
我们要有一颗善良的心。“予人玫瑰,手留余香。”在助人之后,我们自己也会很高兴。在别人困难的时候,伸出一只手,在自己困难的时候,才能奢望别人的援救。社会是一个大家庭,在这个大家庭里,只有互相帮助,真诚地对待彼此,永远怀着一颗善良的心去对人对事,这个家庭才会和睦,才会幸福。
让善良之光射进那扇开启的心灵之窗!
我们要有一颗宽容的心。“严于律己,宽以待人。”有时候宽容是最好的润滑剂。当别人犯错误或对不起自己的时候,给他一个微笑,这是解决问题的最好的办法。从此以后,你们的关系会更加亲密,更加融洽。宽容地对待你身边的每一个人,你才能奢望在做错事情时得到别人的原谅。宽容,这个润滑剂,会让全世界的人更友好。
让宽容之光射进那扇开启的心灵之窗!
我们要有一颗感恩的心。“滴水之恩,当涌泉相报。”父母对我们的恩情比山高,老师对我们的恩情比海深,朋友对我们的恩情比天阔。怀着一颗感恩的心去对待父母、老师、朋友甚至于陌生人。在你最危难的时候别人帮助了你,使你免于难堪,困惑,劳累,抑或死亡。
让感恩之光射进那扇开启的心灵之窗!
……
让奋斗,让拼搏,让进取之光统统射进那扇开启的心灵之窗!
这五颜六色之光就是人的精神呼吸,有了这精神的呼吸,人的生命才是丰满的。
打开心灵之窗,让鲜艳夺目之光射进来。